Знатоки, подскажите пожалуйста особенности акриловых клеев после высыхания и полимеризации. Могут ли, как и почему выделяется токсичный газ или испарения? Траванулась вся семья. Особенно это становится заметным и чувствуется на собственном здоровье (сохнет и жжет кожа на руках и лице, сохнут и тяжело двигаются глаза, высыхает вся носоглотка, отекает изнутри нос с непонятным ментоловым металлическим запахом, безумно зудят и чешутся уши, кружится голова, дерматозы, тошнота и ком в голе, безумно сыпется перхоть и т.д.) Методом исключения комнат пришли на кухню. Особенно симптомы отравления становятся заметны при повышении температуры воздуха или включении батарей. Мне кажется, что при включении батарей отрава начинает выделяться и отравлять значительно сильнее. Данная проблема появилась 3 года назад когда в квартире был закончен ремонт и каждый год весной четко в конце марта начинается жуткое обострение болезней. 2 раза лежал в клинике уха горла носа, 2 раза лежал в клинике гастроэнтерологии. Все 3 года я сильно и постоянно болею, постоянно обращаясь к врачам. По заключению гастроэнтеролога у меня хроническое токсическое поражение печени, увеличение размеров печени, изменение структуры и однородности печени и поджелудочной, киста печени. Год назад после выписки из больницы я заказывал тест воздуха в моей квартире в коммерческой экологической компании, представители компании после обследования нашли в моей квартире превышение в несколько раз нормы по формальдегиду, метилацетату и метилакрилату. Мне было рекомендовано заменить полы в квартире вместе со стяжкой. Целый год не жил в квартире пока там менялся пол и делалась новая стяжка и покрытие из паркетной доски. Несколько дней назад я въехал в квартиру снова и включил все батареи и на следующий день у меня сильно высохла кожа на руках, пересохла носоглотка, нос перестал различать запахи, в носу появился металлически-ментоловый запах, глаза и губы пересохли, начало сильно жечь горло, жечь кожу на руках и слизистых, жуткий зуд в ушах и начала кружиться голова.
Почему происходит такой эффект? если клей полимеризовался то как он может излучать такую отраву которая как облако перекатывается вслед за движением воздуха по всей квартире? Как бороться с этим кошмаром кроме удаления столешницы? как дезинфицировать мебель и тумбы и стены и пол кухни? Знатоки подскажите пожалуйста!