Резон, А меня восхищает п14.21 и п14.22 после них можно прямо к психиатру на приём и эти пункты ещё мелочь :)Мне кажется трудно найти правильный ответ ,благодаря такому документу :)
19.02.2017 в 18:19:48
Резон, А меня восхищает п14.21 и п14.22 после них можно прямо к психиатру на приём и эти пункты ещё мелочь :)Мне кажется трудно найти правильный ответ ,благодаря такому документу :)
19.02.2017 в 18:50:43
Мне сложно судить, т.к. не электрик... :o но как я понимаю (не помню, где то читал... и если правильно помню) прокладка в трубах запрещена во "влажных" помещениях открытым способом и без присоединения к ДСУП... а скрытым способом - запрета нет, при условии соблюдения герметичности трубы, в сухих герметичность не требуется (за исключением помещений с возможным содержанием горючих газов (пыли)... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.02.2017 в 19:08:07
Резон написал: Мне сложно судить, т.к. не электрик..
А тут не надо быть электриком, тут что то особое .Деревянный дом они рекомендуют в п14.21 смотреть таб 14.2,на которую вы ссылались ,графа 3 ,металические трубы ,а в п 14.22 В ванных комнатах и уборных должна применяться, как правило, скрытая электропроводка. Не допускаются применение защищенных проводов в металлической оболочке, а также прокладка проводов в стальных трубах Так стены же ДЕРЕВЯННЫЕ в ванных комнатах и уборных, значит п14.21 уже не проходит.БАРДАК
19.02.2017 в 21:18:53
ebf написал: Не допускаются применение защищенных проводов в металлической оболочке, а также прокладка проводов в стальных трубах
Есть иное мнение Защита электропроводок в соответствии с внешними воздействиями
20.02.2017 в 00:22:22
Radio написал: Фактически можно не поставить узо и прожить сто лет до самой смерти, даже не догадываясь, что чего-то не хватает.
, а вместо АВ поставьте на квартиру две пробки. Чего там заморачиваться, люди десятки лет так жили, и ещё поживут. :confused:
20.02.2017 в 00:30:08
Михаил 53, вы будете смияцо, но да.

Стоят и все прекрасно, менять не собираюсь. :)
20.02.2017 в 08:32:23
Radio написал: Михаил 53, вы будете смияцо, но да.
Стоят и все прекрасно, менять не собираюсь. :)
Radio, :eek:
Называется: сапожник без сапог. :)
Вечный студент
20.02.2017 в 08:41:02
MrGalaxy, щиток практически музейной сохранности, кто ж такие меняет?
Тем более он в гараже трудится. :)
20.02.2017 в 11:00:47
Radio написал: MrGalaxy, щиток практически музейной сохранности, кто ж такие меняет?
Тем более он в гараже трудится. :)
Radio, так это ж другое дело! Сам свой старый счётчик запродал, сказали для установки в гараж. Этот щиток с двумя пробками и пакетным выключателем я как страшный сон вспоминаю.
Вечный студент
20.02.2017 в 20:46:08
MrGalaxy написал: я как-то спрашивал про нержавеющую гофру, которая применяется для систем водопровода, меня товарищ NoNe отговорил
Чем аргументировал? Интересно просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу