01.10.2019 в 12:40:14
я не волшебник написал: Другое дело, если для вас мерило это вес.
А почему нет? Мерило относительности например. Коробка весом 35 кг и коробка весом без малого 90 кг в таких же габаритных и конструкционных размерах , разве ни о чем не говорит?
Килограммы , они и есть килограммы, которые надо разжать, деформировать, погнуть, поднять и т.д. Килограммы складываются либо из количества элементо, либо из их номиналов. Либо из того и из другого вместе.
можно надумать (за уши) примеры неэффективного использования металла. Как по мне, так это тонколистовые послойки чернухи перед замками.
я не волшебник, Мерило относительности чего? Коробка разного веса говорит о многом. И мне явно не очевидно, что простая труба , грубо говоря, которая весит 90 кг может быть эффективнее, чем сложная конструкция из 35 кг. Это грубо, пусть и не 35 , пусть 60, но тем не менее. Килограммы, они есть килограммы Сами по себе ,в отдельности, они ни о чем. Коробка , это коробка. Лист стали 3 мм. Очевидный пример. Давайте все сделаем лист стали 3 мм. Он тяжелее чем 2 мм. Очевидно что тяжелее. Вау, вес, это круто, тяжелая и надежная дверь. Вроде лучше чем 2 мм. А если обрамить уголком обрамления это лист 2 мм , добавить 1.8 мм уголок по периметру, плюс зетка 1.8 , то получится, что торец листа в совокупности уже 5,6 мм . И на мой взгляд, это уже важнее, когда речь идет о отжиме, потому что нужен зазор для инструмента. В лобовую кто пойдет прорезать отверстие в двери даже в 1,5 мм???? Никто. Важен не вес, а если хотите , его распределение. Я вот поэтому Super Optima с уголком и хотел. Можно было бы и 3-мм сделать без него. Нигде же не написано что обязательно угол гиба строго 90 градусов должен быть. И Super Optima и NEXT идут с усиленным нащельником и коробочками под ригеля. С утопленным коробом Насколько они хуже более тяжелых дверей, скажи пожалуйста?? Насчет чернухи, я словил этот камень, ок))). Возможно будем делать 3 мм листы. Что , как думаешь, изменится?
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
01.10.2019 в 12:41:22
ВТБ! написал:
я не волшебник написал: Коробка весом 35 кг и коробка весом без малого 90 кг в таких же габаритных и конструкционных размерах , разве ни о чем не говорит?
Сфероконный вопрос: какой баланс массы (по стали без фурнитуры) между коробкой и полотном можно считать разумным? Очень примерно один к двум?
ВТБ!, ответ будет таким же , сфероконным ))))
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
01.10.2019 в 20:36:58
vkgd написал: на самом деле это не проблема. Ездили пару дней назад, смотрели двери разные. Вообще не вопрос.
Сварить - да не вопрос, это же кустарное производство. Вопрос в себестоимости - кустарь тоже кушать хочет, а 100500 рёбер варить небыстро.
vkgd написал: Я сам гуманитарий, кстати.
Тогда я спешно переобуваюсь в прыжке: курс физики (сильно облегченный) нам читали ошую Михайлы Васильевича. И хотя я проспал на экзамен и пришёл ближе к 12, автомат мне поставили.
vkgd написал: Чтобы не лить из пустого в порожнее, скажу лишь что мосты строят и не только с использованием ферм.
Здесь строится не мост и не дверца автомобиля, а входная дверь в квартиру. Аналогии с судостроением тоже неуместны.
vkgd написал: Насколько они хуже более тяжелых дверей, скажи пожалуйста??
Если ваши двери редко успешно вскрывают, значит вы всё делаете по уму. А если даже не пытаются вскрывать силовым методом, значит в вашей команде есть не только умные, но и мудрые. (Интеллектуальным методом вскрывать интеллекта не хватит.)
02.10.2019 в 07:48:08
vkgd написал: Важен не вес, а если хотите , его распределение.
Кстати, Вы Крылова читали? Если нет, то настоятельно рекомендую. Вспомнился диалог с адмиралом Буи в Безерте. Повторюсь, прямые аналогии с кораблестроением не вполне уместны, но всё же.
02.10.2019 в 14:24:23
ВТБ!, да что же такое, то крылова читайте , то физика там неуместна , а тут уместна.)) Вообще у Вас интересный монолог какой то. Я вот задал простой и конкретный вопрос. Вес кстати, у Super Optima и у NEXT тоже уже под 200 с панелями рисуется, монтажники NEXТ с двумя панелями обожают просто)) Хорошие двери, да? )) Ведь они тяжелые. Надо еще тяжелее, чтобы лучше были?))
02.10.2019 в 16:53:18
vkgd написал: Я вот задал простой и конкретный вопрос. Вес кстати, у Super Optima и у NEXT тоже уже под 200 с панелями рисуется, монтажники NEXТ с двумя панелями обожают просто)) Хорошие двери, да? )) Ведь они тяжелые.
Похорошевшие! Это факт.. Им не хватает килограммчиков еще 100-120! Куда бы их можно было бы присобачить?? Может в коробку??)) Может пару реальных ребер жесткости???)) И оооо чудо! Super Optima весом 300-320 кг станет СУУУУПЕРРР-ДВЕРЬЮ! Я просто уверен)) ;)
02.10.2019 в 17:26:25
Нет, Super Optima это всего лишь супердверь за свои деньги. Кстати, на стенде она с Г7216ZT и с Г4001) А насчет лишних 120 кг, они там даром не нужны. Если нужны килограммы, то ждите "бомбу" .Она вылезет за 200 точно ((((( И по цене будет адекватной))
02.10.2019 в 20:27:31
vkgd написал: интересный монолог
Это не монолог, а беседа нескольких участников, открытая для всех желающих принять в ней участие. Открытая тема в открытом форуме (с регистрацией).
vkgd написал: Я вот задал простой и конкретный вопрос.
Строго говоря, вопрос задан не мне, но ответил, как мог. Если вопрос о взломостойкости, то простого ответа нет, нужна статистика по силовым взломам в Москве и окрестностях для дверей этой ценовой категории. И даже если Вы имеете такую статистику по своим дверям и захотите её предоставить, то где взять статистику о дверях конкурентов?
С пакетом Супер Оптима эта модель очень серьёзно похорошела при вполне умеренной прибавке к цене.
02.10.2019 в 20:46:58
vkgd написал: Можно было бы и 3-мм сделать без него. Нигде же не написано что обязательно угол гиба строго 90 градусов должен быть.
Я ничего не понимаю в технологии гибки, поэтому у меня есть вопрос. Оборудование производственной площадки, на которой производятся двери Оптима, позволяет изготовить защиту замковой зоны во всю высоту, совмещённую с торцевой планкой и первым ребром, из листа толщиной 3 мм? То, что Вы считаете эту конструкцию неэффективным расходом металла, я помню. :)
03.10.2019 в 22:19:00
ВТБ! написал:
я не волшебник написал: тонколистовые послойки чернухи перед замками
А тонколистовые - это сколько? Вопрос, конечно, о гостдеповских с пластинами по 5 мм.
ВТБ!, До 2 мм.
О балансе масс ничего сказать не могу. Я когда чего-то делаю, исхожу из того, что коробка, это основание конструкции. А у меня пунктик на основаниях - Основание должно быть мощнецким. А в каком балансе оно окажется я не думаю ))
03.10.2019 в 23:43:19
vkgd,
Мерилом мощИ )) Устойчивости к деформациям (при сварке; при монтаже; при взломе и тд.); к потере устойчивости; к усталости и старению. «Пусть не 35, пусть 60» , это сильно )) Как это она так вдруг поправилась?)) Сколько весит коробка 6 м в периметре, сложенная из 60/30/2+ 50/25/2 ? В районе 30 наверное. Заметь,- без наличников. Как ты 60 насобирал ? Что за конструкция такая? Покаж. Смотри, одна, например замковая, сторона коробки, это треть ее веса. Представь трубу 2м высотой и весом около 30 кг! Это что ж за трубища будет?)) и какую сложную конструкцию, весом немного более 10 кг можно противопоставить ей по эффективности (не знаю, что это значит) ?
Про листы никто ничего не говорил. Но... лист+Уголок+зетка, 5,6мм это все замечательный антиотжим. А как это между собой сварено? Петля к чему приварена? К уголку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу