17.02.2017 в 16:24:38
Здравствуйте.
Необходимо заменить ввод в квартиру. При этом в подъездном щитке оставить только вводной автомат и счетчик.
Каким образом лучше проложить вводной кабель? Старыми каналами, думаю, вряд ли удастся воспользоваться. Получится ли в подъезде проложить кабель в гофре или в трубе по потолку, а в квартиру пройти над ригелем? Я так понимаю, там идет стык плит. Плиты - пустотные.
17.02.2017 в 18:18:09
skartashev написал: а в квартиру пройти над ригелем? Я так понимаю, там идет стык плит. Плиты - пустотные.
Колупните плиту со своей стороны, разделайте дырочку пошире, посмотрите как там что, потыкайте протяжкой в сторону подъезда. Или любым длинным гибким прутиком.
18.02.2017 в 00:29:41
skartashev, Попробуйте сначала канал в квартире найти, выходящий в коридор. Может удастся сразу до щитовой стены пробиться, тогда не нужно будет крепиться по потолку.
Мой опыт к Вашим услугам!
18.02.2017 в 09:36:43
ИгорьPurnesh, вводные коробки видны на фото. Просто пока мне непонятна конструкция, как провода заходят в квартиру через балку... Попробую их сильнее расковырять...
18.02.2017 в 09:48:14
Хотя канал от слаботочки вроде скорее жив, чем мертв, выходит сантиметров через 30 ближе к двери, также под балкой. Может и здесь они таки положили канал, а не просто замуровали кабели...
18.02.2017 в 12:33:17
skartashev написал: Я так понимаю, там идет стык плит. Плиты - пустотные.
А как плиты у Вас идут, мне кажется, что вдоль вашей квартиры. Расположение плиты посмотрите под коридорным светильником. Ещё непонятно как лежат плиты в Вашей квартире по отношению к плите коридорной.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.02.2017 в 12:50:16
megrad, да, плиты в квартире лежат вдоль. Если честно, не думал, что по зданию они могут по разному ориентированы быть. Как буду там - посмотрю
02.03.2017 в 22:34:39
Ну как, добились успеха?
29.11.2017 в 02:20:04
Это всё хорошо. а как будите решать замену проводки по стояку в подъезде. Там в таких дома сечение провода зауженное. И в квартире получите падение напряжение тоже. Ваша новая проводка в квартире, не спасёт ситуацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу