alina_moshnina

Местный

Москва

20.02.2017 в 11:27:16

Помимо пользы и удовольствия от процесса, рукоделие может приносить вред. Аллергия на ворсинки шерсти, красители, головные боли от резких запахов краски, растворителя, ожоги, порезы, боли в мышцах от вынужденной неудобной позы, усталость глаз и т п. А у вашего рукоделия есть "вредности"? Используете ли вы средства защиты и какие?

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

10.03.2017 в 19:59:36

Со временем, лично ко мне, пришло осознание, что средства защиты придуманы не просто так. Конечно стараюсь учиться на чужих ошибках, но и свои допускать случалось (обошлось всё по лёгкому). Практически в любом занятии есть определённые вредности! Конечно до маразма и паранойи доходить не стоит, но и пренебрегать элементарными правилами, не стоит. А ещё мы часто недооцениваем реальный вред от некоторых воздействий. Например: многие ли знают, что запах растворителей ещё и сильно бьёт по печени!?, Что дуга от сварки это не просто очень яркий свет?, Что такие, приятно пахнущие, древесные опилки попав в дыхательные пути и глаза могут очень сильно навредить...
Берегите себя! И пусть Ваше хобби приносит Вам только удовольствие и пользу!

0
alina_moshnina

Местный

Москва

19.03.2017 в 09:49:04

Мегавольт., спасибо, что поделились!) Я стараюсь работать в респираторе и перчатках

0
stroyman

Местный

Омск

19.03.2017 в 12:52:19

alina_moshnina написал: Мегавольт., спасибо, что поделились!) Я стараюсь работать в респираторе и перчатках

alina_moshnina, респиратор Вам очень даже к лицу :flirt (компл.) /Я старый солдат и не знаю слов любви (с)/ :)

0
annet12

Местный

Москва

29.03.2017 в 12:20:56

stroyman, вам идет))))))

0
JohnRoot

Местный

Киев

05.08.2017 в 20:42:59

Часто бывают порезы, но это уже издержки любимого дела)

0
m.ix

Местный

Москва

11.08.2017 в 13:51:48

Для себя радного свинцом надышать могу. Для всех остальных неправильно гвоздик на полке забить Или злой > мастер подставу сделать.

Производитель спалить вашу хату или как лондонский холодильник свалить многоэтавжный дом.

Или сами не следите за своей техникой. сам себе враг

А могут и в квартплатной платёжки вам фокусы устроить. Эти платёжки сам брал в ЕИРЦ и по этому у меня долг в 400000р плачу за мёртвые души.

Так что везде свои вредные производства.

Этажом выше соседи начинают ломать несущие стены и в документах указать вашу роспись-загогулину, что вы разрешили. У меня именно так и видно спустили всё на тормозах, было написано в трёх экзэмплярах в УК заявления, что у меня стены трещинами пошли.

Соседи с верху так же перекладывают стояки по своему усмотрению. Что грозит затоплению. Самостоятельное рукоделие. А УК в это время говорит, подождите пока все утром умоются и поброются.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

avmal

Местный

Москва

16.08.2017 в 07:53:40

alina_moshnina написал: А у вашего рукоделия есть "вредности"? Используете ли вы средства защиты и какие?

Когда бетон сверлил, резал и бурил целыми днями, то не очень-то о средствах и методах защиты задумывался, но теперь занялся вышивкой и приходится защищать глаза периодическими перерывами для сна - иначе всё расплывается перед глазами и ничего толком не видно даже в очках ... :(

0
kenokot

Местный

Гродно

16.08.2017 в 23:35:27

меня зовут Женя, Евгеша нравится больше - так меня дедушка называл. Увлечений у меня всегда было довольно много, грела попу где только могла как говорится, ходила на каратэ, на волейбол, даже на секцию по шахматам, в конце концов сейчас вот недавно осознала что мне за тридцатник, сила, призадумалась и как-то в голову бросились мамины спицы с нефритовым жемчугом. с тех пор и повелось - нет больше ни активной Женьки, ни порванных штанов и спешки по утрам - я думаю что нашла себя в том, где никогда не ожидала найти - в вязании и вышивании. Было так смешно наблюдать за собой в зеркало, за руками, за тем как спина согнулась, забавно осознавать себя обычным человеком. В моем городе полно магазинов с нитями, но нашла один сервис, который тоже занимается продажей пряжи http://leonardohobby.ru/ishop/tree_1446522862/ и залипла на нем. когда-то боевая Женька, раздаривающая всем кулаки теперь раздаривает подругам фенечки и бантики... такая вот жизнь. Насчет вредности ничего не скажу - думаю каждый найдет к чему придраться только бы не к себе и своим принципам, и как нитки могут принести вред? возможно вся проблема в вас и в неправильном использовании своего здоровья?

0
m.ix

Местный

Москва

17.08.2017 в 12:10:11

Мелкоскопические самоделки становится делать всё сложнее и сложнее. Приходится применять дополнительные стеклянные или пластиковые изделия. Может глазные капли виноваты? В глаза только акулисты свои ингридиенты капали, для расширения зрачка. Бедово когда зрение теряешь даже на час другой, очучения непередаваемые.

0

runa1

Местный

Одесса

17.08.2017 в 17:20:16

тоже использую респиратор, когда крашу и делаю ремонт в доме, когда много пыли в доме

0
m.ix

Местный

Москва

18.08.2017 в 12:23:55

Попробуй поработай без средств защиты. Надо было мне ещё какую то шапочку надеть.

0

Мегавольт.

Местный

Рязань

01.09.2017 в 23:55:12

m.ix написал: Надо было мне ещё какую то шапочку надеть.

хорошо меня работа одевает. нам вот такие выдают

очень удобная штука. и для пыльных работ одеваю и под сварочную маску (у нас специальные, не горючие). Кстати и списанная каска с забралом

в хозяйстве вещь хорошая. И траву триммером покосить, и ржавчину почистить щёткой на болгарке.

alina_moshnina написал: Я стараюсь работать в респираторе

похвально. Хороший кстати распиратор. Я всё больше "хрюшками" пользуюсь. Дешёвые и выкинуть не жалко. Иногда даже просто в аптеке ВМП покупаю. Но с ними почему то очки потеть начинают.

0
Hitgher

Местный

Москва

02.09.2017 в 04:27:54

Мегавольт., С клапаном выдоха купите и не будут потеть.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

02.09.2017 в 10:51:37

Hitgher написал: С клапаном выдоха купите и не будут потеть.

видел такие, но у нас в аптеках их нет. Видимо из за цены спросом не пользуются. Да и эти я редко когда повторно одеваю. В основном одел, поработал, снял и выкинул. Из пачки новую достал и вперёд. Но как нибудь обязательно попробую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу