Примерно решил что взять для дома, но точно никак не могу выбрать.
Много работы по бетону не планируется, но кто его знает что будет лет через 10, а предыдущей моей дрели уже 20 лет.Есть квартиры родственников с железобетонными стенами и есть планируемая к ремонту сталинка где толстый кирпич и деревянные оштукатуренные перегородки. Есть также всякое хобби когда надо иной раз просверлить то металл то пластик, с чем всегда справлялась еще советская дрель. Хочется универсальности и беспроблемности, т.е. популярную модель известного производителя. Но и зря махать тяжеленной штуковиной купленной с большим запасом мощности, не хочу.
Присмотрел ряд Бош, смотрел видео с тестами где 24я модель ничем не хуже 26й кроме вибрации ! Хочу с 2 патронами обязательно брать, здорово когда можно их быстро менять.
Bosch GBH 2-24 легче всех, 24 мм в бетоне, большая вибрация на видео-тестах Bosch GBH 2-26 вроде самый популярный, 26 мм, вибрация ниже чем у 24й модели Bosch GBH 2-28 более редкая модель
У всех них нет второй скорости, они низкооборотистые но как я понимаю в случае потребности я ими все равно насверлю дырок в металлах и дереве, может это и займет больше времени чем на скоростях 2500-3000 об\мин, а главное для перфоратора это все же стены ? Для небольших деревянных работ имею уже аккумуляторный шурик бош, в случае чего готов купить легкую недорогую вторую дрель для работ с высокими оборотами тонкими сверлами.