Ким
Ким
Резидент

Москва

02.09.2018 в 15:55:41

nill написал: В целом можно сказать что турков нормальный выбор ? негатива особо по ним не нашел

Читал только положительные отзывы, но из тех кто написал эти отзывы - ни одного "счастливого" пользователя. Все как-то, то же со слов .. Читал по ним много но ни одной установки в живую увидеть не довелось. И кому по просьбе включал в перечень оборудования эти установки, почему-то, были заменены на другие. Прекрасно понимаю, что причины могут быть разными. В том числе (скорее всего это главное) и стоимость.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

tsv
tsv
Местный

Покров

02.09.2018 в 17:32:08

Делал я прогон турков, работает, но, проще говоря, не с заявленными характеристиками. Чудес то не бывает:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.09.2018 в 19:01:41

tsv написал: Делал я прогон турков, работает, но, проще говоря, не с заявленными характеристиками. Чудес то не бывает

Если не трудно поделитесь своим мнением.

Хорошо бы услышать не то что установка дорогая а именно техническую сторону. Не предвзятое свое мнение.

Повторюсь, если не жалко и не трудно ...

0

tsv
tsv
Местный

Покров

02.09.2018 в 20:11:04

Ким, не трудно. На одном из форумов лично переписывался с Турковым, но кроме того, что я, цитирую, "обладатель одной из первых установок", вразумительного ответа не получил. В имеющемся у меня экземпляре Zenit 550 heco из вспененного полипропилена в качестве кабель канала использована гофра из ПВХ (серая), она не водостойкая, сама по себе дырявая ещё с производства, и т.к. на дне, всё-же есть конденсат/вода (~2 л. за 2 дня прогона), то она/вода оказывается внутри этой гофры, что вызывала характерное бульканье из гофры, доносящееся из монтажного бокса. Почему не используют более качественную гофру из ПНД или ППР? Не используемые выводы вентилятора слегка замотаны изолентой и утоплены в ту самую гофру, а там вода... Сами блоки рекуператора подогнаны и посажены в размер по месту. Герметичностью не пахнет. Могу допустить, что подгонка произошла при переходе с одного типа корпуса на другой, бывает. Все мои просьбы поделиться результатами натурных испытаний, хотя-бы в виде готовых графиков, тщетны. Мои-же замеры опровергли их заявленные характеристики в части КПД и обмерзания.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.09.2018 в 21:33:47

tsv написал: .... не трудно ....

Большое спасибо за ответ.

Примерно так и предполагал. А самое интересное то что, не помню с кем спорили, но интуитивно сказал что при таком корпусе все равно для него матрицу нормальной не сделают. Что-то где-то но не будет герметичности. Не хотят делать нормально. А стоимость приличная. Минимум затрат - максимум прибыли ..

Еще раз Спасибо. А разобрали для ручной подгонки ???

0

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.09.2018 в 00:19:37

Ким, Вот именно поэтому я уже второй десяток лет не экпериментирую со всякой лабудой,а ставлю чисто японские рекуператоры Mitsubishi electric lossney LGH и все прекрасно работает,а с три короба наврать про супер характеристики-может каждый,а включаешь-не работает!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.09.2018 в 01:20:59

КАТРАН написал: .... Вот именно поэтому я уже второй десяток лет не экспериментирую со всякой лабудой,а ставлю чисто японские рекуператоры Mitsubishi electric lossney LGH ...

Все правильно. Хорошее то оборудование которое знаешь и оно внушает доверие. А когда читаешь только положительные отзывы - сразу же возникают сомнения.

Еще раз спасибо !!!

0

nill
nill
Местный

Новосибирск

03.09.2018 в 02:07:17

tsv написал: Zenit 550 heco

То есть она не работает в мороз и из нее капает или что ? если так это же брак и обязаны менять

Ким написал: Хорошее то оборудование которое знаешь и оно внушает доверие.

А если тот же турков но в металлическом корпусе начиная с ZENIT 750 HECO будет лучше ? и вообще энтальпийный рекуператор рекламный ход или стоящая вещь если все качественно сделали ? свои конкретные установки посоветуйте для сибири

0
tsv
tsv
Местный

Покров

03.09.2018 в 12:20:36

КАТРАН написал: а с три короба наврать про супер характеристики-может каждый

Скажем, задумка с корпусом не плохая и имеет право на жизнь. Сам рекуператор осмотрел досконально и сложилось впечатление что сделан из вторсырья, да и это Бог с ним, работает агрегат, но не супер-пупер заявляемыми показателями.

0
Romelfed
Romelfed
Новичок

Екатеринбург

14.10.2019 в 11:14:54

tsv написал:

Ким, не трудно. На одном из форумов лично переписывался с Турковым, но кроме того, что я, цитирую, "обладатель одной из первых установок", вразумительного ответа не получил. В имеющемся у меня экземпляре Zenit 550 heco из вспененного полипропилена в качестве кабель канала использована гофра из ПВХ (серая), она не водостойкая, сама по себе дырявая ещё с производства, и т.к. на дне, всё-же есть конденсат/вода (~2 л. за 2 дня прогона), то она/вода оказывается внутри этой гофры, что вызывала характерное бульканье из гофры, доносящееся из монтажного бокса. Почему не используют более качественную гофру из ПНД или ППР? Не используемые выводы вентилятора слегка замотаны изолентой и утоплены в ту самую гофру, а там вода... Сами блоки рекуператора подогнаны и посажены в размер по месту. Герметичностью не пахнет. Могу допустить, что подгонка произошла при переходе с одного типа корпуса на другой, бывает. Все мои просьбы поделиться результатами натурных испытаний, хотя-бы в виде готовых графиков, тщетны. Мои-же замеры опровергли их заявленные характеристики в части КПД и обмерзания.

tsv, А где движки стоят? И как они расположены?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу