12.08.2019 в 14:29:39
Подскажите пожалуйста, если выбирать между Меттем 318 и Гардиан 72.16 - какие плюсы и минусы у каждого?
12.08.2019 в 14:35:21
ВТБ! написал:
Stepan Kapusta написал: Вот она... "фаршированная" СИГМА ))
Замечу, что отжали по способу, указанному Вашим оппонентом. :p Более "серьёзные" двери так не вскроешь, придётся использовать Ваш способ.
ВТБ!, подскажите, а что именно в нормальных дверях не позволяет так отжать дверь, как в ролике?
12.08.2019 в 14:41:19
mmx_4 написал:
Stepan Kapusta написал: . Свертыш на канале у Александра Лидер пережил на 5+. И это важно. А забиванию не сопротивляется ни один замок. Если же смотреть на динамику, у Лидера она не самая худшая. И да - у Барьера лучше. Но это не аргумент.
Забивание - редко используемый злоумышленниками метод, дырку надо делать и шумно, а вот то, что на качество "М-Лидеров" в прошлом году было немало нареканий (в частности, на качество выполнения сувальд и втулки, см. соседний форум) - важнее, с этим владелец замка будет сталкиваться каждый день.
mmx_4, так, а какие способы более распространены? :cool: Думаю тут нет зависимости от качества двери, и домушник будет пробовать от самого простого к более сложному.
12.08.2019 в 14:44:39
svp-mgdn, Гардиан 72.16 редукторный, работает мягче, но несмотря на это категорически не стоит подключать к нему тяги, и уж тем более девиаторы. Передаточное соотношение выше чем у Cisa Revolution и полный выход засова происходит за один оборот вместо двух. Из-за этого значительно возрастает усилие на ключе аж до подклинивания. 318-й таких проблем не имеет. У обоих отключаются защёлки. Использование 72.16 предусматриевает его замену на итальянца (когда евро снова станет стоить 45р. :a ). 318-й менять только на него же.
12.08.2019 в 20:39:59
Я не помню, сколько крутиться 72.16, но если меньше чизы, значит отношение ниже (выше - это значит дольше будет крутиться) . Просто поправка о передаточных отношениях ))
И ещё поправка. 318 имеет много модификаций. И он меняется на итальянцев туда/обратно, если дверь предусматривает установку 30 мм корпуса. Если о такой замене изготовитель двери подумал заранее, короче говоря.
И ещё поправка. Защёлка мягче у 318, чем у 72.16. А у чизы ещё мягче. А у моттуры ещё приятнее.
12.08.2019 в 20:40:57
svp-mgdn написал: Меттем 318 и Гардиан 72.16 - какие плюсы и минусы
Для второго есть подходящие бронепластины.
12.08.2019 в 20:44:41
я не волшебник написал: он меняется на итальянцев туда/обратно
А бронепластины, которые для этих "итальянцев", тоже подходят?
12.08.2019 в 20:54:47
svp-mgdn написал: что именно в нормальных дверях не позволяет так отжать дверь, как в ролике?
Больше толщина стального листа и/или иная конструкция полотна.
Это могут быть горизонтальные усиления на уровне замков. Двухлистовая конструкция с хорошо приваренными вертикальными элементами и усилением замковой зоны. Однолистовой "самовар" с мощным прокатом по периметру и толстым листом.
13.08.2019 в 09:59:47
подскажите, а что именно в нормальных дверях не позволяет так отжать дверь, как в ролике?
Хорошая дверная коробка
13.08.2019 в 10:00:47
ВТБ! написал:
ВТБ!,
ВТБ! написал:
ВТБ!, Да
13.08.2019 в 19:42:30
Знатоки подскажите! Что выбрать Н-10 от Немана или Усиленная от Бастион-С? Какие замки поставить и что нужно добавить :) Спасибо!
13.08.2019 в 20:03:28
Anibar написал: Знатоки подскажите! Что выбрать Н-10 от Немана или Усиленная от Бастион-С? Какие замки поставить и что нужно добавить :) Спасибо!
Anibar, Каков предел бюджета и сроки?
13.08.2019 в 20:07:30
80-120. две, четыре,шесть недель :))
13.08.2019 в 20:26:53
Это большая сумма. В пределах 80 возможна конструкция с аналогичной показанной на фото выше коробкой - несущее шасси уголковое + обкладка проф трубой. заглублённое полотно с пространственной лонжеронной клеткой (ппц какое жёсткое получается. Сам не ожидал), топовыми замками и хорошей отделкой. Конечно, все современные защиты и системы защит предусмотрены. Толщины элементов от 2 мм
13.08.2019 в 20:40:27
я не волшебник написал: заглублённое полотно с пространственной лонжеронной клеткой
Расшифруйте, пожалуйста. Клетка из уголков или проф.трубы? Пространственная - это вертикальные и горизонтальные элементы на разной глубине или на одной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу