George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

09.11.2018 в 16:01:10

AKI написал: Stepan Kapusta, 1,2 - согласен

1. Велосипед из тамбура не украдут, да и ботинки (если не у самой двери) вряд-ли. Закладки не поставят, в замки не заглянут.

George_k, По схеме несколько вопросов:

1. Что за видеодомофон с датчиком движения?
  2. Два домофона (плюс звонок от лифтовой) - почему не объединить в один и перенести звонок на первую дверь? Иначе кто будет звонить в ваш видео-звонок кроме соседей?

AKI,

1. IP видеодомофония. Имеет функции записи по датчику движения (в т.ч. может записывать в облако), можно принимать звонок (вести диалог и видеть посетителя) в дверь прямо на мобильный телефон.
  2. Это долго объяснять.... Несколько дней я разбирался, как все это должно (и может) работать. Да, естественно я хочу объединить всё, насколько это возможно. Только вот голосовую вызывную панель, которая в общую тамбурную дверь подключить к видеодомофону никак нельзя. Но если поставить видеопанель вместо аудиопанели, тогда без вопросов. Но тут возникает вопрос, который пока не решен - что захотят поставить себе остальные соседи, видео или голосовые домофоны (цена вопроса разная)? Можно конечно себе лично поставить отдельную видеопанель, а остальным коллективную аудиопанель. Тут еще один вопрос - можно ли будет управлять электрозамком сразу с двух разных панелей.. А вот подключить домофон Vizit (вход в подъезд), к видеодомофону через адаптер - можно, что я и планирую сделать.

2.1. По единственному звонку на тамбурной двери (я там понимаю вы имеете в виду общую тамбурную дверь) не рассматриваю, - она мне не подконтрольна, ее банально могут забыть закрыть соседи, или подставить кирпич, или сломается замок, или решат отказаться вообще от замка в ней, и т.п. и т.д. А запись происходящего по датчику движения именно перед моей первой дверью будет наиболее востребованной. В принципе мне общетамбурная дверь особо и не нужна. Но если ставить то с домофоном. Т.е. позвонил человек, сказал кто он, я с домофона открываю ему электромеханический замок, он заходит и всает перед моей первой дверью, я нажатием клавиши на видеодомофоне смотрю на него, и далее выхожу открывать.

p.s. Схему свою удалил, по соображениям. надеюсь все кто должен был - уже посмотрели.

0
axxeeellll.htc
axxeeellll.htc
Новичок

Москва

09.11.2018 в 16:03:12

Stepan Kapusta, то что идет в комплекте TITAN I6 совсем плох? А у этой двери вверх и вниз есть распоры?

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

09.11.2018 в 16:14:19

axxeeellll.htc, Плох (хорош для тамбурной двери) .Да! Насколько я знаю, Гудор тяги всегда подключает по умолчанию!

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

09.11.2018 в 16:23:43

George_k написал: P видеодомофония. Имеет функции записи по датчику движения

Датчик движения встроен вызывную панель или отдельный, а в видеодомофоне есть вход alarm?

George_k написал: Да, естественно я хочу объединить всё, насколько это возможно. Только вот голосовую вызывную панель, которая в общую тамбурную дверь подключить к видеодомофону никак нельзя. Но если поставить видеопанель вместо аудиопанели, тогда без вопросов. Но тут возникает вопрос, который пока не решен - что захотят поставить себе остальные соседи, видео или голосовые домофоны (цена вопроса разная)?

Есть вызывные панели с камерой и кнопками на 4 квартиры. При желании соседи могут поставить видео домофон или аудиопанель. Разумеется если ваш IP-видеодомофон не поддерживает аналог этот вариант не подходит. В таком случае домофон (подъездынй) отдельно, видео-домофон (ваш личный) - отдельно, звонок от общей двери (без него могут быть проблемы) - отдельно.

P.S. Правильный сценарий: в квартире одна IP панель (с облаком, приложением и т.д.) - и для домофона на входе в подъезд и на общей входной двери (там, где первый замок). Все что дальше это видеонаблюдение (IMHO).

0
axxeeellll.htc
axxeeellll.htc
Новичок

Москва

09.11.2018 в 16:28:00

Тогда может взять сразу такое? Решение лучше чем гардиан, торекс итд

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

09.11.2018 в 16:31:33

AKI написал:

George_k написал: P видеодомофония. Имеет функции записи по датчику движения

Датчик движения встроен вызывную панель или отдельный, а в видеодомофоне есть вход alarm?

George_k написал: Да, естественно я хочу объединить всё, насколько это возможно. Только вот голосовую вызывную панель, которая в общую тамбурную дверь подключить к видеодомофону никак нельзя. Но если поставить видеопанель вместо аудиопанели, тогда без вопросов. Но тут возникает вопрос, который пока не решен - что захотят поставить себе остальные соседи, видео или голосовые домофоны (цена вопроса разная)?

Есть вызывные панели с камерой и кнопками на 4 квартиры. При желании соседи могут поставить видео домофон или аудиопанель. Разумеется если ваш IP-видеодомофон не поддерживает аналог этот вариант не подходит. В таком случае домофон (подъездынй) отдельно, видео-домофон (ваш личный) - отдельно, звонок от общей двери (без него могут быть проблемы) - отдельно.

P.S. Правильный сценарий: в квартире одна IP панель (с облаком, приложением и т.д.) - и для домофона на входе в подъезд и на общей входной двери (там, где первый замок). Все что дальше это видеонаблюдение (IMHO).

AKI, В моем случае должен быть датчик движения в самом домофоне, не в панели. Да, есть коллективные видеопанели, но они не поддерживают AHD. Поэтому видеодомофон мой в таком случае будет работать в аналоговом режиме. А вот подключить коллективную видеопанель к голосовому домофону (трубке) нельзя. Т.е. если соседи захотят голосовой домофон, то ставить либо одну коллективную голосовую панель, либо я себе ставлю отдельно видеопанель (и в таком случае можно уже AHD). p.s. К квартире и будет один видеодомофон как минимум, и как максимум будет еще одна трубка аудиодомофона на общюю тамбурную дверь (если соседи захотят только аудио, а я не поставлю себе отдельное видео)

p.p.s планирую CTV 4101AHD

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

09.11.2018 в 16:47:35

axxeeellll.htc, Да! Хорошая дверь!

0
axxeeellll.htc
axxeeellll.htc
Новичок

Москва

09.11.2018 в 16:48:59

Stepan Kapusta, а что то еще рассмотреть можно?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

09.11.2018 в 16:49:21

George_k, Извините, но я запутался:

George_k написал: В моем случае должен быть датчик движения в самом домофоне, не в панели.

"Панель" это вызывная панель или что? Датчик движения это что: камера в вызывной панели домофона или что то еще?

George_k написал: Да, есть коллективные видеопанели, но они не поддерживают AHD. Поэтому видеодомофон мой в таком случае будет работать в аналоговом режиме.

Есть IP-видеодомофоны, которые как раз подключаются к аналогвым вызывным панелям (коллективным или индивидуальным). Для виденаблюдения они подходят не очень, но зато универсальны, как я уже говорил - ваши соседи смогут бюджетно (для аудио) или нормально (для видео) домофонов подключиться общей вызывной панели. И самый простой вариант: подключить звонки соседей к общей панели через BAZ-2.0 - дубликатор вызова видеодомофона. Это варинат (IP-видеодомофон с аналогвыми панелями) позволит вам избавиться от отдельной трубки подъездного домофона.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

09.11.2018 в 16:51:16

axxeeellll.htc написал: Stepan Kapusta, а что то еще рассмотреть можно?

axxeeellll.htc, Чтоб по соотношению цена/качество двери и замков было бы лучше чем у Гудора? Особенно в ценовом диапазоне 30-50 тысяч?? Однозначно скажу - ничего! Если найдете - искренне прошу - поделитесь!

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

09.11.2018 в 17:07:31

AKI написал: George_k, Извините, но я запутался:

George_k написал: В моем случае должен быть датчик движения в самом домофоне, не в панели.

"Панель" это вызывная панель или что? Датчик движения это что: камера в вызывной панели домофона или что то еще?

George_k написал: Да, есть коллективные видеопанели, но они не поддерживают AHD. Поэтому видеодомофон мой в таком случае будет работать в аналоговом режиме.

Есть IP-видеодомофоны, которые как раз подключаются к аналогвым вызывным панелям (коллективным или индивидуальным). Для виденаблюдения они подходят не очень, но зато универсальны, как я уже говорил - ваши соседи смогут бюджетно (для аудио) или нормально (для видео) домофонов подключиться общей вызывной панели. И самый простой вариант: подключить звонки соседей к общей панели через BAZ-2.0 - дубликатор вызова видеодомофона. Это варинат (IP-видеодомофон с аналогвыми панелями) позволит вам избавиться от отдельной трубки подъездного домофона.

AKI,

"Панель" - вызывная панель - кнопка с видеокамерой. Видеодомофон - "экран", который стоит в квартире. В моем случае "датчик движения" будет реализован в видеодомофоне. Насколько я знаю существуют вызывные IP видеопанели, которые берут на себя функции и датчика движения, и связи с приложением на телефоне. Но это не мой случай. Как мне объяснили аудиопанель подключить к видеодомофону нельзя (если и можно, как вы говорите, то отказываться от видеонаблюдения не хочется). За варианты и советы спасибо, буду мучать менеджера потом)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу