Ленок 77

Местный

Мурманск

15.02.2017 в 12:27:36

Здравствуйте! Как домохозяйка, не разбирающаяся в ремонтах и работах, связанных с электрикой, решила спросить совета у более сведующих людей : решила купить светодиодную ленту мульти 220В (5050), предложили к ней сетевой шнур без контроллера. Пульта к ней тоже нет. Меня терзает вопрос: зачем для ленты мульти сетевой шнур без возможности переключения цвета?

0
skafandr

Местный

Москва

15.02.2017 в 13:41:43

Я тут за Вас поискал: "Если вам хочется сделать интересное освещение или подсветку в помещении, то можно использовать цветную или трехцветную RGB. Основные отличия этих двух типов. Светодиодная лента RGB 5050 led, каждый светодиод может светить тремя цветами, красный, зеленый, синий. При помощи сочетания этих цветов вы можете получить любой цвет. Управление происходит через специальный РГБ контроллер иди даже через Android приложение в вашем смартфоне. Она дает света меньше, потому что каждый цвет потребляет только треть от всей мощности. Её потребуется гораздо больше, для основного освещения она не подходит. Но можно использовать параллельно с лентой главного света.Цветная состоит только из одного света, цвета такие же, что и у трехцветной. Зеленый, красный, синий. Она не требует блока управления, для регулировки хватит простого диммера."

0
Ленок 77

Местный

Мурманск

15.02.2017 в 14:02:37

skafandr, Большое человеческое СПАСИБО :) ! Я тоже искала, но данной инфы не нашла. Теперь стало понятнее, чего хочу и что предлагают.

0
Микитович

Местный

Киев

15.02.2017 в 15:39:07

Ленок 77 написал: чего хочу и что предлагают.

Вы пока даже не догадываетесь, что Вы ничего не поняли. а вот кота в мешке уже согласны купить. Сетевой шнур - подразумевается для подачи 220 В. Светодиодные ленты требуют питания 12 (24) В. Зачем Вам мульцветовая лента - цветомузыку (подбор цвета или управления яркостью) на ней без контроллеров, (а при большой длине ленты, считается по потреблению тока, еще и усилителей) не не соорудить. Продаванам нужно сбагрить товар. Вы хотите сделать им хорошо - просто дайте денег. дешевле обойдется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу