02.03.2017 в 08:59:07
Саныч53 написал: В теме о тележках для мотоблока это уже обсуждалось, мое мнение - катафоты, фонарики, поворотники и стоп-сигналы при выезде на дороги общего пользования очень не помешают.
Тележка для мотоблока определена и регламентирована межгосударственным
02.03.2017 в 09:04:50
За прицеп сейчас налоги не берут и техосмотр не требуется, так же как и страховка.
02.03.2017 в 09:37:19
Alex878, а о каком переоборудовании идет речь? Прилепить пару-другую китайских ярких фонариков-мигалочек для велосипедов не значит переоборудовать тележку в полноценный прицеп, не та реинкарнация. Сделать мотоблок с тележкой заметнее на дороге - вот задача.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.03.2017 в 09:44:32
kanol написал: За прицеп сейчас налоги не берут и техосмотр не требуется, так же как и страховка.
угу..., вот только от этого прицеп не перестал быть транспортным средством, со всеми вытекающими. И чем больше прицепную транспортную тележку подгоняем под внешние признаки транспортного средства, тем больше у ДПС поводов и аргументов трясти с права.
02.03.2017 в 12:12:12
Alex878 написал: Трактовка №1 Права или удостоверение оператора на совокупность двигателя, трансмиссии и движителя, обеспечивающие движение и работу несамоходной машины и привода их рабочих органов нужны? Ответ очевиден и однозначен - нет
Почему однозначно НЕТ?
Alex878 написал: Определение №1 дает нам МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОСТ 28708-2013 Средства малой механизации сельскохозяйственных работ.
Данный ГОСТ отношения к мотоблокам не имеет.
02.03.2017 в 13:19:54
анатолич16 написал: Alex878 написал: Трактовка №1 Права или удостоверение оператора на совокупность двигателя, трансмиссии и движителя, обеспечивающие движение и работу несамоходной машины и привода их рабочих органов нужны? Ответ очевиден и однозначен - нет
Почему однозначно НЕТ?
ух-ты, никак инспектор ДПС заглянул на огонек... :scare
Может потому что за исключением случая,
анатолич16 написал: Alex878 написал: Определение №1 дает нам МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОСТ 28708-2013 Средства малой механизации сельскохозяйственных работ.
Данный ГОСТ отношения к мотоблокам не имеет.
Нет, не инспектор это точно.... Для прокурора слишком самоуверенное заявление, а вот для Таможенника в самый раз:
именно оии с успехом 50/50 пытаются даже за культиваторы взять пошлину как с одноосного трактора, управляемого рядом идущим оператором.
Но я не один думаю что данный гост имеет прямое отношение к мотоблокам, а точнее я просто вщял на вооружение информацию предоставленную судами
А если и это не аргумент, то что вы скажете о
Мотоблоки не регистрируются. (в гостехнадхоре) Примечание: мотоблок - универсальное мобильное энергетическое средство на базе одноосного шасси, предназначен для использования со сменными навесными и прицепными орудиями, а также для привода стационарных механизмов.
Так что давай добро, таможня :yu:
02.03.2017 в 15:15:40
Alex878 написал: Мотоблоки не регистрируются. (в гостехнадхоре)
Какое отношение это имеет к"правам" при управлении МБ на ДОП?
02.03.2017 в 15:48:16
анатолич16, пока никто не может похвастать наличием удостоверения на право управления именно мотоблоком, лично я такой информацией не владею, если у кого-нибудь имеется, то гляну с удовольствием. Тема разделилась на два потока - как отбиваться от представителей бдительного и бескорыстного ГИБДДедянского племени и как наиболее безопасно эксплуатировать мотоблок на дорогах общего пользования.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.03.2017 в 15:55:50
Саныч53 написал: анатолич16, пока никто не может похвастать наличием удостоверения на право управления именно мотоблоком
Согласен. Также пока никто не может похвастать наличием удостоверения на право управления именно жигулями.
02.03.2017 в 16:43:25
Есть удостоверение на управление домашним хозяйством. Мотоблок вроде оттуда. Пойдёт?
02.03.2017 в 18:04:32
анатолич16 написал:
Alex878 написал: Мотоблоки не регистрируются. (в гостехнадхоре)
Какое отношение это имеет к"правам" при управлении МБ на ДОП?
анатолич16, сдаюсь, Вы меня поймали. Обещаю больше с Вами не связываться.
мужики, хоть пристрелите, но я не знаю какое отношение Белорусское законодательство имеет к дорогам общего пользования России, а тем более к правам на мотоблок, которых, в соответствии с действующим, теперь уже Российским, законодательством не было, нет и не предвидется!
Саныч53 написал: Тема разделилась на два потока - как отбиваться от представителей бдительного и бескорыстного ГИБДДедянского племени и как наиболее безопасно эксплуатировать мотоблок на дорогах общего пользования.
Усё будет, шеф. Пост про безопасность тоже будет. Тут правда меня Марош уже опередил. Он своим опытом и умом вывел правила идеального безопасного поведения мотоблокера на дороге. Я лишь подложу под его описание правовую основу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу