alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

24.03.2017 в 12:29:44

Вячеслав И., технически домино500 - 420вт потребляемой - это не так много для брашлесов. Другое дело что у фестула нормальная акк линейка, там есть кому ее двигать.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

24.03.2017 в 12:36:48

Serg, приветствую,Сергей. Дело в том,что я не привязан к определенному брэнду - всего понемногу для разных работ и за цену нормальную на мой взгляд. Был бы у меня присадочник,переставил бы на акк.версию..,причина - мало места на объекте.Как.болгарской практически не пользуюсь. В крайнем случае докуплю такую-же или Аккумастер от Энкора.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 13:59:37

alzp написал: Первая концепция маркетинга: совершенствование производства Вторая концепция маркетинга: совершенствование товара Третья концепция маркетинга: концентрация на сбыте продукта Четвертая концепция маркетинга: потребительская концепция Пятная концепция маркетинга: социально-этический маркетинг

И Вы на самом деле верите, что социолог, который хорошо решает социально-этическую концепцию может правильно усовершенствовать товар? А человек, который знает все о потребительских свойствах товара и умеет им виртуозно владеть может хорошо усовершенствовать производство? Позвольте с Вами не согласиться.

alzp написал: не надо до "трусов" опускаться. некрасиво и неуместно.

Не надо было опускаться до:

alzp написал: На словах у вас все красиво, а на деле вечно кривые присадочники и мертвый бренд фелисатти. такова реальность, слова не нужны.

Тем более, что Вы прекрасно знаете, что это не так.

dimonml написал: Можно заменить одним словом: дешевле.

Да, и сегодня цена является определяющей, если мы говорим о массовых продажах.

Вячеслав И. написал: Дело в том,что я не привязан к определенному брэнду - всего понемногу для разных работ и за цену нормальную на мой взгляд.

Я знаю, Вячеслав, я сам исповедую такой же подход.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

24.03.2017 в 14:43:14

Serg написал:

alzp написал: Первая концепция маркетинга: совершенствование производства Вторая концепция маркетинга: совершенствование товара Третья концепция маркетинга: концентрация на сбыте продукта Четвертая концепция маркетинга: потребительская концепция Пятная концепция маркетинга: социально-этический маркетинг

И Вы на самом деле верите, что социолог, который хорошо решает социально-этическую концепцию может правильно усовершенствовать товар? А человек, который знает все о потребительских свойствах товара и умеет им виртуозно владеть может хорошо усовершенствовать производство? Позвольте с Вами не согласиться.

alzp написал: не надо до "трусов" опускаться. некрасиво и неуместно.

Не надо было опускаться до:

alzp написал: На словах у вас все красиво, а на деле вечно кривые присадочники и мертвый бренд фелисатти. такова реальность, слова не нужны.

Тем более, что Вы прекрасно знаете, что это не так.

dimonml написал: Можно заменить одним словом: дешевле.

Да, и сегодня цена является определяющей, если мы говорим о массовых продажах.

Вячеслав И. написал: Дело в том,что я не привязан к определенному брэнду - всего понемногу для разных работ и за цену нормальную на мой взгляд.

Я знаю, Вячеслав, я сам исповедую такой же подход.

Serg, это концепции в рамках которых определяется подход, а не исполнитель. наивно полагать что в эпоху "социально этического маркетинга" у станка должен стоять социолог.

к сожалению никто из моих знакомых не может купить рубанок, присадочник и торцовку от фе - ими никто не торгует. говорить про живой бренд после этого не корректно.

присадочник - кривой, лично я не смог выбрать из нескольких, есть соотвествующие темы на разных форумах где у людей такие же проблемы. вы недавно сказали что теперь головы производятся по правильной технологии, но не смогли сказать решит ли это проблему. это факты, а не оскорбления.

я наклеиваю изоленту на подошву, чтобы решить вопрос. если бы пользовался присадочником часто , давно купил бы мафель.

вот это я знаю прекрасно и это так.

П.С. решающим является не цена, а соотношение "цена/качество". в противном случае ноунейм был бы в топах продаж , а боша там и не было бы впомине.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.03.2017 в 15:51:44

alzp написал: к сожалению никто из моих знакомых не может купить рубанок, присадочник и торцовку от фе - ими никто не торгует. говорить про живой бренд после этого не корректно.

Бренд предназначен для осуществления продаж за границей. Они в России? О чем тогда мы говорим?

alzp написал: но не смогли сказать решит ли это проблему.

Вы думаете, что ИНТЕРСКОЛ будет выпускать заведомо кривой присадочник и наивно полагаете, что это не оскорбление?

alzp написал: П.С. решающим является не цена, а соотношение "цена/качество". в противном случае ноунейм был бы в топах продаж , а боша там и не было бы впомине.

При уровне качества, достаточном для проведения определенных работ, определяющим фактором является цена. Иными словами, если качества достаточно, то переплачивать за большее никто не будет, пусть соотношение цена/качество лучше хоть в сто раз.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

24.03.2017 в 18:21:25

Serg написал: Бренд предназначен для осуществления продаж за границей. Они в России? О чем тогда мы говорим?

А что он тогда делал в РФ все эти годы ? это он так "не существовал" ?

Serg написал: Вы думаете, что ИНТЕРСКОЛ будет выпускать заведомо кривой присадочник и наивно полагаете, что это не оскорбление?

я не думаю, я констатирую факт: ИС выпускал все время кривой инструмент. на все мольбы был ответ "мы все победили , была проблемная партия - теперь все отлично". но все было по старому. более того ходят слухи что он и до ИСа был кривым и европейцы это отмечали. оскорбление ли это решайте сами.

Serg написал: При уровне качества, достаточном для проведения определенных работ, определяющим фактором является цена. Иными словами, если качества достаточно, то переплачивать за большее никто не будет, пусть соотношение цена/качество лучше хоть в сто раз.

т.е признаете что не только цена, теперь уже про уровень качества говорим. и не надо говорить про мифические "100раз", этот коэффициент редко бывает больше 5ти.

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

25.03.2017 в 19:07:14

Serg написал: Скажите, Вы используете аккумуляторный ламельник? Или может задумывались о его необходимости? И в каком случае?

Ламельник сетевой. О аккумуляторном никогда не задумывался. Честно говоря, плохо понимаю, в каком случае он может быть оправдан. Вряд ли кто-то будет присаживать детали в сарае при свете свечей) Также мне непонятно, в каких случаях может потребоваться аккумуляторная пила или лобзик. Но, если их делают, значит - кому-то это нужно.

alzp написал: MasterRoma, весь мир собирает на шкантах и конфирматах. Это быстрее проще и технологичней .

Весь мир собирает на шкантах и конфирматах по простой причине - вся присадка делается на сверлильно-присадочных станках зачастую вообще без участия человека или при минимальном участии. Конечно, это и быстрей, и технологичней. А ламельник - сугубо ручной инструмент и я не слышал о существовании станков, делающих присадку под ламели. Мы ведь здесь ручные инструменты обсуждаем? В этом сравнении, на мой взгляд, в большинстве случаев ламельник удобней. Поясню. Допустим, тем же Мафелем от краёв детали базируетесь по упорам. Но, если нужно сделать присадку в середине детали, а то и не одну (конструкции ведь разные бывают), то потребуется либо та же Мафелевская зубчатая линейка, либо ещё какая-то приспособа, хоть самодельная. Не будете же присаживать шкант по карандашной разметке, это несерьёзно. У ламельника этих проблем нет, достаточно грубых карандашных рисок по рулетке.Это ведь удобней, согласитесь. Далее - фрезерование паза под ламель происходит пусть не в разы, но всё же быстрее, чем отверстий под шкант. Плюс ламельник требует меньших усилий, прикладываемых к инструменту. Что касается прочности соединений - на эту тему было много споров. Не буду однозначно утверждать, что склейка на ламели гораздо прочнее склейки на шканты. Но прочность ничуть не хуже и в обоих случаях более чем достаточна для соединения деталей из ЛДСП. Повторюсь - речь именно о склейке. Если по каким-то причинам кому-то не подходит такой способ соединения деталей, о ламельнике можно забыть.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2017 в 14:11:00

MasterRoma написал: то потребуется либо та же Мафелевская зубчатая линейка, либо ещё какая-то приспособа, хоть самодельная. Не будете же присаживать шкант по карандашной разметке, это несерьёзно.

можно по карандашу можно по линейке - не проблема.

MasterRoma написал: Повторюсь - речь именно о склейке. Если по каким-то причинам кому-то не подходит такой способ соединения деталей, о ламельнике можно забыть.

вопрос был зачем склейка в корпусной мебели, а не "что крепче". можно и швеллером обварить.

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

26.03.2017 в 23:21:22

alzp написал: вопрос был зачем склейка в корпусной мебели, а не "что крепче"

Я ведь не настаиваю. Кому склейка не нужна, пусть хоть на саморезы скручивают. Мне нет дела до этого. Мне склейка нужна, вот я и склеиваю)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.03.2017 в 00:49:21

alzp написал: А что он тогда делал в РФ все эти годы ? это он так "не существовал" ?

Примерно год назад было принято такое решение. До этого ситуация была другой. В чем проблема? Вы никогда не меняете свои мнения?

alzp написал: я не думаю, я констатирую факт: ИС выпускал все время кривой инструмент. на все мольбы был ответ "мы все победили , была проблемная партия - теперь все отлично". но все было по старому. более того ходят слухи что он и до ИСа был кривым и европейцы это отмечали. оскорбление ли это решайте сами.

Смотрите - мы говорим про присадочник, Вы, пытаясь достать меня и утвердиться, распространяете утверждение на весь инструмент. Ваша мотивация понятна, но Вы неправы, потому что вся эта игра на ладони. По поводу присадочника - к сожалению, продукт для ИНТЕРСКОЛа был новый, скажем так, мы в данном сегменте до этого не производили инструмента. Многое было новым, пришлось разбираться с нуля. Когда разобрались - выяснили все. Сейчас будет новое производство в Татарстане, ну вот и посмотрим, насколько хорошо все получится. Надеюсь я ответил на Ваши вопросы?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.03.2017 в 00:51:38

MasterRoma написал: Ламельник сетевой. О аккумуляторном никогда не задумывался. Честно говоря, плохо понимаю, в каком случае он может быть оправдан. Вряд ли кто-то будет присаживать детали в сарае при свете свечей) Также мне непонятно, в каких случаях может потребоваться аккумуляторная пила или лобзик. Но, если их делают, значит - кому-то это нужно.

Нет, аккумуляторная пила может потребоваться, если надо что-то раскроить при покупке, чтобы удобнее было везти. Но ламельник - не пила. Или присадочник... собственно, об этом я и говорю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу