20.12.2019 в 07:08:56
Serje написал:
Franuk написал:
Михаэль написал: Alex878,можно все . У нас не только по дорогам , но и по городу ездят мотоблоки. Все относятся к этому с пониманием .
По Минску коммунальщики ездят колоннами на МТЗ с косилками в прицепах по многополосным улицам,с перестроениями в ряду и прочее,но ПДД видимо знают :).
Franuk, Да!!! Лишь бы что то ляпнуть на форуме. Представим такую картину. 8.00 утра.ЖКХ.Кони,мотоблоки запряжены.Работникам дают команду фас косить траву в десяти километрах от базы. Прыгают они на своих железных коней с прицепами и косилками и погнали в час пик условно по проспекту Независимости косить траву.Страховок автогражданки нет,опознавательных знаков нет,поворотов нет,стопов нет.ГАИ смотрит на эту коллону и умиляется. Перед выездом с базы начальник этой транспортной кодлы без каких то прав на вождение чего нибудь подписывает приказ,себе увольнение с должности,на движение пяти мотоблоков из точки а в точку б. В приказе конечно указано медикам освидетельствование,механикам выездной осмотр техники,организация то государственная. Ладно,в 8.30 выехали в 10.00 приехали. Сведущие люди знают,франику раскажу как цепляется косилка к мтз. Отцепили прицепы. Раскрутили тяги,развернули рулевую штангу,тяги на место,косилку в ВОМ. Уже 11.00. Покосили,пообедали, 15.00 в обратном порядке все назад. Проехали пол пути,заглох один мотоблок. На буксир его,без включенного ближнего света,без мигающих аварийных. При подезде к базе на последнем повороте в один из мотоблоков этого каравана вьехала блондинка на джипе. ГАИ,начальник уже уволен. Приехали. Поработали четыре часа.
Serje, все намного проще . Вы раздуваете из мужи слона .
20.12.2019 в 08:36:32
Serje написал: Да!!! Лишь бы что то ляпнуть на форуме.
Ну,и к чему эта поэма?"Ляпать" мне не интересно,что лично видел,то и написал.Кроме пр.Независимости там еще есть улицы и проспекты,и кто этим косцам путевки подписывал я не проверял.Как цепляется косилка тоже знаю,там были роторные,сверху с деревянным щитом,с виду как самодельные.Почаще нужно в Минске бывать,или хотя бы в Могилеве.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
20.12.2019 в 11:43:50
kanol написал: Тупой ишак опаснее мотоблока на дороге.
Всё есть в ПДД и в КоАПе. У ишака есть хозяин.
20.12.2019 в 13:00:00
Franuk написал:
Serje написал: Да!!! Лишь бы что то ляпнуть на форуме.
Ну,и к чему эта поэма?"Ляпать" мне не интересно,что лично видел,то и написал.Кроме пр.Независимости там еще есть улицы и проспекты,и кто этим косцам путевки подписывал я не проверял.Как цепляется косилка тоже знаю,там были роторные,сверху с деревянным щитом,с виду как самодельные.Почаще нужно в Минске бывать,или хотя бы в Могилеве.
Franuk, В Минске я бываю минимум раз в неделю, в Могилеве живу.
20.12.2019 в 13:16:07
Serje, Я тоже в Полоцке живу(80 км западнее :)),думал может и с Могилевом так.А что в районе Быховского рынка возле Дубравенки не косят мотоблоками?
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
20.12.2019 в 22:58:51
Franuk написал: Serje, Я тоже в Полоцке живу(80 км западнее :)),думал может и с Могилевом так.А что в районе Быховского рынка возле Дубравенки не косят мотоблоками?
Franuk, Написал предыдущий пост, смотался в Минск,встретился с партнерами в кафе Гиппо в Уручье,оттуда мотанули по Гомельской в район ТЭЦ 5 по делам.В 21.00 уже дома.Если не ошибаюсь от Могилева до Полоцка километров 200 через Витебск.В районе Быховского рынка вдоль Дубровенки косить мотоблоками нечего,косят выше по течению.Но с прицепами никто косилки не возит.
21.12.2019 в 05:41:06
Вопрос к братьям беларусам, почему на вашем супер-пупер онлайнер форуме нельзя зарегистрироваться пользователям из других государств?
21.12.2019 в 06:53:06
avm2 написал: Вопрос к братьям беларусам, почему на вашем супер-пупер онлайнер форуме нельзя зарегистрироваться пользователям из других государств?
avm2, Брат с России, видимо что то не так делаете. А может сайт на Вас "обиделся" за "супер-пупер"? ;)
21.12.2019 в 14:38:51
Franuk написал: думал может и с Могилевом так.А что в районе Быховского рынка возле Дубравенки не косят мотоблоками?
Serje написал: В районе Быховского рынка вдоль Дубровенки косить мотоблоками нечего,косят выше по течению.Но с прицепами никто косилки не возит.
Если у Вас есть приказы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственного комитета Республики Беларусь по промышленности и межотраслевым производствам, в котором четко черным по белому прописано, что: > 1.3. Движение мотоблоков с грузовыми полуприцепами допускается только по дорогам местного назначения. то народ этим и пользуется! У нас в России на проезжую часть нельзя, только по обочине.
21.12.2019 в 16:01:30
Alex878, что об этом говорить. Давно по дорогам общего пользование не езжу на наших мелких помошниках, да и на тракторе тоже. По причине отсутствия соответствующего документа. Куда мне нужно проехать я дорогу знаю и все объездные пути тоже. Хотя и проезжая на тракторе не тормозили. Деревня. Сокращение сотрудников ГИБДД прошло и их стало меньше на второстепенных дорогах. Ещё бы аэродром убрали и их вообще не стало.
21.12.2019 в 19:24:26
Alex878 написал: У нас в России на проезжую часть нельзя, только по обочине.
А у нас в России можно по краю презжей части .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу