15.02.2017 в 08:03:29
LGKov написал: Я так понимаю, что действующие нормативы по этому вопросу, по -вашему относятся только персонально именно к моим прихотям ?
Вы, очевидно, полагаете, что являетесь на этом форуме единственным носителем сакральных знаний о нормативах, которыми вы пытаетесь поделиться с упорством, достойным лучшего применения. И до вас никак не дойдет, что тут все в теме.
LGKov написал: Тему прочтут другие посетители на форуме, так для них и написать, как делать правильно или здесь на форуме этого не надо ?
Тем, где написано, как делать правильно, хватает и без этой. Эти темы даже закреплены вверху и полностью доступны. Они вот просто специально посвящены нормативам.
В данной теме обсуждается данный конкретный случай, приводить здесь нормативы и разводить абстрактные рассуждения о своем понимании прекрасного нет никакой необходимости. Никто не побежит разбивать стены и выковыривать из них исправно работающую проводку.
15.02.2017 в 08:05:00
LGKov написал: Тему прочтут другие посетители на форуме, так для них и написать, как делать правильно или здесь на форуме этого не надо ?
15.02.2017 в 08:16:14
Да и еще до меня вообще не доходит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, вот просто по определению, для чего вообще и как использовать клеммники в отдельной силовой линии СМ. Тема названа неправильно, ну никаким ни прямым, ни кривым боком там им не место. Идея подключить от этой линии ответвление на свет имеет место, только как КРАЙНЯЯ мера, когда уже ну совсем, т.е. СОВСЕМ никуда нельзя этот свет подключить. Как подключить правильно отдельная песня, еще очень надеюсь, что у ТС хватит здравого смысла драйвер светодиодов освещения ванной разместить ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. Это я на всякий случай уточнил.
15.02.2017 в 08:36:42
LGKov написал: для чего вообще и как использовать клеммники в отдельной силовой линии СМ.
И до меня не доходит, я бы уже давно прессанул и не мучился, дел на 5 минут. Тупо лень идти за теми вагами в магазин. Но если хочется ему ваги - не вижу противопоказаний. Прослужат и они до окончания пенсии.
15.02.2017 в 08:43:45
Подходы для решения проблемм могут быть ну очень разными, если они не совпадают с вашими, это еще не значит, что они неправильные. Жизнь она много граней имеет, и не надо приписывайте людям, того , чего у них нет.
15.02.2017 в 08:45:36
LGKov написал: а зачем тогда фигню всякую советуем с умным видом.
Кто здесь советовал фигню, не подскажете? Да еще и с умным видом?
15.02.2017 в 08:48:28
Radio написал:
LGKov написал: для чего вообще и как использовать клеммники в отдельной силовой линии СМ.
И до меня не доходит, я бы уже давно прессанул и не мучился, дел на 5 минут. Тупо лень идти за теми вагами в магазин. Но если хочется ему ваги - не вижу противопоказаний. Прослужат и они до окончания пенсии.
Radio, Ой , ну просто бальзам на душу, честное слово, просто искренне, я бы тоже самое сделал один в один, хотите верьте, хотите нет. Ну а проблемы от такого объединения линий могут проявиться..., но наверное, нет у ТС другой возможности, что поделаешь.
15.02.2017 в 08:53:57
LGKov написал: Ну а проблемы от такого объединения линий могут проявиться...
В теории что угодно где угодно может проявиться, даже Гадзилла из Москвы-реки.
На практике 80% старого фонда висят на одном автомате. Точнее, на двух: одни на нуле, второй на фазе. Что не мешает владельцам этой красоты пользоваться всеми благами цивилизации.
И если там возникают проблемы, то точно не от того, что лампочка со стиралкой на одной линии :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу