Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

16.02.2017 в 12:45:07

dokar написал: Там тоже пяток кондеров ? Перечислили бы основных потребителей, может там скромнее ?

Да все как обычно в таких случаях. Все есть, мелочи не буду перечислять. Кондеров не 5 а 3. но площадь под охлаждение сопоставима. Просто "комнатенки" там поболее - 3 шт. Спальня, детская и ЗАЛ(с кухней) в 70м2 . соответственно кондиционеры соответствующие. Главному "фризеру" пришлось подавать 3х4 мм2. На кухне в 26м2 установлено все, что только можно представить. Хозяин любил поесть и пригласить профессионального повара на готовку под праздники. Кто знает поймет. Такой спец реально может успеть вкл. почти все и 4 -5 часов вертеться не останавиваясь у плиты(проф. 80 см шириной) духовки(80см тоже) и проч. Теплые полы - по всем 4 лождиям застекленным в пол + кухня + с/у,ванная.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

16.02.2017 в 13:32:45

Если новостройка, да в Москве, судя по всему, то наверняка выделены 3 фазы...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.02.2017 в 19:05:31

Насяльника написал:

dokar написал: Там тоже пяток кондеров ? Перечислили бы основных потребителей, может там скромнее ?

Да все как обычно в таких случаях. Все есть, мелочи не буду перечислять. Кондеров не 5 а 3. но площадь под охлаждение сопоставима. Просто "комнатенки" там поболее - 3 шт. Спальня, детская и ЗАЛ(с кухней) в 70м2 . соответственно кондиционеры соответствующие. Главному "фризеру" пришлось подавать 3х4 мм2. На кухне в 26м2 установлено все, что только можно представить. Хозяин любил поесть и пригласить профессионального повара на готовку под праздники. Кто знает поймет. Такой спец реально может успеть вкл. почти все и 4 -5 часов вертеться не останавиваясь у плиты(проф. 80 см шириной) духовки(80см тоже) и проч. Теплые полы - по всем 4 лождиям застекленным в пол + кухня + с/у,ванная.

Насяльника, Ценный рассказ . Но мне кажется что запаса мощности там совсем нет. И в чем причина прокладки 4,0 сечения к кондеру .

0

Да, ни фига.

Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

17.02.2017 в 06:23:00

dokar написал: И в чем причина прокладки 4,0 сечения к кондеру .

мальчик 3,7кВт(11 по холоду) не инвертор... и длина линии 30м. В инструкции к кондею стояло 2,5 мм2 минимум....

dokar написал: Но мне кажется что запаса мощности там совсем нет

Кто его знает. Ввод был таков. Более того дом - элитка 7п. по 10 эт. по 2 стояка на 4 кв. стояки 35мм2. Всем хватает. Реальность в том что для любой 1 квартиры долговременными потребителями являются плита(Ки=0,2жена - 0,8профессионал на кухне), духовка(0,3-0,5), водогрей, Климат. Остальные хохоряшки можно не учитывать. Климат по факту делится на раздельно по сезонам работающие зимний(т.полы) и летний(кондеи).

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

17.02.2017 в 06:59:37

Sergey_BVZ написал: Ну не совсем дурак..) куда какой провод знаю. Так как квартира современная подразумевается тёплый пол электрический на балконе, в санузлах и на кухне. Плита электрическая, два бойлера накопительных ну они раз в год примерно в мае будут задействованы, стиральная машинка, духовка, микроволновка, 5 кондиционеров, холодильник остальное по мелочи по-моему.

Разрешенная мощность? Количество вводов и фаз на вводе? Площадь теплых полов на балконе (у меня так 20м²- непрогрешь) Мы должены всё должны это проинтуичить?

0
Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Электросталь

22.02.2017 в 01:28:30

Sergey_BVZ написал: дайте Советы с чего начать? ... Первый вопрос который у меня висит это хватит ли одной фазы? Или заводить три...

Думаю, с оценки расчетной мощности. Полученная цифра поможет грамотно ответить на этот вопрос.

0
МихаилПрокопович
МихаилПрокопович
Новичок

Южноукраинск

24.02.2017 в 10:27:29

Мы обращались в кампанию по монтажу инженерных систем http://sus-group.ru/ чтобы установить щиток и провести электропроводку. Сейчас хотим сделать кап.ремонт с заменой всех труб и установкой нового бойлера.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.02.2017 в 10:50:57

МихаилПрокопович написал: Мы обращались в кампанию по монтажу инженерных систем http://sus-group.ru/ чтобы установить щиток и провести электропроводку. Сейчас хотим сделать кап.ремонт с заменой всех труб и установкой нового бойлера.

МихаилПрокопович, И...Какое отношение имеет к теме информация о конкретной компании? Реклама ?

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу