_maximus_

Местный

Москва

21.03.2017 в 12:56:04

alzp написал: у вас же есть акк. ушм, насколько сложно сделать акк присадочник ?

Нету у них уже ничего... :)

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

21.03.2017 в 14:27:59

maximus написал:

alzp написал: у вас же есть акк. ушм, насколько сложно сделать акк присадочник ?

Нету у них уже ничего... :)

maximus, работа мэнэджэров наверно. Политика производства непонятна..,или руководство слишком много зарабатывает незаслуженно и им плевать что "корабли бороздят большой театр".

0
Serg

Местный

Москва

22.03.2017 в 02:03:02

Кто кроме Вас его купит? УШМ аккумуляторной не было, в смысле она была, но не прошла сертификацию по безопасности.

0
Serg

Местный

Москва

22.03.2017 в 02:15:14

Вячеслав И. написал: Политика производства непонятна

Вячеслав, привет. По-моему все понятно - производится в первую очередь продукция группы А (т.е. самая продаваемая), а присадочник к этой группе даже близко не лежал. Понимаешь, обычно придет один желающий и ну себя пяткой в грудь бить - несколько месяцев - ну народ начитается - вот ведь с"№;% не хотят инструмент для народа делать... а сделаешь инструмент - он оказывается никому и не нужен. Поэтому к запросам на изготовление какого-нибудь особо кудрявого инструмента типа присадочного фрезера с бензиновым четырехтактным мотором надо подходить аккуратно. Ну вот скажем, у Макиты есть ламельник аккумуляторный, а много здесь народу, который им владеет?

фото во вложении - аккумуляторный фрезер из нашей базы от 55 фрезера и бошевской прямошлифовалки аккумуляторной. И чего, он кому-то нужен? :(

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

22.03.2017 в 05:41:58

Serg, ИМХО даже "аккумуляторный фрезер" звучит странно. А уж желать аккумуляторный присадочник... их и так по пальцам одной руки. Видать очень востребованный инструмент.

аккумуляторный фрезер из нашей базы от 55 фрезера и бошевской прямошлифовалки аккумуляторной. И чего, он кому-то нужен? Печаль

+1. Первой мыслью при взгляде на картинку было "что это, я тоже такую хочу" второй "а что им можно будет сделать" и "нафига мне это тогда надо". И я ещё стоимости не видел.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

22.03.2017 в 06:34:18

Serg, здравствуй Сергей.Аккумуляторных фрезер - интересная мысль..,ещё на древесине не испытывал.У моего цанги 6,35мм.и3,175мм.,а фрез по дереву нет.Хотел глянуть как дверные петли врезать будет. По присадочникам - тот самый Мафель свои тоже не пучками продаёт,как и другие бренды со специализированными инструментами.Они у них есть и сворачивать производство значит отталкивать от себя покупателя к конкуренту.-Очень умная мысля!

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

22.03.2017 в 06:37:46

Serg написал:

Кто кроме Вас его купит? УШМ аккумуляторной не было, в смысле она была, но не прошла сертификацию по безопасности.

Serg, а что с ней не так было? Аккум.отваливался? Током била? Или ещё что?! Ну а если "бошка" отдельно есть в продаже,то почему бы самому не подобрать под него привод,даже стороннего производителя?Думаю что аккумуляторных присадочник - очень неплохая идея!

0
Vadim63

Местный

Тольятти

22.03.2017 в 10:13:23

Вячеслав И. написал: а что с ней не так было?

Вроде все проще, она была под брендом Фелисатти произведена ОЕМ Кеянг. Фе тихо умер, с Кеянгом не срослось. :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2017 в 11:12:41

Serg написал:

Serg, а кто покупал присадочнкики от ИС и ФЕ ? сколько вы их продавали ?

они были вне конкуренции в этом сегменте. Мафель намного дороже. Пример с ламельником не в тему - ламельник не присадочник это совсем другое. никто в здравом уме не собирает корпусную мебель на ламелях - все только на шкантах.

а купят его (если сделаете ровно) все кто не готов ввалить 70тр в мафель.

Гипотеза простая делать аккумуляторный присадочник, и только аккумуляторный без сетевого аналога. батареек хватит для нормальной работы - это тот случай где дискомфорта от емкости батареек нет - это не УШМ и не перфоратор (где батареек хватает на 15 мин работы).

дальше, у мастера есть аккумуляторная система на фелисатти и все остальные акк инструменты он будет покупать фелисатти, при этом не особо гоняясь за моментом шуруповерта и не сравнивая его с лидерами. я пересмотрел кучу роликов про людей реально работающих присадочниками и инструмент в кадре у них от спарки до зеленого боша. там нет "форумных" коллекционеров боша вольта или милки. реально работающим и зарабатывающим людям без разницы что на нем написано. они работают а не "собирают". даже если он на 10% тяжелее и а 15% слабее.

если у вас есть уникальный и востребованный инструмент то почему им не двигать акк линейку?

такая вполне рабочая гипотеза. проверить ее - для отдела маркетинга не проблема (если они работать умеют и обратная связь налажена).

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

22.03.2017 в 11:22:19

Vadim63 написал:

Вячеслав И. написал: а что с ней не так было?

Вроде все проще, она была под брендом Фелисатти произведена ОЕМ Кеянг. Фе тихо умер, с Кеянгом не срослось. :)

Vadim63, значит деньги пошли не корейцам,а Клаусу Валуеву и другому сброду.Кинули производителя,неплохого кстати!

0
Vadim63

Местный

Тольятти

22.03.2017 в 11:54:56

Вячеслав И. написал: значит деньги пошли не корейцам,а Клаусу Валуеву и другому сброду.Кинули производителя,неплохого кстати!

:confused: Не знаю, это только наши догадки. Сергей знает многое, но нам не расскажет и не должен. Это же коммерческая информация.

Вячеслав И. написал: alzp написал: у вас же есть акк. ушм, насколько сложно сделать акк присадочник ?

Если бы была своя аккумуляторная система с универсальной редукторной коробкой, все могло бы быть. Я вообще недопонимаю ИС в плане аккумуляторки, зачем столько вариаций аккумуляторов, где унификация? 18вольтовых насчитал четыре вида.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2017 в 12:46:08

Vadim63, продуктовая матрица это азы маркетинга. кто мешает сделать все нормально - не понятно.

0
Serg

Местный

Москва

23.03.2017 в 00:02:19

DimonDol написал: И я ещё стоимости не видел.

Мы не продаем такой получившийся фрезер, я просто рассказал о опыте "создания" подобной аккумуляторной машины "на коленке".

Вячеслав И. написал: Хотел глянуть как дверные петли врезать будет.

Да нормально будет врезать, но все равно стамеской придется уголки подчищать.

Вячеслав И. написал: По присадочникам - тот самый Мафель свои тоже не пучками продаёт,как и другие бренды со специализированными инструментами.

Ну само собой.

Вячеслав И. написал: а что с ней не так было? Аккум.отваливался? Током била? Или ещё что?!

По моему, что-то с электромагнитной безопасностью - т.е. помехи создавала.

Vadim63 написал: Фе тихо умер

Прекрасно живет и здравствует :) В первую очередь в Канаде, потом в Европе.

Vadim63 написал: Кеянгом не срослось.

И Кейянг отлично себя чувствует, в той же Англии он позиционируется на уровне Макиты.

alzp написал: а кто покупал присадочнкики от ИС и ФЕ ?

Столяры в первую очередь. Но ни от кого из них я не слышал, что нужна аккумуляторная разновидность - все-таки присадка выполняется в мастерской прежде всего, а там с питающей сетью проблем нет.

alzp написал: а купят его (если сделаете ровно) все кто не готов ввалить 70тр в мафель.

Думаете спрос будет выше, чем на сетевой?

alzp написал: это не УШМ и не перфоратор (где батареек хватает на 15 мин работы).

Ага, когда я лазил по чердаку знания губернского рынка, прокладывая там километры кабелей для видеонаблюдения, я очень нуждался в аккумуляторном перфораторе там бывало, что до точки закрепления кабеля и по 100 метров бывало от ближайшей розетки.

alzp написал: такая вполне рабочая гипотеза. проверить ее - для отдела маркетинга не проблема (если они работать умеют и обратная связь налажена).

Во первых это для технического маркетинга, а во вторых - на самом деле проблема, иначе ввод тех же новых телефонов не был такой проблемой.

alzp написал: продуктовая матрица это азы маркетинга. кто мешает сделать все нормально - не понятно.

Ну если все понятно, то чего не сделать? Собираете денег на стартап, пару сотен лямов долларов, года за два собрать реально, если это так просто, строите завод, покупаете материалы и комплектующие, производите, продаете и гребете деньги совковой лопатой. Можете даже снеговой лопатой.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

23.03.2017 в 07:27:54

Serg, >Мы не продаем такой получившийся фрезер, я просто рассказал о опыте "создания" подобной аккумуляторной машины "на коленке". Я это прекрасно понимаю. Хотел привести разумные доводы в вашу поддержку. Просто последнее время все больше замечаю возникновение у людей "хотелок" по принципу аккумуляторного присадочника.Обычно подкреплённых только логикой "меня это заинтересовало значит это необходимо всем". Далее следует логическая цепочка "как же так, эту супернужную хрень никто не делат!" и "а давайте ВЫ сделаете это, я это обязательно куплю". Начинаешь разбираться человек да действительно хочет купить, но ТОЛЬКО по цене массового производства и то тысяч так от500 шт. Массовое производство товаров ширпотреба в китае (даже не обязательно низкокачественное) очень посбивало ценовые ориентиры на продукцию штучного производства непосредственно под заказчика. И картинка ваша очень в точку. Особенно про форум.

0
Serg

Местный

Москва

23.03.2017 в 14:17:05

DimonDol написал: Я это прекрасно понимаю. Хотел привести разумные доводы в вашу поддержку.

Спасибо, на самом деле вот такое понимание дорогого стоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу