AKI написал: Stepan Kapusta, 1,2 - согласен
- Велосипед из тамбура не украдут, да и ботинки (если не у самой двери) вряд-ли. Закладки не поставят, в замки не заглянут.
George_k, По схеме несколько вопросов:
- Что за видеодомофон с датчиком движения?
- Два домофона (плюс звонок от лифтовой) - почему не объединить в один и перенести звонок на первую дверь? Иначе кто будет звонить в ваш видео-звонок кроме соседей?
AKI,
- IP видеодомофония. Имеет функции записи по датчику движения (в т.ч. может записывать в облако), можно принимать звонок (вести диалог и видеть посетителя) в дверь прямо на мобильный телефон.
- Это долго объяснять.... Несколько дней я разбирался, как все это должно (и может) работать. Да, естественно я хочу объединить всё, насколько это возможно. Только вот голосовую вызывную панель, которая в общую тамбурную дверь подключить к видеодомофону никак нельзя. Но если поставить видеопанель вместо аудиопанели, тогда без вопросов. Но тут возникает вопрос, который пока не решен - что захотят поставить себе остальные соседи, видео или голосовые домофоны (цена вопроса разная)? Можно конечно себе лично поставить отдельную видеопанель, а остальным коллективную аудиопанель. Тут еще один вопрос - можно ли будет управлять электрозамком сразу с двух разных панелей.. А вот подключить домофон Vizit (вход в подъезд), к видеодомофону через адаптер - можно, что я и планирую сделать.
2.1. По единственному звонку на тамбурной двери (я там понимаю вы имеете в виду общую тамбурную дверь) не рассматриваю, - она мне не подконтрольна, ее банально могут забыть закрыть соседи, или подставить кирпич, или сломается замок, или решат отказаться вообще от замка в ней, и т.п. и т.д. А запись происходящего по датчику движения именно перед моей первой дверью будет наиболее востребованной. В принципе мне общетамбурная дверь особо и не нужна. Но если ставить то с домофоном. Т.е. позвонил человек, сказал кто он, я с домофона открываю ему электромеханический замок, он заходит и всает перед моей первой дверью, я нажатием клавиши на видеодомофоне смотрю на него, и далее выхожу открывать.
p.s. Схему свою удалил, по соображениям. надеюсь все кто должен был - уже посмотрели.