24.03.2017 в 09:03:21
alzp, да чтож такое! Не вам я писал. Там же явно написано Вячеслав И
24.03.2017 в 10:49:58
Вячеслав И. написал: Если человек живёт в деревне и на добротный инструмент нет денег,а выбор есть между непонятным китайцем и Интерсколом - думаю понятно что он выберет.При условии равной комплектации.
Конечно понятно, с учетом того, что запчасти на китайца в деревне достать вообще нереально.
Вячеслав И. написал: И вообще - то что меня интересует,либо снято с производства,либо "скоро появится в продаже", либо ожидается.
Надо подождать немного, Вячеслав. Я обязательно отпишусь по факту появления твоих хотелок.
24.03.2017 в 10:57:08
Serg написал:
alzp написал: если бы фестул спрашивал у клиентов он не запустил бы домино, потому что инновации идут от производителя, а не от потребителя - очевидные вещи.
Вы уж как нибудь определитесь - либо слушать клиентов, либо нет? Фестул не слушает, а почему ИНТЕРСКОЛ должен? Как говорят знающие люди - либо крестик снимите, либо трусы оденьте.
Serg, вот вы не понимаете разницы. одно дело слушать и напрямую "выполнять". другое дело слушать и делать так чтобы было выгодно обеим сторонам. не надо до "трусов" опускаться. некрасиво и неуместно.
Serg написал:
DimonDol написал: В принципе, судя по "кружкАм" диаграмм из других постов Сергея интерскол и так нормально чувствует себя на рынке. И без наших советов. И производит он то что покупают.
На самом деле инструмент производится не под хотелки кого-то, а под применяющиеся в настоящее время технологии. Тогда его продажа будет массовой и успешной.
Serg, вы понимаете что это идеология 19 века - "совершенство производства" ?
почитайте этапы эволюции маркетинга
Первая концепция маркетинга: совершенствование производства Вторая концепция маркетинга: совершенствование товара Третья концепция маркетинга: концентрация на сбыте продукта Четвертая концепция маркетинга: потребительская концепция Пятная концепция маркетинга: социально-этический маркетинг
24.03.2017 в 10:58:57
alzp написал: делаем только акк присадочнк. это нужный столярам инструмент, столяры его покупают (нужен и дешевле чем мафель), и дальше покупая аккумуляторку предпочтут фелисатти потому, что батарейки уже есть
Я не столяр, но если сетевой присадочник я бы еще рассматривал к покупке, то аккумуляторный точно нет: с сетью "системность" выше, чем с аккумуляторами конкретного производителя.
alzp написал: весь мир собирает на шкантах и конфирматах.
Апелляция к безликому авторитету, без объяснения причин, не несет никакой полезной информации. Важны причины, почему "все так делают", чтобы можно было проанализировать применимость этого решения для конкретных условий.
alzp написал: Это быстрее проще и технологичней
Можно заменить одним словом: дешевле.
24.03.2017 в 11:04:44
DimonDol написал: alzp, я не писал это про кого-то конкретно, тем более про вас. Не надо обязательно принимать на свой счёт и так агриться.
DimonDol, так получилось, что я единственный кто пишет про акк присадочник, вы по этому поводу возражаете, но если не мне то кому ? ну правда ? :help
или это старая скользкая традиция сначала сказать громко в "сторону", а потом "я чего ? я ничего!"? в моем понимании такие "безадресные высказывания" это некрасиво и безответственно. но ваше право.
24.03.2017 в 11:08:46
dimonml написал:
alzp написал: делаем только акк присадочнк. это нужный столярам инструмент, столяры его покупают (нужен и дешевле чем мафель), и дальше покупая аккумуляторку предпочтут фелисатти потому, что батарейки уже есть
Я не столяр, но если сетевой присадочник я бы еще рассматривал к покупке, то аккумуляторный точно нет: с сетью "системность" выше, чем с аккумуляторами конкретного производителя.
alzp написал: весь мир собирает на шкантах и конфирматах.
Апелляция к безликому авторитету, без объяснения причин, не несет никакой полезной информации. Важны причины, почему "все так делают", чтобы можно было проанализировать применимость этого решения для конкретных условий.
alzp написал: Это быстрее проще и технологичней
Можно заменить одним словом: дешевле.
dimonml, у вас наверное сетевой шуруповерт в мастерской, ведь "с сетью системность выше" ? какие доказательства, если акк системы вытесняют даже пневматику из автомастерских, где и сеть то не стала ее заменой.
какому безликому авторитету ? посмотрите сколько корпусной мебели собирается на конфирматах, а сколько клеется на ламелях. вот и ответ.
не дешевле а выгоднее. дешевле - на черных саморезах с заглушками.
24.03.2017 в 11:20:03
alzp написал: у вас наверное сетевой шуруповерт в мастерской, ведь "с сетью системность выше" ?
Нет. И знаете какая причина? Я не смог найти хороший сетевой шуруповерт. Просто не смог. Даже у файна ничего мне не подошло.
А теперь идем дальше. Я, абстрактный клиент в вакууме, купил аккумуляторный шурик. И я искренне заинтересован покупать далее инструмент именно на этой аккумуляторной платформе. Ну просто, чтобы "огород" у себя не разводить. Какова будет вероятность того, что мой шурик будет той же платформы, что обсуждаемый тут присадочник?
alzp написал: не дешевле а выгоднее.
Выгоднее кому? Производителю или покупателю?
24.03.2017 в 11:47:55
dimonml написал:
alzp написал: у вас наверное сетевой шуруповерт в мастерской, ведь "с сетью системность выше" ?
Нет. И знаете какая причина? Я не смог найти хороший сетевой шуруповерт. Просто не смог. Даже у файна ничего мне не подошло.
А теперь идем дальше. Я, абстрактный клиент в вакууме, купил аккумуляторный шурик. И я искренне заинтересован покупать далее инструмент именно на этой аккумуляторной платформе. Ну просто, чтобы "огород" у себя не разводить. Какова будет вероятность того, что мой шурик будет той же платформы, что обсуждаемый тут присадочник?
alzp написал: не дешевле а выгоднее.
Выгоднее кому? Производителю или покупателю?
dimonml, тут выбор простой, или вы присадочник покупаете под акк систему шуруповерта или шуруповерт под систему присадочника. загвоздка в том что шуруповертов море а присадочник один. выбора у покупателя почти нет - с куда бОльшей вероятностью будет докупать инструмент под систему присадочника. это не значит что покупатель начне твсе менять, но при случае будет смотреть в сторону системы.
выгоднее производителю конечно. покупатель не делит товар "на части", он покупает готовое изделие
24.03.2017 в 12:20:01
alzp, я тоже хочу акк.присадочник! Чтоб Мафелю плохо стало..,а может они и замутят раньше всех. Вот на Домино нагрузка требует сеть,а здесь необязательно.
24.03.2017 в 12:29:44
Вячеслав И., технически домино500 - 420вт потребляемой - это не так много для брашлесов. Другое дело что у фестула нормальная акк линейка, там есть кому ее двигать.
24.03.2017 в 12:36:48
Serg, приветствую,Сергей. Дело в том,что я не привязан к определенному брэнду - всего понемногу для разных работ и за цену нормальную на мой взгляд. Был бы у меня присадочник,переставил бы на акк.версию..,причина - мало места на объекте.Как.болгарской практически не пользуюсь. В крайнем случае докуплю такую-же или Аккумастер от Энкора.
24.03.2017 в 13:59:37
alzp написал: Первая концепция маркетинга: совершенствование производства Вторая концепция маркетинга: совершенствование товара Третья концепция маркетинга: концентрация на сбыте продукта Четвертая концепция маркетинга: потребительская концепция Пятная концепция маркетинга: социально-этический маркетинг
И Вы на самом деле верите, что социолог, который хорошо решает социально-этическую концепцию может правильно усовершенствовать товар? А человек, который знает все о потребительских свойствах товара и умеет им виртуозно владеть может хорошо усовершенствовать производство? Позвольте с Вами не согласиться.
alzp написал: не надо до "трусов" опускаться. некрасиво и неуместно.
Не надо было опускаться до:
alzp написал: На словах у вас все красиво, а на деле вечно кривые присадочники и мертвый бренд фелисатти. такова реальность, слова не нужны.
Тем более, что Вы прекрасно знаете, что это не так.
dimonml написал: Можно заменить одним словом: дешевле.
Да, и сегодня цена является определяющей, если мы говорим о массовых продажах.
Вячеслав И. написал: Дело в том,что я не привязан к определенному брэнду - всего понемногу для разных работ и за цену нормальную на мой взгляд.
Я знаю, Вячеслав, я сам исповедую такой же подход.
24.03.2017 в 14:43:14
Serg написал:
alzp написал: Первая концепция маркетинга: совершенствование производства Вторая концепция маркетинга: совершенствование товара Третья концепция маркетинга: концентрация на сбыте продукта Четвертая концепция маркетинга: потребительская концепция Пятная концепция маркетинга: социально-этический маркетинг
И Вы на самом деле верите, что социолог, который хорошо решает социально-этическую концепцию может правильно усовершенствовать товар? А человек, который знает все о потребительских свойствах товара и умеет им виртуозно владеть может хорошо усовершенствовать производство? Позвольте с Вами не согласиться.
alzp написал: не надо до "трусов" опускаться. некрасиво и неуместно.
Не надо было опускаться до:
alzp написал: На словах у вас все красиво, а на деле вечно кривые присадочники и мертвый бренд фелисатти. такова реальность, слова не нужны.
Тем более, что Вы прекрасно знаете, что это не так.
dimonml написал: Можно заменить одним словом: дешевле.
Да, и сегодня цена является определяющей, если мы говорим о массовых продажах.
Вячеслав И. написал: Дело в том,что я не привязан к определенному брэнду - всего понемногу для разных работ и за цену нормальную на мой взгляд.
Я знаю, Вячеслав, я сам исповедую такой же подход.
Serg, это концепции в рамках которых определяется подход, а не исполнитель. наивно полагать что в эпоху "социально этического маркетинга" у станка должен стоять социолог.
к сожалению никто из моих знакомых не может купить рубанок, присадочник и торцовку от фе - ими никто не торгует. говорить про живой бренд после этого не корректно.
присадочник - кривой, лично я не смог выбрать из нескольких, есть соотвествующие темы на разных форумах где у людей такие же проблемы. вы недавно сказали что теперь головы производятся по правильной технологии, но не смогли сказать решит ли это проблему. это факты, а не оскорбления.
я наклеиваю изоленту на подошву, чтобы решить вопрос. если бы пользовался присадочником часто , давно купил бы мафель.
вот это я знаю прекрасно и это так.
П.С. решающим является не цена, а соотношение "цена/качество". в противном случае ноунейм был бы в топах продаж , а боша там и не было бы впомине.
24.03.2017 в 15:51:44
alzp написал: к сожалению никто из моих знакомых не может купить рубанок, присадочник и торцовку от фе - ими никто не торгует. говорить про живой бренд после этого не корректно.
Бренд предназначен для осуществления продаж за границей. Они в России? О чем тогда мы говорим?
alzp написал: но не смогли сказать решит ли это проблему.
Вы думаете, что ИНТЕРСКОЛ будет выпускать заведомо кривой присадочник и наивно полагаете, что это не оскорбление?
alzp написал: П.С. решающим является не цена, а соотношение "цена/качество". в противном случае ноунейм был бы в топах продаж , а боша там и не было бы впомине.
При уровне качества, достаточном для проведения определенных работ, определяющим фактором является цена. Иными словами, если качества достаточно, то переплачивать за большее никто не будет, пусть соотношение цена/качество лучше хоть в сто раз.
24.03.2017 в 18:21:25
Serg написал: Бренд предназначен для осуществления продаж за границей. Они в России? О чем тогда мы говорим?
А что он тогда делал в РФ все эти годы ? это он так "не существовал" ?
Serg написал: Вы думаете, что ИНТЕРСКОЛ будет выпускать заведомо кривой присадочник и наивно полагаете, что это не оскорбление?
я не думаю, я констатирую факт: ИС выпускал все время кривой инструмент. на все мольбы был ответ "мы все победили , была проблемная партия - теперь все отлично". но все было по старому. более того ходят слухи что он и до ИСа был кривым и европейцы это отмечали. оскорбление ли это решайте сами.
Serg написал: При уровне качества, достаточном для проведения определенных работ, определяющим фактором является цена. Иными словами, если качества достаточно, то переплачивать за большее никто не будет, пусть соотношение цена/качество лучше хоть в сто раз.
т.е признаете что не только цена, теперь уже про уровень качества говорим. и не надо говорить про мифические "100раз", этот коэффициент редко бывает больше 5ти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу