Здравствуйте!
Есть у меня пила Makita MLT100, по сути - пародия на их собственную 2704, хотя внешне довольно похожи. Купил ее ибо все, что нужно есть в комплекте за разумную цену. ЧЕрез месяцев 7-8 сдохла (эксплуатация 20 минут в неделю по обычным деревяшкам). Рассыпался серпаратор подшипника, не уследил, начало клинить сгорела и обмотка. Починили по гарантии. Без вопросов, но очень долго (месяц). Прошло время, где-то с полгода, подшипник опять начал подавать звуки, решил починить сам, ибо тащить в сервис довольно неудобно. Снял ротор, стало все понятно - подшипники явно хилые для такой пилы (на глаз 201-е). Поменял. Собрал. И тут ... впервые за несколько уже десятилетий у меня остались 2 лишние детали. Они неизвестно откуда выпали, когда уже почти совсем разобранную пилу переворачивал, чтобы вынуть мотор. К моему ужасу, я не нашел эти детали на взрыв-схеме. Кто-нибудь знает куда это ставить? На фотке они двое лежат сверху кожуха, почти полуокружность диаметра примерно 25мм, пружинная сталь, в середеине внешней стороны небольшие следы трения. На взрыв-схеме есть похожие детали 124 и 516 (те на сиоих местах и они вдвое больше).
Дополнительный вопрос. На фотке хорошо виден специально прорезанный паз (напомню это вид внизу). Тот самый через короый получается горка опилок ПОД пилой невзирая ни на какие пылесосы. При этом сам выхлоп под пылемос буквально в 7 см. левее. Вопрос - зачем это отверстие, кроме как для обеспечения опилок на полу?
Кстати, по переходнику под пылесос. Видел несколько раз вопросы под какой пылесос он сделан. Отвечаю - под любой. Если со шланга любого стандартного пылесоса снять все насадки, то останется коннектор с двумя боковыми защелками. Вот прямо его и втыкаем в этот переходник.