25.03.2017 в 19:07:14
Serg написал: Скажите, Вы используете аккумуляторный ламельник? Или может задумывались о его необходимости? И в каком случае?
Ламельник сетевой. О аккумуляторном никогда не задумывался. Честно говоря, плохо понимаю, в каком случае он может быть оправдан. Вряд ли кто-то будет присаживать детали в сарае при свете свечей) Также мне непонятно, в каких случаях может потребоваться аккумуляторная пила или лобзик. Но, если их делают, значит - кому-то это нужно.
alzp написал: MasterRoma, весь мир собирает на шкантах и конфирматах. Это быстрее проще и технологичней .
Весь мир собирает на шкантах и конфирматах по простой причине - вся присадка делается на сверлильно-присадочных станках зачастую вообще без участия человека или при минимальном участии. Конечно, это и быстрей, и технологичней. А ламельник - сугубо ручной инструмент и я не слышал о существовании станков, делающих присадку под ламели. Мы ведь здесь ручные инструменты обсуждаем? В этом сравнении, на мой взгляд, в большинстве случаев ламельник удобней. Поясню. Допустим, тем же Мафелем от краёв детали базируетесь по упорам. Но, если нужно сделать присадку в середине детали, а то и не одну (конструкции ведь разные бывают), то потребуется либо та же Мафелевская зубчатая линейка, либо ещё какая-то приспособа, хоть самодельная. Не будете же присаживать шкант по карандашной разметке, это несерьёзно. У ламельника этих проблем нет, достаточно грубых карандашных рисок по рулетке.Это ведь удобней, согласитесь. Далее - фрезерование паза под ламель происходит пусть не в разы, но всё же быстрее, чем отверстий под шкант. Плюс ламельник требует меньших усилий, прикладываемых к инструменту. Что касается прочности соединений - на эту тему было много споров. Не буду однозначно утверждать, что склейка на ламели гораздо прочнее склейки на шканты. Но прочность ничуть не хуже и в обоих случаях более чем достаточна для соединения деталей из ЛДСП. Повторюсь - речь именно о склейке. Если по каким-то причинам кому-то не подходит такой способ соединения деталей, о ламельнике можно забыть.
26.03.2017 в 14:11:00
MasterRoma написал: то потребуется либо та же Мафелевская зубчатая линейка, либо ещё какая-то приспособа, хоть самодельная. Не будете же присаживать шкант по карандашной разметке, это несерьёзно.
можно по карандашу можно по линейке - не проблема.
MasterRoma написал: Повторюсь - речь именно о склейке. Если по каким-то причинам кому-то не подходит такой способ соединения деталей, о ламельнике можно забыть.
вопрос был зачем склейка в корпусной мебели, а не "что крепче". можно и швеллером обварить.
26.03.2017 в 23:21:22
alzp написал: вопрос был зачем склейка в корпусной мебели, а не "что крепче"
Я ведь не настаиваю. Кому склейка не нужна, пусть хоть на саморезы скручивают. Мне нет дела до этого. Мне склейка нужна, вот я и склеиваю)
28.03.2017 в 00:49:21
alzp написал: А что он тогда делал в РФ все эти годы ? это он так "не существовал" ?
Примерно год назад было принято такое решение. До этого ситуация была другой. В чем проблема? Вы никогда не меняете свои мнения?
alzp написал: я не думаю, я констатирую факт: ИС выпускал все время кривой инструмент. на все мольбы был ответ "мы все победили , была проблемная партия - теперь все отлично". но все было по старому. более того ходят слухи что он и до ИСа был кривым и европейцы это отмечали. оскорбление ли это решайте сами.
Смотрите - мы говорим про присадочник, Вы, пытаясь достать меня и утвердиться, распространяете утверждение на весь инструмент. Ваша мотивация понятна, но Вы неправы, потому что вся эта игра на ладони. По поводу присадочника - к сожалению, продукт для ИНТЕРСКОЛа был новый, скажем так, мы в данном сегменте до этого не производили инструмента. Многое было новым, пришлось разбираться с нуля. Когда разобрались - выяснили все. Сейчас будет новое производство в Татарстане, ну вот и посмотрим, насколько хорошо все получится. Надеюсь я ответил на Ваши вопросы?
28.03.2017 в 00:51:38
MasterRoma написал: Ламельник сетевой. О аккумуляторном никогда не задумывался. Честно говоря, плохо понимаю, в каком случае он может быть оправдан. Вряд ли кто-то будет присаживать детали в сарае при свете свечей) Также мне непонятно, в каких случаях может потребоваться аккумуляторная пила или лобзик. Но, если их делают, значит - кому-то это нужно.
Нет, аккумуляторная пила может потребоваться, если надо что-то раскроить при покупке, чтобы удобнее было везти. Но ламельник - не пила. Или присадочник... собственно, об этом я и говорю.
30.03.2017 в 15:01:36
Пользуюсь felisatti rf12/710 - вполне работоспособный, штатные фрезы не айс.
30.03.2017 в 15:03:16
В паре с пылесосом (у меня бош 25) можно работать в квартире.
30.03.2017 в 15:13:14
На мой взгляд, шканты и ламели - они для разных соединений. Корпус из ДСП однозначно соберу на шканты, а рамку для фото - на ламели. На шканты можно собрать без клея, а ламели однозначно сажаю на клей. Ламелями пользуюсь, когда точно позиционировать детали легче вручную на этапе сборки, а не во время присадки.
30.03.2017 в 23:46:28
Nikolay935 написал: На мой взгляд, шканты и ламели - они для разных соединений.
Безусловно, хотя, для склейки можно использовать и то и другое.
01.04.2017 в 18:53:33
Serg написал: Смотрите - мы говорим про присадочник, Вы, пытаясь достать меня и утвердиться, распространяете утверждение на весь инструмент. Ваша мотивация понятна, но Вы неправы, потому что вся эта игра на ладони. По поводу присадочника - к сожалению, продукт для ИНТЕРСКОЛа был новый, скажем так, мы в данном сегменте до этого не производили инструмента. Многое было новым, пришлось разбираться с нуля. Когда разобрались - выяснили все. Сейчас будет новое производство в Татарстане, ну вот и посмотрим, насколько хорошо все получится. Надеюсь я ответил на Ваши вопросы?
Естественно, мы говорим о присадочнике, речь только о нем, причем тут "весь инструмент"? зачем пытаться мне приписать то, чего не говорилось и перевернуть с "ног на голову" ? причем тут "достать и самоутвердиться"?
У меня (да и у всех обладателей кривых присадочников) был вопрос к производителю - как исправить. Ответа на этот вопрос нет нигде. зато есть разговоры про все что угодно, лишь бы не по теме. Ответ "мы начинаем новое производство и надеемся, что там будет все хорошо" фактически означает, что проблемы индейцев (владельцев существующих присадочников) шерифа не волнуют.
03.04.2017 в 03:10:47
alzp написал: Ответ "мы начинаем новое производство и надеемся, что там будет все хорошо" фактически означает, что проблемы индейцев (владельцев существующих присадочников) шерифа не волнуют.
Исправление - это второй вопрос. Первый - это возобновление выпуска. Вы прекрасно понимаете, надеюсь, что решить второй вопрос можно только при условии решения первого вопроса.
03.04.2017 в 09:22:30
Serg написал: решить второй вопрос можно только при условии решения первого вопроса.
Это намек на возможный обмен всех присадочников на новую версию (исправленную и дополненную)? Или просто вольные рассуждения?
03.04.2017 в 10:49:54
middleman, вопрос странный,зная заранее ответ. Это ведь не Фестул,а других производителей я незнаю кто такое мог бы сделать или делает.
04.04.2017 в 15:22:10
Serg написал: Исправление - это второй вопрос.
Давайте все же выслушаем 2 сторону. Правильно ли я понял что это - философские рассуждения отдельно взятого человека.
05.04.2017 в 02:24:04
middleman написал: Это намек на возможный обмен всех присадочников на новую версию (исправленную и дополненную)?
Это - необходимое условие для возникновения разговора об обмене.
Вячеслав И. написал: Это ведь не Фестул,а других производителей я незнаю кто такое мог бы сделать или делает.
Вячеслав, у Фестула все включено в цену... а делают так многие автопроизводители, к примеру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу