ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.08.2019 в 08:35:22

vkgd написал: Замки должны быть вкладные. И все.

Если торец полотна из гнутой жестянки - непременно. :D

Нам важно надёжно фиксировать замок в полотне. Как это обеспечить - второй вопрос. Вкладной способ обычно удобнее.

Были бы доступны замки, у которых полностью задвинутые ригели существенно выступают из корпуса, тогда вкладной способ был бы практичнее ещё чаще. Но отечественные производители не чешутся, а картинку из каталога в дверь не поставишь.

vkgd написал: Не надо ставить дверь, если собираетесь ее устанавливать ради того, чтобы менять замки.

Если в семье имеются "растеряши", то несложная замена дополнительного сувальдного замка или перекодируемый замок - тоже вариант. Хотя тогда удобнее сразу два цилиндровых.

0
svp-mgdn
svp-mgdn
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2019 в 12:28:29

ВТБ!, да, как Вы и говорили, Сигма Гардиан - это Йошка. =)) И только Сигма 3,5,Барьер, Барьер Лайт - какой-то завод ТОУН, г. Металлострой. Но на производство конечно никто не пустит скорее всего...

Все вышеперечисленное - мусор... Так что видимо от СМК-24 не уйти. Степан Капуста писал что надо как-то следить за исполнением того, что будет указано в договоре. Но как?

Но блин, может всё-таки эта самая Сигма Гардиан не настолько плоха? Жаба душит, так ее, перетак... И все-таки не понял, чем Йошковские двери плохи, хотя бы этого сегмента цен? Статистика взломов плохая?

0
svp-mgdn
svp-mgdn
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2019 в 14:09:55

svp-mgdn написал: ВТБ!, да, как Вы и говорили, Сигма Гардиан - это Йошка. =)) И только Сигма 3,5,Барьер, Барьер Лайт - какой-то завод ТОУН, г. Металлострой. Но на производство конечно никто не пустит скорее всего...

Все вышеперечисленное - мусор... Так что видимо от СМК-24 не уйти. Степан Капуста писал что надо как-то следить за исполнением того, что будет указано в договоре. Но как?

Но блин, может всё-таки эта самая Сигма Гардиан не настолько плоха? Жаба душит, так ее, перетак... И все-таки не понял, чем Йошковские двери плохи, хотя бы этого сегмента цен? Статистика взломов плохая?

svp-mgdn, имею ввиду если сравнивать с дверью от застройщика... Хочется понять, ну вот поставлю я уже готовую дверь за 34 тыщи - мне когда ждать взлома? =)) А если это будет от СМК за 60 тыс? В последнем случае, с нормальными замками и защитой, жулик провозится гораздо дольше и скорее всего уйдет ни с чем, так? Но в любом случае, в моем подъезде более 150 квартир, а в доме их вообще более 2200. То есть вероятность взлома - 1 к 2000...

Вы меня тут извините за столь странные слова, но как по-другому написать не знаю...

0
vkgd
vkgd
Местный

Москва

19.08.2019 в 14:31:20

mmx_4 написал:

Это с какого перепугу ?

vkgd написал: Как и пресловутая перекодировка

Иногда это весьма полезная штука, когда нужно быстро сменить код замка после утери ключа. С цилиндрами проще, можно заменить, можно перекодировать.

mmx_4, Не знаю, с какого такого перепугу. Просто без перепуга. Или так не бывает? Цилиндровый замок стоит практически в каждой двери. Это я про перекодировку, если очень быстро . А так раз в году и палка стреляет, или как там классика

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

vkgd
vkgd
Местный

Москва

19.08.2019 в 14:38:11

ВТБ! написал:

Если торец полотна из гнутой жестянки - непременно. :D

Нам важно надёжно фиксировать замок в полотне. Как это обеспечить - второй вопрос. Вкладной способ обычно удобнее.

Были бы доступны замки, у которых полностью задвинутые ригели существенно выступают из корпуса, тогда вкладной способ был бы практичнее ещё чаще. Но отечественные производители не чешутся, а картинку из каталога в дверь не поставишь.

vkgd написал: Не надо ставить дверь, если собираетесь ее устанавливать ради того, чтобы менять замки.

Если в семье имеются "растеряши", то несложная замена дополнительного сувальдного замка или перекодируемый замок - тоже вариант. Хотя тогда удобнее сразу два цилиндровых.

ВТБ!, Очень вам смешно, почему то) А что такое жестянка и почему она гнутая и причем здесь это?)) Или тут крепление замка на планку которая крепится в 2 миллиметра с огромным отверстием принято считать эталоном?))) Вы эту планку пальцами не гнули еще??))) Что то мне стало смешно)) Вам тут фото поцарапанной двери запостить с ригелями всмятку или сами найдете? Вкладной способ обычно неудобнее. Почему у вас наоборот? Про 2 цилиндровые замка, да, однозначно , удобнее всего. Чуть дороже. У самого 2 цилиндра будет.

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.08.2019 в 20:59:46

vkgd написал: информация верная, когда она из разных источников одна и та же. Тут очень много субьективных моментов может быть . Из других источников информация другая.

Я так и написал, что возможен единичный брак (замка или установки), или брак отдельной партии. Со временем прояснится.

Просто у покупателя одной двери (одной штуки) нет возможности отложить покупку на несколько лет - до полного выяснения. :) Или рискнуть и сэкономить, или выбрать проверенное решение - но дороже.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.08.2019 в 21:14:28

vkgd написал: Или тут крепление замка на планку которая крепится в 2 миллиметра с огромным отверстием принято считать эталоном?

А если не 2 мм, а уголок с толщиной полки 5+ мм? Обидно сокращать вылет ригелей.

vkgd написал: Вкладной способ обычно неудобнее. Почему у вас наоборот?

Потому что для достижения равной прочности врезной способ потребует усиления конструкции.

При кустарном производстве вкладной способ сложнее, поскольку требует более высокой точности. При промышленном это уже не проблема.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.08.2019 в 21:19:49

svp-mgdn написал: да, как Вы и говорили, Сигма Гардиан - это Йошка. =))

Это говорил не я, а я не волшебник.

svp-mgdn написал: чем Йошковские двери плохи

А кто сказал, что они плохи? Они есть очень разные.

0
vkgd
vkgd
Местный

Москва

20.08.2019 в 14:33:49

ВТБ! написал:

vkgd написал: информация верная, когда она из разных источников одна и та же. Тут очень много субьективных моментов может быть . Из других источников информация другая.

Я так и написал, что возможен единичный брак (замка или установки), или брак отдельной партии. Со временем прояснится.

Просто у покупателя одной двери (одной штуки) нет возможности отложить покупку на несколько лет - до полного выяснения. :) Или рискнуть и сэкономить, или выбрать проверенное решение - но дороже.

ВТБ!,
риск и опасения это разные вещи. замок может сегодня разберем, и тогда я смогу сказать, что это именно)) опасения могут быть всегда)

ВТБ! написал:

vkgd написал: Или тут крепление замка на планку которая крепится в 2 миллиметра с огромным отверстием принято считать эталоном?

А если не 2 мм, а уголок с толщиной полки 5+ мм? Обидно сокращать вылет ригелей.

vkgd написал: Вкладной способ обычно неудобнее. Почему у вас наоборот?

Потому что для достижения равной прочности врезной способ потребует усиления конструкции.

При кустарном производстве вкладной способ сложнее, поскольку требует более высокой точности. При промышленном это уже не проблема.

ВТБ!, можно и 10 мм, но по факту 2 мм. Тут как бэ разговор о том, что лучше по факту , или что может быть лучше в том самом вакууме? Потому что врезной способ это дешево и ненадежно хоть при кустарном, хоть при каком способе производства. Я вот не понял, что же вы хотите сказать в итоге. что может что то и сделать ? Много чего можно сделать

0

svp-mgdn
svp-mgdn
Местный

Санкт-Петербург

20.08.2019 в 15:13:15

ВТБ! написал:

svp-mgdn написал: да, как Вы и говорили, Сигма Гардиан - это Йошка. =))

Это говорил не я, а я не волшебник.

svp-mgdn написал: чем Йошковские двери плохи

А кто сказал, что они плохи? Они есть очень разные.

ВТБ!, так, ок, а именно модель Гардиан? В Интернетах хватает хвалебных отзывов, но им верить... Я просто так и не понял за что переплачивать в случае выбора СМК, не считая, конечно, моделей замков и их защиты + нормальный цилиндр.

0
vkgd
vkgd
Местный

Москва

20.08.2019 в 17:12:52

По ходу, кто то не дилетант))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу