14.02.2017 в 23:25:06
Radio написал: dokar, черная. Я их обожаю :)
Radio, а вы ксати что в подобных случаях делаете? Я отдалбливаю кабель вбок на см 20, 2 коробки открытого монтажа для коробов, между ними участок в коробе. Иначе никак :a
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
14.02.2017 в 23:41:49
LGKov написал: Такие "ответвления" так запросто делать нельзя..., была линия отдельная на стиральную машину, кабель сечением 2,5 кв.мм (отдельный вопрос почему был выбран многожильный ?), с защитой линии АВ 16 А тип "С". Делаете свое ответвление, и линию светодиодов, по-хорошему, надо защитить АВ уже другого, меньшего номинала. Как-то так по правилам положено, а вопрос о возможности применения WAGO вторичен. Плохо, что местные знатоки-советчики на форуме перестали отличать главные вопросы от второстепенных. Но ведь у многих еще хлеще сделано и годами работает - основной аргумент, но делать надо правильно (считайте, что ворчу) -))).
LGKov, ничего подобного , питание линии светодиодов выполнить 1.5 кв мм и усе , по другому гост думать не велит
15.02.2017 в 00:22:58
Kulibin96 написал: Я отдалбливаю кабель вбок на см 20, 2 коробки открытого монтажа для коробов, между ними участок в коробе. Иначе никак :a
Шутить изволите? Все прекрасно устраняется прямо на месте. Пятнадцать минут работы канцелярским ножом и готово.
15.02.2017 в 00:33:19
Там чуть другой подход, если сделать нормальным кабелем, а против сечения 1.5 кв. мм я и никогда не возражал, это сечение проходит для линии осветительных приборов, а дальше надо смотреть по токовым нагрузкам и решить по номиналу установленного на линии 2.5 кв. мм АВ обеспечит ли он нужную защиту кабеля ответвления и тогда либо установка АВ в месте изменения параметров сети, либо этим можно пренебречь. Да мне кажется, этот вопрос тут неинтересен, сама затея объединения линии СМ и линии светодиодов она неправильная, пусковые токи движка СМ, нагрев - вкл-выкл. и драйвера светодиодов пусковой ток добавят, чаще сгорать будут и электронике СМ неполезно,возможен сбой программы, качественные характеристики сети по месту жительства ТС, думаю неидеальные. Производители СМ в требованиях по подключении их продукции не зря рекомендуют отдельную выделенную линию. Сейчас опять знатоки налетят, я просто принцип общий написал, можно добавить нормативной документации, но что не напишешь опять начнется. В этом плане начинаю думать, что тупо исполнение принятых "кодов", "лайсенс" на работу и приемка работы человеком с "пермит" и работа страховых компаний правильно поставленная, но это из области фантастики. Просьба, в теме ко мне больше не обращаться, ТС мое участие в ней не нравится, надо уважать и чужое мнение. Надоело холивар разводить, если что конкретно то в ЛС, и без обид, могу быть занят.
15.02.2017 в 07:08:05
Я пытаюсь соотнести Ваши советы в этой теме и Ваши же утверждения на другом форуме по тому же поводу - цитирую дословно Вами написанное :
"И да, я не кладу пвс и пунп в заново обустраиваемых объектах, и даже не приветствую подобного креатива..."
Трудно понять особую гибкость вашей "несгибаемой" позиции по вопросу ваших же советов относительно выбора типа ПРОВОДА уже здесь.
Ну и в подтверждения своего пыла как вы по моему поводу изволили высказаться "фантазера - романтика" , очень повеселило, кстати... приведенное вами фотка - это ваше селфи после того как вас "отжорданили" и "отбрунели" ? Или фото человека, пытающего разобраться в ваших советах ? Отвечать необязательно, я уже разобрался, кто прочтет по теме сам все поймет очень, все там прозрачно, И если что, то мне просто надоело кормить троллей и серых теневых пиарщиков, а за вас по-хорошему чуть обидно, казались адекватным.
15.02.2017 в 07:13:34
krserv написал: разводка сделана многожильным медным проводом...
LGKov, ...и менять её ради ваших прихотей никто не собирается. Следовательно, ваши, мои или чьи-либо еще советы по поводу выбора типа провода тут неуместны, он уже давно выбран и даже проложен.
15.02.2017 в 07:32:25
Radio написал:
Kulibin96 написал: Я отдалбливаю кабель вбок на см 20, 2 коробки открытого монтажа для коробов, между ними участок в коробе. Иначе никак :a
Шутить изволите? Все прекрасно устраняется прямо на месте. Пятнадцать минут работы канцелярским ножом и готово.
Radio, Ну что сказать, канцелярский нож может быть только у СУПЕРБ или СУПЕР электрика ( англоязычные с американским уклоном шутку поймут), но я не шучу, что бы им нормально в такой ситуации работать , нужно иметь высочайшую квалификацию, причем абсолютно на полном серьёзе , это вам не нормальным инструментом косорезить с повреждением жил и изоляции, а тут канцелярским ножом да, при условии что будет качество СУПЕРБ, а не СУПЕР.
По жизни и хороший инструмент кривых рук не исправляет...
15.02.2017 в 07:57:07
Я так понимаю, что действующие нормативы по этому вопросу, по -вашему относятся только персонально именно к моим прихотям ? И пытаться объяснить как сделать правильно, переубедить сделать правильно невозможно и просто сразу тебя в дебилы записывают, Так, стесняюсь, спросить до кого здесь "не доходит", а ? Тему прочтут другие посетители на форуме, так для них и написать, как делать правильно или здесь на форуме этого не надо ? Это позиция такая - пусть они накосорезят, а мы будем ходить и с умным видом за деньги исправлять ( с короной или нимбом на голове и ощущением собственного величия от наличия канц. ножа и умения чистить распределительные коробки). Можете считать, что подобное, как и для большинства других, до меня не доходит и я этого не стесняюсь признать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу