я не волшебник

Местный

Москва

21.07.2019 в 00:14:57

Anibar написал: Неман или Бастион-С, что выбрать?

Anibar, Давайте так : бастион классик или НЕМАН Н-серия - одиниответ. Бастион монолит или Неман К-серия - другой ответ. Бастион классик или Неман К-серия - третий. Но есть ещё варианты. Анализ и синтез

0
я не волшебник

Местный

Москва

21.07.2019 в 00:17:04

Stepan Kapusta написал:

Sol.ax написал: я зачистую исхожу из того, что понравилось внешне, ну и сталь не 1мм... Ставить дверь за 100+ не планирую.

Sol.ax, В рамках выбранных моделей и производителей смело можете руководствоваться этим принципом..) Ничего принципиального не упустите)

Stepan Kapusta, Ещё как упустит. За 59К я могу сделать что-что, где мин толщина элемента 3 мм. А в несущей основе 6

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

21.07.2019 в 00:27:02

я не волшебник написал:

Stepan Kapusta написал:

Sol.ax написал: я зачистую исхожу из того, что понравилось внешне, ну и сталь не 1мм... Ставить дверь за 100+ не планирую.

Sol.ax, В рамках выбранных моделей и производителей смело можете руководствоваться этим принципом..) Ничего принципиального не упустите)

Stepan Kapusta, Ещё как упустит. За 59К я могу сделать что-что, где мин толщина элемента 3 мм. А в несущей основе 6

я не волшебник, Так я же рассматривал только Торекс и Гардиан))

0
я не волшебник

Местный

Москва

21.07.2019 в 01:06:55

Дык и мой пост не рассматривайте )) Когда речь о выборе между торекс и гардиан, я всегда беру самоотвод. Дверь (входная), это задачи. Ох знаете только вы. Какой производитель их этих двух их решит и в какой степени, Нам (мне) отсюда не видно ))

0
kapitanov

Местный

Форт-Лодердейл

21.07.2019 в 10:30:29

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором замков на дверь. Хочу поставить Неман с полотном Н 102. Такое полотно, потому что обещают хорошую шумоизоляцию, вроде как даже есть результаты испытаний на эту дверь, показывающую изоляцию 42 Дб. С замками у меня есть сомнения. Я сначала по старой привычке начал выбирать итальянцев (стоят в моей старой двери), выбрал CISA 56.415 и CISA 57.655. К ним мне посоветовали две бронепластины и броненакладку (пардон, я разницы между ними не знаю, мне объясняли, но я забыл:)).

В противовес этому предлагают Гардиан 25.14ДТ, с которым стоимости двери уменьшится на 16 тысяч, что, конечно же, существенно. Я вижу, что вроде о 25.14ДТ отзывы хорошие, но меня смущает немного его внешний вид (в смысле тот элемент отдельный, через который перекодировка замка осуществляется), но главное, увидел вчера аргумент о том, что этот замок в случае чего заменить можно будет только на такой же другой как раз из-за его очень специфичного форма-фактора. И на другие замки поменять уже не получится, только дверь менять.

Сам я убежден, что любой замок и любая защита вскрываемы, и поэтому помимо дверей должны быть другие способы защиты/оповещения о проникновении в помещение. Ну и вроде как с этой позиции покупать супер-навороченные замки смысла нет.

Кратко сформулированный вопрос у меня такой: если я возьму итальянские замки, с ними проблем с взаимозаменяемостью не будет? И если не будет, может имеет смысл брать что-то дешевле чем CISA 56.415 и CISA 57.655?

0
ВТБ!

Местный

Москва

21.07.2019 в 11:58:40

kapitanov написал: Гардиан 25.14ДТ

На мой взгляд, теоретически это прекрасное решение "три в одном" для относительно недорогих дверей - "настоящий" двухсистемник, очень неплох для семей, где часто теряют ключи. Практически - ставят активно, видимо не слишком проблемный замок.

Но для Н-102 сбалансированным такое решение не выглядит. На мой вкус, приятнее классическая связка из цилиндрового редукторного итальянца с вертикальными приводами и Барьер-Премьер. Итальянца для экономии можно заменить на аналогичный Гардиан 72.16, но надёжность этого замка ещё не проверена временем.

0
vkgd

Местный

Москва

21.07.2019 в 12:34:18

я не волшебник написал: А я не в курсе Чего он позаимствовал? Из какой модели?

я не волшебник, Ну как бы , можно сказать , позаимствовал. Где то добавил сантиметр или сколько то там металла усиления и у него получилось типа что то свое , где то заявил, что никто ничего такого не делают, а ведь это важный момент, я это по поводу защиты ригелей, и тут я вспомнил про свои втулки и коробки под ригеля. Плюс совокупность элементов. Конечно, это почти , поэтому тут и кричать про это смысла нет, приходится довольствоваться тем, что это типа признание ))) Но у нас есть специалисты( типа Степана),вот они и тоже какие то выводы сделали

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

Stepan Kapusta

Местный

Москва

21.07.2019 в 15:14:00

vkgd, С потребительской точки зрения, полотна - близнецы-братья. По крайней мере, если говорим об Оптиме. Михаил, до максимума доводит логику усиления "дешевым" металлом. Гудор, старается не зарабатывать "три конца", предлагая лучшие замочные решения на рынке (чего Михаил не делает, а играет в различные двухсистемники от итальянцев и цилиндры "второго эшелона"). В конечном итоге - Гудор остается абсолютным лидером по соотношению цена-качество. В прикладном же плане, нет необходимости быть "специалистом", чтобы порекомендовать обратить внимание на двери Бит в ситуации, когда Гудор недоступен))

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

21.07.2019 в 15:16:14

любая защита вскрываемы, и поэтому помимо дверей должны быть другие способы защиты/оповещения о проникновении в помещение. Ну и вроде как с этой позиции покупать супер-навороченные замки смысла нет Вот это очень опасное заблуждение! В остальном на 250% согласен с ВТБ

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

21.07.2019 в 15:28:27

kapitanov написал: Хочу поставить Неман с полотном Н 102. Такое полотно, потому что обещают хорошую шумоизоляцию, вроде как даже есть результаты испытаний на эту дверь, показывающую изоляцию 42 Дб.

Кстати! Если Вы выбираете Неман только из соображений звукоизоляции - это тоже ошибка и с существенной переплатой!

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

21.07.2019 в 15:28:27

kapitanov написал: Хочу поставить Неман с полотном Н 102. Такое полотно, потому что обещают хорошую шумоизоляцию, вроде как даже есть результаты испытаний на эту дверь, показывающую изоляцию 42 Дб.

Кстати! Если Вы выбираете Неман только из соображений звукоизоляции - это тоже ошибка и существенной переплатой!

0
kapitanov

Местный

Форт-Лодердейл

21.07.2019 в 15:36:17

Stepan Kapusta, хорошо, пойдем тогда по другому пути. Что бы вы посоветовали? Я совсем недавно начал заниматься вопросом входных дверей, поэтому не очень в теме.

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

21.07.2019 в 15:45:31

kapitanov написал: Stepan Kapusta, хорошо, пойдем тогда по другому пути. Что бы вы посоветовали? Я совсем недавно начал заниматься вопросом входных дверей, поэтому не очень в теме.

kapitanov, Многое зависит от места Вашего жительства! И... опять же... Ваших приоритетов! Что-что, а вопрос шумоизоляции отлично решают практически все российские "сетевики" - Армы, Гардианы, Торексы. Неман решает проблемы взломостойкости.

0
vkgd

Местный

Москва

21.07.2019 в 16:03:16

Stepan Kapusta, Эта логика понятна,и очевидна, но мне бы не хотелось каких либо ассоциаций , по крайней мере, гласно. От слова совсем. Выше уже написал , о том что я вижу и думаю по этому поводу, и поэтому тоже. Но не только

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

Anibar

Местный

Сергиев Посад

21.07.2019 в 20:37:51

Stepan Kapusta, Если сравнивать Н-102 и Усиленная?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу