Дорогие все, спасите-помогите.
Делаем капитальный ремонт во вторичке в старом доме. Остро встал вопрос, менять ли входную дверь.
Дано: стальная дверь, внешне неплохая, нормальные замки - Cisa и какой-то сувальдный. Что плохо - внутренняя обивка двери из дермантина, нет накладки на замок. И с шумоизоляцией как будто не очень, но пока непонятно, в двери ли дело.
Думали поставить накладку на дверь из антивандального пластика (в наличии пёс, который проскребет любую дверь), но есть опыт такой установки на готовую старую дверь - довольно паршивый. Дверь начинает плохо закрываться, из неё вылетает фурнитура, звукоизоляция ухудшилась и тд Где такую заказать, чтобы нормально сделали и поставили - не понимаю.
И теперь кажется, что с учетом мощного файнтюнинга (панель, накладка, смена замков) проще поставить новую дверь. Честно прочитала половину этого раздела форума - и ничего не поняла. Сайты производителей, которых здесь обсуждают, напоминают сайты рынка надгробных памятников - все коричневое, страшненькое и описание про «на века». Поняла только, что чтобы было нормально - надо 100 к, и то, не факт, что будет нормально.
У меня ожидания ниже. Мне надо не слышать шорох соседей на площадке, не пускать запахи с площадки в квартиру, чтобы сделана дверь была добротно (стыки красиво сварены, уголочки ровненькие - с душой) и чтобы внутреннюю отделку можно было выбрать прилично выглядящую (прилично - пластик без фактуры дерева, или с простой фрезеровкой). Взломостойкость - чтобы с ноги не вышибить и пионеры отверткой не открыли. Без фанатизма. Бюджет - 50-60, например. Визуально понравились пока только Юнион, кто-нибудь знает что про них?
Или не мучаться выбором и просто файнтюнить старую? Но меня прельщает мысль, что мне привезут готовую, какую надо, коробку на заводе соберут, и не нужно будет искать в гугле установщиков панелей, сменщиков замков и молиться, чтобы они с руками оказались.
В общем, посоветуйте, пожалуйста: менять или не менять? И если менять, то на какую?