Доброго времени суток, уважаемые профессионалы! Сбылась наша с женой мечта, достроили дом в котором мы приобрели квартиру и еще большая радость — мы ждем пополнение. Скоро потеплеет и придет время начать ремонт, я заранее решил заняться планировкой и предполагаемой расстановкой мебели в будущей квартире, так как это залог хорошего ремонта и комфортного проживания для всех членов семьи. Часть работ по квартире буду делать самостоятельно (бюджет ограничен), а часть — квалифицированные рабочие. Много часов ушло на освоение SketchUp и визуализацию, узнал много интересного.
О квартире:
Кирпичный дом утепленный минеральной ватой, перекрытия: жб плиты, несущие только толстые стены на плане. Средний этаж, высота потолков 2,8м. Строительное состояние, застройщиком выполнены межкомнатные перегородки кирпичом на ребро (1/4 кирпича, толщина 80 мм). Проводку, штукатурку и стяжку будем делать сами, когда окончательно определимся с планировкой. Проход с окошком на балкон не широкий, нормально присоединить его не получается. Электрическая плита. Стояк в квартире один, в углу ванной комнаты.
О жильцах:
Будет проживать молодая семья с ребенком. Жена будет в декрете года 2. Коляску будем ставить в прихожей первое время. Я (муж) практически весь день на работе, но бывает остаюсь в квартире и работаю весь день удаленно. На выходных к нам будут приходить гости.
Перечень помещений:
Прихожая: шкаф-купе, скамья на которую можно присесть и под нее ставить обувь, небольшая тумба на которую можно поставить сумку и положить ключи.
Спальня: шкаф-купе, кровать с двумя тумбами, письменный стол за которым я буду иногда работать с ноутбуком, туалетный столик, TV, кондиционер. Между шкаф-купе и кроватью место, чтобы зарядку можно было сделать.
Детская: шкаф-купе, кровать, стол, шведская стенка, TV, кондиционер.
Кухня-гостиная: будет располагаться не встраиваемый холодильник 60 см (уже есть), встраиваемая посудомойка 45 см, встраиваемый духовой шкаф, встраиваемая СВЧ, стиральная машина, обеденный стол с диваном или угловым диваном и стульями, телевизор 40" (отсутствие опыта и свободного места не позволило мне выделить отдельную зону для просмотра TV, поэтому разместил его прямо в кухонной мебели).
Санузел: чтобы избежать неудобств особенно по утрам, решили с женой, что хотим 2 унитаза. Возле прихожей будет туалет, умывальник водонагреватель и электрический полотенцесушитель, а в основном санузле ванная, унитаз, умывальник, шкафчик и электрический полотенцесушитель.
Балконы: будут застеклены, основной — шкаф-купе, раскладной столик, два стула. Скошенный балкон — в углу небольшой шкаф для хранения, и бельевые веревки.
Главный вопрос: такая планировка и расстановка мебели жизнеспособны? Какие ошибки я допустил или что не учел на ваш опытный взгляд? Заранее спасибо за любые мнения и замечания!