27.07.2022 в 00:14:02
Alechandro написал: полипропиленовы дюбеля
Под статической нагрузкой предпочтительнее капроновые. Но в дверях статической нагрузки нет, вроде бы.
27.07.2022 в 11:57:54
Привет всем, дошла очередь ремонта до входной двери. Дом панельный проекта П-49, проем бетон. Сейчас стоит обычная железная дверь и деревянная для шумоизоляционного эффекта. Хотел так и оставить, заменив деревянную на однотипную с новыми межкомнатными дверьми, но все продаваны наперебой убеждают поставить одну входную, но хорошую. Мне слабо верится, что одна пусть даже хорошая дверь может лучше шумоизолировать чем две. У кого есть опыт-поделитесь своим мнением пожалуйста и если все же и правда стоит ставить одну входную – подкиньте пожалуйста достойные варианты (город Москва). По планировке-общий тамбур на две квартиры и когда соседка хлопает своей металлической дверью то у меня это слышно очень хорошо если вторая дверь открыта.
27.07.2022 в 13:57:39
FIREALXIMIK написал: слабо верится, что одна пусть даже хорошая дверь может лучше шумоизолировать чем две.
Скорее всего, в случае с типовой "панелькой" мостиком шума будет уже не дверь, а сама плита. Шума именно ударного, ибо от воздушного шума спасёт практически любая современная дверь с хорошо работающими контурами уплотнения и правильным заполнением. В вашем нынешнем случае наружная дверь наверное совсем простенькая
27.07.2022 в 20:50:28
ВТБ!, толщина стен 42 см, полнотелый кирпич. Где-то попадалось, что от вибраций при цикле открываний - закрываний полипропилен сминается и коробка начинает шататься
28.07.2022 в 12:12:52
Alechandro написал: от вибраций при цикле открываний - закрываний полипропилен сминается
Возможно. Так что пластиковые дюбели предпочтительны из капрона/нейлона.
Alechandro написал: анкерные болты 12x160
Бурили перфоратором в режиме удара? Хотя, при такой длине неважно, наверное.
Если уже совсем мании замучили, можно применить химические анкеры. Хотя бы самому эпоксидки с наполнителем намесить.
06.09.2022 в 21:54:15
Здравствуйте, рассматриваю дверь в бюджете от 25 до 30 тыс, накрайняк могу накинуть ещё 2 тыс. так как бюджет ограничен. Основное что хочу получить от новой входной двери, это защиту от сквозняков и запахов из подъезда. Так как первый этаж в хрущёвке. Подскажите пожалуйста, какие двери можно посмотреть под мои задачи и какие её тех. характеристики должны быть в приоритете? И возможно кто-нибудь может высказать своё мнение по вопросам, в моей теме https://mastergrad.com/forums/t316381-nestandartnyy-dvernoy-proem-v-hrushchevke/#post7118349
15.09.2022 в 20:39:11
Всем доброго дня, тоже вопрос по выбору двери. Подскажите пожалуйста, какую бюджетную (20-30 тыс) дверь можно поставить в сталинку? -интересует защита от шума и запахов; -взломостойкость и прочие сомнительные вещи не интересуют.
15.09.2022 в 20:52:03
andobob написал: (20-30 тыс
Это чуть ниже самого низа, где к двери могут применяться хоть какие-то требования, поэтому, принимая в расчёт геолокацию, берите любую визуально потолще и подходящую под размер. Думаю что в приоритет нужно взять ещё и форм-фактор замков. Хорошо бы чтобы это были не ноунейм китайцы, а что-то типа Гардианов 30-й серии или KALE 252+257. Иначе, когда поломается можно хоть сменить на что-то имеющееся в продаже.
15.09.2022 в 22:14:16
sergvol73, т.е. брать не хуже двери Гардиан ДС9? кстати, как замерить необходимые габариты проёма, не разнеся весь тамбур в прихожей?
15.09.2022 в 22:34:36
andobob написал: не хуже двери Гардиан ДС9?
Ну если взять не хуже, то это уже однозначно лучше. Другое дело что в интернетах считается что Гардиан переоценен, и наверняка в Красноярске должно найтись что-то похожее, но возможно чуть дешевле.
andobob написал: кстати, как замерить необходимые габариты проёма, не разнеся весь тамбур в прихожей?
Тут только ковырять и заглядывать во внутрь. Проёмы проёмам рознь, но если он скрыт, то добраться до начала стен будет точно не лишним.
15.09.2022 в 23:14:56
sergvol73, здравствуйте, как считаете можно ли ставить 86 дверь, в 88 проём? Или это не очень хорошее решение и придётся делать дверь поменьше, на заказ?
16.09.2022 в 10:10:41
Иркут написал: можно ли ставить 86 дверь, в 88 проём?
С точки зрения соблюдения монтажных зазоров - проём и размеры рамы идеальны. Главное - убедиться в вертикальности и параллельности боковых сторон. Но тут ведь одна из вводных - это ещё и ширина светового прохода, которая зависит от толщины рамы. Тут конечно хорошо бы стремиться к чистым 80 см, и это уже попахивает расширением. Но с другой стороны периодически встречаются заказчики которые по 30 лет прожили в "панельках" со световым проходом в 76-78см, при этом ни разу не испытав никаких неудобств. В общем - дело хозяйское.
16.09.2022 в 23:25:30
ВТБ! написал: Некуда же
В сторону от соседа, заодно и лючок казёный заменить на что-то более актуальное. Только тут нужно хорошенько проверить на предмет шахт для кабелей. В МО например, и это не особо критично, когда кабели проходят в защитных трубах.
18.10.2022 в 20:27:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,какую дверь купить, в размере 205/86 (имею ввиду, может быть какую-то конкретную модель рассмотреть или может быть, в линейке какого производителя смотреть варианты)? Хрущёвка, первый этаж, главные моменты, которые хочу получить от новой двери, это защита от запаха из подъезда и чтобы из под неё не дуло, холодным воздухом. Бюджет от 27 до 31 тыс. руб. ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу