09.04.2017 в 11:17:44
Саныч53, ролики не покрашены специально! После испытаний исправлю. Должно же что-то устранятся после и в период испытаний. Поворотный узел вот он:
Засопливил сальник хвостовика редуктора. Сейчас поменяю. Усох на хранении.
Ой свербит. Надо порыться, еще косяк-другой найти...
09.04.2017 в 12:18:30
Анатолий Пск, ну ладно, пока зачет... Условно, до результатов испытаний. Узел действительно не углядел - все такое блескучее, глаза слепящее. Сидел репу чесал, пытался понять, как же ты контрящие болты задействовал... гайки на фото новенькие, следов сварки не видно, думал, что ты резьбы в швеллерах и трубах нарезал. И только на последнем фото углядел приваренную и покрашенную гайку, с блестящей контргайкой. А не надо было меня на измену подсаживать, фото после покраски предъявлять - сфоткал бы до покраски и вопросов бы гораздо меньше было.
А то сбили мы с Пилипенко ему все планы... :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.04.2017 в 12:48:08
Саныч53, хорошо сбили планы! Теперь в хозяйстве и роторный плуг будет. Пойду искать уголок для испытаний. Ведь не утерплю. Вот что-то наш сотоварищ, Пилипенко, затих? К чему бы это?
09.04.2017 в 13:10:13
Анатолий Пск, я сегодня свою "ромашку" на подвижную раму закрепил. Плагиатом не является, ты сам разрешил идейку притырить.
Отчет об испытаниях за тобой!
А Пилипенко затих по причине некоторых финансовых затруднений, да и у них уже тепло - вкалывают вовсю, это мы еще почти месяц в заначке имеем...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.04.2017 в 16:15:05
Ну вот, так ведь и знал что не утерплю.
Результатом доволен! Спасибо всем, оптимистам,пессимистам, принимавшим участие в обсуждении в процессе постройки сего аппарата. Особая благодарность Сергею (Саныч53). Глубину обработки поставил 15 см, ширина-40 см. Идет легко на первой пониженной. Пару раз словил доски. Противобемсовая система работает отлично(проскальзывает ремень). Даже слышно на видео. Более подробный отчет попозже с фото и размерами узлов. Еще раз всем спасибо!!!!
09.04.2017 в 17:18:42
Анатолий Пск, Ну вот теперь уж точно ЗАЧЕТ!!! Поздравляю с завершением строительства и успешными испытаниями. Классная вещага получилась! Отличный повод отпраздновать успех.
Вопрос - на видео как-то не усек, ротор ставил сразу на всю ширину, на все 40см?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.04.2017 в 19:22:42
Саныч53 написал: Анатолий Пск, Ну вот теперь уж точно ЗАЧЕТ!!! Поздравляю с завершением строительства и успешными испытаниями. Классная вещага получилась! Отличный повод отпраздновать успех.
Вопрос - на видео как-то не усек, ротор ставил сразу на всю ширину, на все 40см?
Саныч53, спасибо. Ротор налезает на колесо на 75 мм. Расчет был на ротор 320 мм, а глядя на тебя получилось 400 мм. Но это исправимо, колея то регулируемая. Сейчас попробовал на максимальное заглубление (200мм), все ОК. Я доволен.
09.04.2017 в 20:07:07
Анатолий Пск, Я рад за тебя - кайф от испытания своими руками построенного аппарата колоссальный! Есть еще пара идеек, но пока ты свои ежики не сделаешь, буду держать язык за зубами (не из вредности, а дабы тебе сорняки руками не дергать).
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.04.2017 в 20:21:26
Саныч53 написал: Анатолий Пск, Я рад за тебя - кайф от испытания своими руками построенного аппарата колоссальный! Есть еще пара идеек, но пока ты свои ежики не сделаешь, буду держать язык за зубами (не из вредности, а дабы тебе сорняки руками не дергать).
Саныч53, нееее, колись давай. Ежики можно и по ночам делать.
09.04.2017 в 20:39:00
Анатолий Пск, ну ты сам напросился, держи - разбирай свой замечательный новенький агрегат, но не на тысячу кусков, а снимай только вал с ножами. Делай еще один вал с ножами, корпус закрепи на каком-нибудь швеллере, приваренном к подвижному подрамнику, передача от вала первого ротора ременная, доделок/переделок минимум. Второй ротор легко сделать регулируемым как по углу, так и по расположению относительно первого. Но я делать такое бы не стал - пожалел бы красивую покраску :p
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.04.2017 в 20:48:22
Анатолий Пск, еще?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу