сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.03.2017 в 12:44:59

Всем доброго времени!

Хотелось бы поднять тему про то как целенаправленно оболванивают Доверчивых граждан путем их дезинформации по ценам, срокам и критериям ремонта, используя абсурдные рекламные слоганы и фейковые фотографии. И немного поговорить о том, во что это может вылиться в дальнейшем. Я давно наблюдал за этой тенденцией в рунете и наверное продолжал бы в том же духе, но недавно наткнулся на очередной "шедевр", который гласил буквально следующее, (выезд на объект в течении 9мин! ля ля ля срок неделя цена капитального ремонта от 1800р за 1кв.м) и тут я задумался, а ведь найдется немало граждан, которые откликнутся на подобное предложение, а у тех кто только планирует начать делать ремонт, благодаря подобным объявлениям, которые заполонили Яндекс, сложится определенное мнение о ценовой политике на этом рынке услуг. А когда все пойдет не так как хотелось бы, сложится и мнение о мастерах, которые эти услуги предоставляют Конечно у меня есть понимание того, что ремонт своей жилплощади на данный момент времени (не будем привязываться к территории)) становится практически непосильной задачей, для обычных граждан,плюс ко всему в течении продолжительного времени образовались некие стандарты этого самого ремонта и вполне естественно, что все хотят чтоб было не хуже, чем у других. Но где взять денег? И тут появляется готовый и практически безотказный вариант решения этой проблемы, стоит только взглянуть в интернет как сразу становится предельно ясно что ремонт это сущие пустяки и стоит он сущие копейки, а те кто за свои услуги предлагает цены выше, хапуги и разводилово Как это может электрик или сантехник получать столько же и не приведи Боже больше чем какой-нибудь банковский клерк или интернетовский пиарменеджер? А дальше была б работа дураки найдутся) Причем в дураках оказываются обе стороны и единственно кто в данном случае остается на коне? Правильно, те, кто все это замутил

Вообщем предлагаю высказывать тут по данному вопросу свое мнение и выкладывать рекламные "шедевры" найденные на просторах Рунета

А пока меня очень обеспокоил один вопрос, что делает этот "сантехник" со смесителем?

0
Владимир Португалец
Владимир Португалец
Новичок

Москва

14.03.2017 в 18:04:39

Ванная комната под ключ с МАТЕРИАЛОМ 49 000р! Этот бред по всей Москве! Уважаемые, посчитайте просто материал и все становится на свои места. И ведь вы абсолютно правы, у людей складывается мнение что это стандарт... :help

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

14.03.2017 в 18:13:02

сансэй написал: что делает этот "сантехник" со смесителем?

Фотографируется. Фотографирование - это не проза, это искусство. Главное - антураж, гламурная прическа и фотогеничное лицо. А был бы на фото братец Марио, в заляпаной робе и с грязными замусоленными руками, ну где же здесь фотогеничность?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

14.03.2017 в 18:14:28

Владимир Португалец написал: у людей складывается мнение что это стандарт..

Не так. Лохи ведутся а потом деваться некуда.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

14.03.2017 в 18:17:10

Владимир Португалец, ну почему же, вполне реально! но с условием самого что ни есть "бюджетного" материала и з/п "мастеру" в виде оплаты на метро и пакету бичпакета в день...))) а вообще, среди отделочников, давно уже идёт не самая лестная слава о данной "фирме№1" на рынке квартирных ремонтов... а если серьёзно, то все мы прекрасно понимаем, что смета у них увеличится как минимум в два раза только в процессе осмотра объекта "специалистом", который О ЧУДО! выезжает бесплатно... жаль, что действительно, многие клюют на подобное...

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

14.03.2017 в 18:26:01

как раз макулатура под рукой лежит, сфотографировал...)))

0
Владимир Португалец
Владимир Португалец
Новичок

Москва

14.03.2017 в 18:33:42

виталий александрович, Знакомые вызывали их на замер и они насчитали 210 000, и уверен что это еще не конечная сумма :scare

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2017 в 19:03:34

сансэй написал: "сантехник"

мужчина-модель

Есть реклама, рассчитанная строго на определенную категорию людей. Создана так, что бы те, понимает не звонили, а звонили именно те самые. Например: Принимаем денежные средства. Гарантируем 10% ежемесячно. Официально. Договор. Надежно.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

14.03.2017 в 19:06:28

Владимир Португалец, ну так за рекламу, которая в каждом подъезде города занимает своё почётное место в заботливо поставленной коробке должна же как-то окупаться...))) а каждодневная реклама в топовых местах известных интернет-площадок и газетах сколько стоит! куда уж нам, убогим шабашникам, с ними тягаться... во вранье...

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2017 в 19:22:47

Владимир Португалец написал: Ванная комната под ключ с МАТЕРИАЛОМ 49 000р!

Без отселения!!! ))))) Представил - лежишь ты на диване, а вокруг ремонт кипит, и тебя вместе с диваном с места на место переставляют ) Там еще видео есть как парни ровные полы ровняют )

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

14.03.2017 в 19:29:51

скажу как заказчик (в прошлом) таких вот "мастеров" - наверно все через это проходят. Особенно когда опыта нет. По первой выбираешь что подешевле. А далее, собрав все шишки, уже включаешь голову. Последний раз за установку двух смесителей отдал 5000, хотя мог сам поставить. Нет, вру. Так, как поставил мастер с опытом, с заточенными руками, знающий все нюансы - так я бы не поставил. И знаете, мне не жалко этих денег. Мне было больше жаль потраченных нервов и денег на новый смеситель, после того как я бы убил первый. Но понимание этого приходит с годами. Другой вопрос, что нормального мастера найти трудно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу