Саныч53, а скажу - плохо это, что нет разрывного звена. Но что будет фрезе с горизонтальным валом, а мы помним, что у неё ножи жиденькие, зона реза каждого зуба, маленькая, и даже если фреза наткнётся на очень большой камень, то она если зубья сохранит просто вылетит вверх. Это подобие широкой фрезы на горизонтально фрезерном станке. Мостовая схема, замкнутый силовой контур. Я так думаю. У вертикальной фрезы соотношения несколько другие и работает она консольно. Если не сделать угол наклона этой фрезы от вертикали для создания параллелограмма сил, одна из которых и выкинет фрезу из борозды при Бемсе, и если в навеске не будет предусмотрена возможность аварийного выскакивания фрезы из борозды, то Бемс придет и к фрезе, и к кардану, и к ВОМу - тому что окажется самым слабым звеном в цепи передачи вращающего момента от двигателя к рабочему органу. На приведённых тобой механизмах слабым звеном видимо является двигатель, который не обеспечив нужный вращающийся момент просто заглохнет. А если у двигла есть огромный запас вращающего момента - что будем ломать? Предложенная тобой альтернатива классическому решению - ленточный тормоз на втором валу диффа - это вариант, но достаточно оригинальный, я не знаю как долго это будет работать и думаю будет или выносить мозг, или просто затянешь тормоз и дифф будет постоянно крутится с удвоенной скоростью. Мне это не нравится. Пока я долбил "многа букав" mastera ответил коротко, но мы оба высказались об одном и том же, не сговариваясь. Может быть так и есть на самом деле? Думай , Саныч! Думай Убеждать не в чём более не буду - все мальчики уже большие, сами должны всё понимать. И каждый из нас имеет право, даже ошибаясь провести опыт и убедиться на своём опыта в своей правоте или в заблуждении. Мне роторный просто совсем не интересен, но если мне кажется , что человек может наступить на МЗД , то я лучше его предупрежу о ней заранее.