svp-mgdn написал:
Посмотрел несколько роликов от украинского производителя Бодигард. Впечатляет конечно... Может тут есть отдельная ветка про них?
И разные попытки взлома, и грамотная отсылка к связке дверь/замки, и козыряние (наверное не безосновательное) к евростандартам взломостойкости.
Собственно, вопросы:
Проводил ли кто такие тесты на российских дверях с возможностью получения подтверждения от какой-либо серьезной организации?
Стоит ли обращать внимание на то, что броненкладка легко сбивается зубилом, после чего цилиндр переламывается и даже каленая пластина не помогает?
Есть ли смысл во врезной броненакладке, так как утопленную под полотно вроде никто не делает, кроме них?
svp-mgdn,
Как Вас колбасит, однако)) От Сигмы сразу к Бодигарду)
Двери как минимум очень и очень интересные (на мой и не только на мой взгляд). Другой вопрос, что "поза" и поведение бессменного руководителя этой организации небезосновательно у многих вызывает отторжение, которое проецируется и на его двери.
Двери Бодигард не могли Вам не понравиться, потому как Игорь научился давать ответ на тот самый вопрос, который Вы тут уже задаете на 5 страницах: "А почему я должен платить 15 000 $ за дверь, когда можно взять Сигму на 30 000 рублей?". Ответ у него "потребительски комфортный: "Да патамушто у мiнi Эуропейский сэртификат!") Как тут не описаться от счастья в штанишки?
Стандарты, госты на взломостойкость есть и в России. В них чуть меньше "разумной заточенности" и чуть больше обычной российской "брутальности". Сертификаты, что в России, что на Украине, что даже в Эуропе - предмет торговли.
И уж у Бодигарда "европейские" сертификаты точно местного "украинского разлива".
Не многим лучше ситуация и в России. Тем не менее, неким негласным эталоном принято считать сертификационный подход Немана (об этом Вам уже писали).
Если же Ваши ум и сердце уже оказались отравлены "европеизмом", что жж, у меня есть для Вас лекарство. Двери Герда (официально польские) присутствуют на российском рынке и вполне доступны. У старших моделей ажжж 4-ый класс (европейский!!) взломостойкости. Это не мешает российским толстым подъездным мухам оставлять на них вмятины)).