29.09.2019 в 13:09:40
ВТБ! написал:
Stepan Kapusta написал: регулировки по ригельным пазам
По какой причине потребовались регулировки? В моём понимании, после успешной установки надобности в подобной регулировке быть не должно десятки лет (в обычной квартире с десятком циклов в сутки).
ВТБ!, уверен, дверь здесь не причём. Многое зависит от типа дома и его теплового расширения. Такие работы как фрезеровка ответок чаще всего заказывают в одно и тоже время их по обычаю три - осенью когда включают отопление, в пик сильных морозов и по весне когда отопление отключают. Всё остальные случаи связаны как правило с износом петель и они могут произойти в любое время года.
29.09.2019 в 13:17:39
ВТБ! написал:
Stepan Kapusta написал: регулировки по ригельным пазам
По какой причине потребовались регулировки? В моём понимании, после успешной установки надобности в подобной регулировке быть не должно десятки лет (в обычной квартире с десятком циклов в сутки).
ВТБ!, Нет, это не так. Все старшие модели Бастиона требуют регулировку через 5-6 месяцев. Как правило она совпадает со сменой сезона (зима/лето и отопление/его отсутствие). Об этом предупрежлают сразу и происходит это "по часам". Через мои руки прошло несколько Бастионов. И все одинаково. При их весе усаживается все. Дверь, проем и даже дом. Одна регулировка пришлась именно на этот период и это была вторая. Первая- через 3 недели после установки. Период притирки уплотнителей. Больше я ждать не стал, раздражало. Третий вызов - через полтора года и это была задвижка. С самого начала она работала странно. Это трудно объяснить, но была какая-то необычная кинематика. Через полтора года вызвал, когда в ходе появились дополнительные спотыкания и шум. Приехали, разобрали и выяснилось, что при установке задвижка (ригель и его хвостовик-уздечка) были неверно соединены со штоком вертушка. Исправили. Все. Касательно "расточки" - сверх аккуратная. Определить, что шарошили невозможно. Стоит также учитывать, что на Cisa 56.535 у меня висят две тяги и два девиатора. И расточка требовалась именно по этой группе.Учитывая разброс всей этой механизации по стойке считаю, что регулировка была неизбежной, если только сразу не сверлить отверстия с безобразным запасом. После всех расточек, после срыва с защелки люфт на рабочих ригелях микроскопический. Можно сказать, что практически отсутствует.
29.09.2019 в 15:03:29
Stepan Kapusta написал: При их весе усаживается все. Дверь, проем и даже дом.
Можно решить усложнением конструкции. Но если повторный выезд бригады стоит дешевле, то игра не стоит свеч.
Stepan Kapusta написал: Все старшие модели Бастиона требуют регулировку через 5-6 месяцев. Как правило она совпадает со сменой сезона (зима/лето и отопление/его отсутствие). Об этом предупрежлают сразу и происходит это "по часам".
Тоже решаемо, если не предъявлять сверх-высоких требований к зазорам между ригелями и отверстиями. Либо снова усложнением конструкции, которое опять выйдет дороже повторного выезда.
30.09.2019 в 19:28:10
ВТБ! написал:
vkgd написал: С каких это пор килограммы это мерило эффективности???
А какое дело мне или другому потребителю до эффективности? :D Если за одну цену при сохранении удобства и надёжности мне предлагают более прочную дверь, то какое мне дело до её большой массы? А механическая прочность прямо (но не пропорционально) связана с массой стали (при прочих равных). И даже при нерациональном использовании этой стали, она своё "возьмёт".
ВТБ!, эффективность решения задачи для вас как потребителя должно быть априори важным. Ибо за нее родненькую вы платите денежками, ее и пытаетесь достигнуть , ее , или просто сотни килограмм вы толкаете каждый день туда сюда. И не только вы, а и ваши дети и возможно ,пожилые люди. Другое дело, если для вас мерило это вес. Когда за какое то количество денег получаете просто дополнительные килограммы. Механическая прочность связана с массой? Неужели?)) А какие прочие равные при этом должны быть?)) Вы бы еще про 100500 ребер вспомнили)) Вообщем , если вам нужна будет тяжелая дверь, из трубы , швеллера или чего нибудь такого, то четко пропишите в ТЗ вес, сварим специально для вас))
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
30.09.2019 в 20:32:09
vkgd написал: Вообщем , если вам нужна будет тяжелая дверь, из трубы , швеллера или чего нибудь такого, то четко пропишите в ТЗ вес, сварим специально для вас))
Грозилась синица море поджечь. ;)
30.09.2019 в 20:39:49
vkgd написал: Механическая прочность связана с массой? Неужели?))
И я, практически гуманитарий, должен объяснять это Вам, надеюсь, инженеру? :)
30.09.2019 в 21:24:30
Другое дело, если для вас мерило это вес.
А почему нет? Мерило относительности например. Коробка весом 35 кг и коробка весом без малого 90 кг в таких же габаритных и конструкционных размерах , разве ни о чем не говорит?
Килограммы , они и есть килограммы, которые надо разжать, деформировать, погнуть, поднять и т.д. Килограммы складываются либо из количества элементо, либо из их номиналов. Либо из того и из другого вместе.
можно надумать (за уши) примеры неэффективного использования металла. Как по мне, так это тонколистовые послойки чернухи перед замками.
01.10.2019 в 06:49:03
я не волшебник написал: тонколистовые послойки чернухи перед замками
А тонколистовые - это сколько? Вопрос, конечно, о гостдеповских с пластинами по 5 мм.
01.10.2019 в 07:35:00
я не волшебник написал: Коробка весом 35 кг и коробка весом без малого 90 кг в таких же габаритных и конструкционных размерах , разве ни о чем не говорит?
Сфероконный вопрос: какой баланс массы (по стали без фурнитуры) между коробкой и полотном можно считать разумным? Очень примерно один к двум?
01.10.2019 в 11:58:51
ВТБ! написал:
vkgd написал: Вообщем , если вам нужна будет тяжелая дверь, из трубы , швеллера или чего нибудь такого, то четко пропишите в ТЗ вес, сварим специально для вас))
Грозилась синица море поджечь. ;)
ВТБ!, на самом деле это не проблема. Ездили пару дней назад, смотрели двери разные. Вообще не вопрос.
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
01.10.2019 в 12:19:52
ВТБ! написал:
vkgd написал: Механическая прочность связана с массой? Неужели?))
И я, практически гуманитарий, должен объяснять это Вам, надеюсь, инженеру? :)
ВТБ!, а вы попробуйте. Серьезно. Когда начинаешь размышлять над какими-то вопросами , ищешь информацию и анализируешь, то казалось бы очевидные вещи видятся иногда совсем по другому. Чтобы не лить из пустого в порожнее, скажу лишь что мосты строят и не только с использованием ферм. Я сам гуманитарий, кстати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу