25.05.2017 в 17:24:05
Саныч53 написал: Анатолий Пск, А что, если вместо четырех ножей всего два задействовать? Не прикидывал такой вариант?
Саныч53, в моем варианте по отношению к твоему теоретически так и есть. Редуктор заблокирован и обороты в 2 раза ниже. Качество обработки вполне устраивает. В ЛРП принцип (задачи) ротора другие- дробление подрезанного пласта. Хотя возможно я ошибаюсь. По натертостям на ножах видно активную площадь. Но он еще мало работал. Я пока не готов к изменениям- направления не вижу. Вслепую не хожу ;), буду дальше опробывать
25.05.2017 в 17:31:19
Саныч53, и сколько ж вам нужно времени для достижения оптимального резания пластов земли при наличии уже готового практического решения? Во всяком случае за вашими работами наблюдаю с удовольствием, прежде всего потому, что у меня заниматься подобным нет ни времени , ни необходимости , а есть токма интерес.
25.05.2017 в 17:59:36
AVSh написал: для достижения оптимального резания пластов земли
в моем варианте качество обработки соответствует качеству обработки фрезы+плуг.
25.05.2017 в 19:59:17
AVSh,
AVSh написал: есть токма интерес.
Андрей, интерес бывает разный -бывает интересно посмотреть, обсудить, советов дельных понадавать, обстебать неудачную конструкцию, поглумиться над результатами... А бывает интерес другого рода - собрать информацию, разработать конструкцию, воплотить ее в металле и в конечном итоге заставить изделие работать... Несколько разные значения одного и того же слова.
AVSh написал: и сколько ж вам нужно времени для достижения оптимального резания пластов земли при наличии уже готового практического решения?
А никто не знает, как и никто не устанавливает каких-либо временных ограничений. Я достаточно ясно излагаю?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.05.2017 в 21:02:28
Саныч53 написал: Анатолий Пск, А что, если вместо четырех ножей всего два задействовать? Не прикидывал такой вариант?
Саныч53, в продолжение вышесказанного. У меня на Макс оборотах двигателя и 1-й пониженной КПП за один оборот фрезы трактор проходит путь в 280 мм. Качество обработки почвы можно и нужно регулировать оборотами и передачами, а не количеством лопаток. Много зависит от самой почвы и ее сорности. Уборка ножей ограничивает возможности ротора. Вот с формой ножей и углами установки поработать надо. Но только после полноценных испытаний или неудовлетворительного результата. Повторюсь. На сей час работой ротора более чем доволен. Придумаю(ем) что-то лучше - доработаю. А пока изучаю его возможности.
25.05.2017 в 22:26:30
Анатолий Пск,
Анатолий Пск написал: Уборка ножей ограничивает возможности ротора
Позволю себе с тобой не согласиться - уменьшая количество ножей при прочих равных условиях - поступательной скорости трактора и количестве оборотов ротора, мы получаем более крупную фракцию частиц, отбрасываемых ножами ротора. Форма и углы установки ножей, несомненно, требуют подбора экспериментальным путем.
Теперь о земном - перерезал резьбы в картере коробки, рассверлил отверстия в сопрягаемых деталях, собрал - нравится. Налечил и кардинально усилил систему поперечного перемещения ротора, при этом использовал деталь от типографской машины индийского производства, смею надеяться на то, что больше ни у кого такой рукояточки нет :a
На улице ливень, побегу инструмент собирать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.05.2017 в 23:05:10
Саныч53, у тебя 40 вариантов выбора скоростей плюс обороты двигателя. Подобрать оптимальный режим не проблема. У меня меньше и то не заморачиваюсь. А если совсем крупно надо прицеплю плуг модернизированный. Уж больно хорошо пахать его заставил, аж самому понравилось. А ведь чуть не сдал в металлолом, уже в кучу закинул.
Ты про такой ротор с ЛРП писал? Надо примериться и попробовать. Подумаю.
25.05.2017 в 23:31:45
Анатолий Пск написал: Ты про такой ротор с ЛРП писал? Надо примериться и попробовать. Подумаю.
Ну да, про такой, только на роторе на фото ножи ориентированы радиально, а мне думается, что задать им некоторый угол атаки будет нелишним.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.05.2017 в 01:01:34
Саныч53, на фото ротора для ежиков. Но принцип изготовления один. Маленькая доработка и готово, ставь на роторный плуг.
26.05.2017 в 10:00:58
Анатолий Пск написал: Саныч53, В ЛРП принцип (задачи) ротора другие- дробление подрезанного пласта. Хотя возможно я ошибаюсь. По натертостям на ножах видно активную площадь. Но он еще мало работал. Я пока не готов к изменениям- направления не вижу. Вслепую не хожу ;), буду дальше опробывать
Анатолий Пск, у ЛРП принцип простой - плуг отрезает пласт земли, а ротор следом дробит этот пласт не переворачивая. Ротор ЛРП при вращении образует не один , как у Вас, а два встречных конуса, лопасти нижнего образуют конус направленный вершиной вверх и основанием меньшего диаметра. Сверху конус с вершиной вниз и с основанием большего диаметра. Получается, что нижние слои разбиваются с меньшей линейной скоростью, а верхние с большей. На глаз лопатки нижнего раза в три короче чем у верхнего конуса. Саныч уже озвучил мысль не дробить отрезанный плугом пласт, а разрезать его ножом ротора, для чего развернуть лопатки на 90 градусов, заточить их режущую кромку. Мысль интересная, вот это если вы не будете пробывать, то я попробую, когда дело до этого дойдёт.
26.05.2017 в 10:05:27
Анатолий Пск написал: Саныч53, на фото ротора для ежиков. Но принцип изготовления один. Маленькая доработка и готово, ставь на роторный плуг.
Анатолий Пск, Пересмотрел несколько видео. Такой конус ставится на лемешно-роторный плуг. Он там откидывает и крошит пласт. На чисто роторный не пойдет. Ширина захвата будет зависеть от ширины нижнего диска. Опять же вопрос заглубления. Я то вел к тому, что при чисто роторном надо, что бы ножи шли по углом к отрезаемому пласту. В плане этого аналогично работает ЛопЛош. Что в нём не нравится, то что ножи крепятся за верх. Хотя при достаточной толщине... Потому и свёл концы ножей в одну точку. Для их удержания по центру труба. Можно в середину лопасти, для откидывания земли.
Либо как вариант, фреза от МБ1 одна часть поставленная вертикально.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу