15.12.2020 в 15:12:09
Кузнец написал: Так есть же вроде знак, тихоходный транспорт.
Есть знак "Тихоходное ТС". МБ не ТС. Потому знак с черепахой или ежиком будут предподчтительнее.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.12.2020 в 20:02:06
Jesha написал:
Alexandr063 написал: .Всякую поворачивающую налево мелочь они практически не видят и частенько выталкивают под встречку...Поэтому все катафоты и повторители ставлю исключительно под крышу...И не только у тракторков и прицепов...Совсем не факт, что это панацея, но даже на авто, когда поворачиваю налево, стараюсь выехать за разделительную сплошную немного на встречку, чтобы оставить место попутным фурам для объезда справа.
Ну а я про что? Нет другой дороги. Просто нет. Приходится что то приспосабливать. Фура... Высоко... Быстро... Вы же под фуру не будете пересекать дорогу. Будете выдерживать разрыв. (авто проще, оно быстрее, и все же его смотрят) Я бы купил автономную или от МБ мигалку или пару, и на предмет проезда через дорогу ставил бы на шест, даже до уровня окна фуры можно. Есть мигающая надпись СТОП. Понимаю что не панацея, но какое то внимание привлечет. Проехал убрал.
Jesha, за мигалку могут штрафануть . У нас проверяли давали штраф несколько лет назад , если мигалка установлена не заводом на трактор или грузовик . Короче за самотворчество .
15.12.2020 в 20:03:49
Alexandr063 написал: Короче....Пиз..,тьфу, находим никому не нужный знак "Уступите дорогу"...На ём рисуем черепашку в очках и на шесте вставляем сзади в кузовок...Народ ржёт, бибикает и на обгоне кажет "ВО"...
Alexandr063, детский лепет и к тому же можно штраф получить за самотворчество .
15.12.2020 в 20:17:34
Jesha написал:
Есть знак "Тихоходное ТС". МБ не ТС. Потому знак с черепахой или ежиком будут предподчтительнее.
Jesha, и какого размера должен быть этот знак, что бы водитель автомобиля на скорости 100 км\час мог это рассмотреть хотя бы за 300-400 м?
15.12.2020 в 20:26:37
Марош написал:
Jesha написал:
Jesha, и какого размера должен быть этот знак, что бы водитель автомобиля на скорости 100 км\час мог это рассмотреть хотя бы за 300-400 м?
Марош, размером с футбольный мяч .
15.12.2020 в 21:33:04
Михаэль, это у тебя такое зрение? Мне надо как футбольные ворота.
15.12.2020 в 22:04:37
Марош написал: Михаэль, это у тебя такое зрение? Мне надо как футбольные ворота.
Марош, на дорогу в поселке или пригороде может в след за мячом выскочить подросток . Водитель должен это предусмотреть и предвидеть . То есть не гнать бездумно и не исключать такой случай , чтобы успеть среагировать .
15.12.2020 в 22:29:37
Марош написал: и какого размера должен быть этот знак, что бы водитель автомобиля на скорости 100 км\час мог это рассмотреть хотя бы за 300-400 м?
Две оглобли на задний борт и знак в ширину кузова. :help :D Ну как то человек сейчас поворачивает ведь. Сможете сделать на высоту заднего борта, хорошо.
Михаэль написал: если мигалка установлена не заводом на трактор или грузовик .
Потому и не капитально, а только на поворот. Ну и мигать может не желтым, тогда это не мигалка.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.12.2020 в 03:57:26
Марош написал: тебя такое зрение? Мне надо как футбольные ворота
Тогда чего на дороге слепому рулить? Типа всё пофиг, я еду спасайся кто может? Ну надо ж как-то остальных участников движения уважать.
16.12.2020 в 08:11:46
Михаэль написал:
Alexandr063 написал: Короче....Пиз..,тьфу, находим никому не нужный знак "Уступите дорогу"...На ём рисуем черепашку в очках и на шесте вставляем сзади в кузовок...Народ ржёт, бибикает и на обгоне кажет "ВО"...
Alexandr063, детский лепет и к тому же можно штраф получить за самотворчество .
Михаэль, Нет в КоАПе такой статьи... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу