Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

10.04.2017 в 10:24:56

Анатолий Пск, так ить шабашка шабашкой, пока еще по воде писями виляно, урвется или нет... А бурилку сделать несложно и не очень затратно, пусть будет в хозяйстве. Пока доделываю второй вариант ротора, токарки оказалось значительно больше, чем предполагалось - не найти подходящие заготовки, приходится делать сварные конструкции с использованием труб. Опять же телега со сдвижной платформой стоит, сиротинушка брошенная, кузовок на нее не сделан еще, а ведь в любой момент потребоваться может. так что мечты мечтами, а реальные-то дела доделывать надо.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

10.04.2017 в 20:40:59

Анатолий Пск написал: А с цепью последствия не предсказуемы. Что своротит неизвестно, но своротит точно.

Цепь (шестерня) только на передачу на второй плуг, от верха редуктора к валу второго плуга. Привод остаётся ременный.

Анатолий Пск написал: Думаю, что теперь и с целиной справлюсь. Штатным плугом осенью попробовал- это издевательство над собой, землей и трактором. А этот берет спокойно. Трактор идет ровно, не уводит его.

О. Это ценно.

Саныч53 написал: Срочно надо делать бурилку...

Зацепила многофункциональность. А под столбы точно надо бурилку? Может забивалку?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

10.04.2017 в 21:20:45

Jesha, доброго вечера!

Ошибка в рассуждениях - если ставить ведущую звезду на верхний выход из редуктора, то число оборотов на роторах уменьшится ровно в два раза. Если ставить на нижний выход, сохранив блокировку верхнего, то все будет ОК.

По бурилке - из моих "камнеедов", ни из первого, ни из второго делать не собираюсь, уж очень жалко иномарочных узлов, особенно от ЗАЗика 30 л.с., дефицит страшнейший! :scare из жигулевого редуктора эту штуку мне гораздо проще и быстрее сгородить на телескопической раме из труб или швеллеров. А на счет забивалки и мыслей положительных не было - дизель-молот или гидравлический вибратор так растрясут КМЗушку, что болты/гаечки собирать замучаешься. Анатолий Пск на основе ротора эту штуковину может сделать вообще за пару/тройку вечеров, делов-то всего редуктор поменять да дополнительную раму на болты поставить, даже краска не поцарапается. Спать ложится он поздно, сделает быстро (если захочет).

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

10.04.2017 в 21:28:12

Саныч53 написал: Ошибка в рассуждениях - если ставить ведущую звезду на верхний выход из редуктора, то число оборотов на роторах уменьшится ровно в два раза. Если ставить на нижний выход, сохранив блокировку верхнего, то все будет ОК.

Насколько я понял. Вы используете диф как увеличитель оборотов и противозацепное устройство. У Анатолий Пск, дифа в мосту нет. Потому и наверх привод. Если диф есть, то, конечно вниз, но с кожухом.

Саныч53 написал: А на счет забивалки и мыслей положительных не было - дизель-молот или гидравлический вибратор так растрясут КМЗушку, что болты/гаечки собирать замучаешься.

Механизм должОн ставится на землю. А ВОМ использоваться для подъёма груза. Далее свободное падение и удар по столбу. Тогда не растрясет. Сверлить отверстие под столб, потом всё одно столб добивать. либо бетонировать на всё сверление (что бы не выперло и не болтался).

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

10.04.2017 в 21:33:06

Саныч53 написал: из жигулевого редуктора эту штуку мне гораздо проще и быстрее сгородить на телескопической раме из труб или швеллеров.

Можно обратить свой взор на винтовые сваи. Тогда к столбу приварить шнек-заход (диск циркулярки), потом агрегатом закрутить. Для столба самое то.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

10.04.2017 в 22:11:33

Jesha, давайте на "ты"? Меня Сергеем зовут, годов 59, вредность умеренная...

1. Диф у Анатолия есть, он отказался от моего предложения поставить Мерсовскую муфту, ссылаясь на блокировку верхнего выхода.
  2. Бурилка компактнее, готова к работе сразу же после переезда к месту бурения, времени затрачивается меньше даже с учетом доставания 3-4 раза глины из скважины, могу работать один.
  3. Забивалка - конструкция потребует большой высоты мачты, направляющей для груза, после каждого столба придется ее руками переносить в боевом положении (не разбирать же каждый раз) - 3 человека задействовано, время уйдет прорва.
  4. Винтовые сваи - 2000 винтовых свай (7,5 км периметр с шагом 4м) - а). ключевое слово - шабашка, б). нужна конструктивно совсем иная техника в). заказчик задушится с деньгами - у нас закрученная на глубину 1,5 метра винтовая свая из 89 трубы стоит 3 т.р.; та же 89 труба, но высотой 4м, забетонированная в скважину глубиной 2 метра, обойдется втрое дешевле.
0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

10.04.2017 в 22:22:57

Саныч53 написал: давайте на "ты"

Хорошо. Геннадий, 50лет, вредность... как придётся.

Саныч53 написал: . ключевое слово - шабашка,

Перекрывает все остальные варианты.

Саныч53 написал: Забивалка - конструкция потребует большой высоты мачты, направляющей для груза, после каждого столба придется ее руками переносить в боевом положении (не разбирать же каждый раз) - 3 человека задействовано, время уйдет прорва.

Будет зависеть от высоты забора. Однозначно сверлить ямки, агрегат много меньше по размерам. Исхожу из условий:

1. Поставить столбы под забор. Возможно проще сразу забить столбы.
  2. Сделать ямки под столбы. Тогда конечно бур.
0

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Эксперт

Псков

10.04.2017 в 23:33:04

Саныч53, привет. Ну ты и хитрец. Так и берешь на "слабо". По ротору конкретно. У меня редуктор заблокирован (шестерни сателлитов). При 1000 оборотов в минуту двигателя обороты фрезы 213 об/мин., При 2000-426. Этого вполне достаточно. Про второй ротор. Саныч прав. Сделать пара- тройка вечеров и ночей. Но пока не испытаю по полной этот ротор дергаться не буду. Хотя очень заманчиво за один проход обработать полосу в 60-80 см. Но это все потом.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

10.04.2017 в 23:39:53

Анатолий Пск, "Что Вы, что Вы! Я не уличная, пошли в подъезд..." :D

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Эксперт

Псков

10.04.2017 в 23:46:47

Саныч53 написал: Анатолий Пск, "Что Вы, что Вы! Я не уличная, пошли в подъезд..." :D

Саныч53, мужики я с вами пока как советчик в деле бурилки. В последствии съемщик сливок. Напрашиваюсь консультантом. Возраст средний-55, вредность тоже средняя (между вами) :net:
Ну вот смайлик ткнул не тот в дебильнике

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

11.04.2017 в 07:52:44

Анатолий Пск написал: Напрашиваюсь консультантом.

Привет! Ну Остап Бендер, да и только - "Вам старшОй не нужен?";

"сливки, пенки и тому подобная сметана"...

Анатолий Пск написал: съемщик сливок.

А если серьезно, то полностью согласен с тем, что надо построенный ротор испытать на всех режимах и только после этого принимать решение относительно модернизации.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу