23.03.2017 в 17:11:35
Друзья не сочтите за труд, посоветуйте, как грамотней утеплить две лоджии 6 м. и 3 м. На лоджии планируется жизнь и присоединение к квартире. Остекление veka softline 70. Так как плоскость существующего кирпичного парапета не совпадает с краем верхней плиты, под остекление планируется построить ещё один парапет из газосиликатного блока 75мм, с армирование. Вопрос как распихать утеплитель. Есть два таких варианта для парапета:
Для остальных стен такой же пирог, за исключением газоблоков.
1) Какой из вариантов для парапета лучше и почему?
2) Хватит ли такого пирога для утепления боковых стен? Особенно беспокоит правая стена толщиной 120 мм.
3) что делать с металическими решётками? Чем защитить?
Фото и схема:
30.03.2017 в 17:35:54
От пола до потолка ставьте конструкцию из оконного профиля. Нижний ряд вместо стеклопакетов можно "застеклить" сендвич панелями. На лоджии в районе остекления установить либо конвекторы либо теплый пол.
31.03.2017 в 08:50:51
dr.andrey написал: Друзья не сочтите за труд, посоветуйте, как грамотней утеплить две лоджии 6 м. и 3 м. На лоджии планируется жизнь и присоединение к квартире. Остекление veka softline 70. Так как плоскость существующего кирпичного парапета не совпадает с краем верхней плиты, под остекление планируется построить ещё один парапет из газосиликатного блока 75мм, с армирование. Вопрос как распихать утеплитель. Есть два таких варианта для парапета:
Для остальных стен такой же пирог, за исключением газоблоков.
1) Какой из вариантов для парапета лучше и почему?
2) Хватит ли такого пирога для утепления боковых стен? Особенно беспокоит правая стена толщиной 120 мм.
3) что делать с металическими решётками? Чем защитить?
Фото и схема:
dr.andrey, есть правило направление изнутри наружу, каждый последующий слой должен быть более паропроницаемый. По этой причине 1 вариант правильный. Так же если в первом варианте фольгированный слой заменить даже на простую пароизоляцию, зона конденсации не появляется. Во втором варианте нарушение фолгированного слой, сразу образуется зона конденсации пара. При возможности, лучше убрать.При невозможности просто произвести окраску хорошей краской. Но с точки зрения эстетики видимый газобетон из-за решетки, не очень хорошо будет выглядеть.
31.03.2017 в 09:47:58
ТехноНИКОЛЬ -ТС написал: Во втором варианте нарушение фолгированного слой, сразу образуется зона конденсации пара. При возможности, лучше убрать.
не придумывайте, никакой зоны конденсации нет ни в 1м варианте ни во 2м. Разница только в том - промерзает несущая конструкция, или нет. Если конструкция не промерзает - ее срок службы больше.
27.04.2017 в 11:21:43
BV, "Во втором варианте нарушение фолгированного слой, сразу образуется зона конденсации пара. При возможности, лучше убрать." Означало, что при монтаже может произойти разрыв фольгированного слоя или не проклеится шов фольгированного слоя, то в конструкции происходит влагонакопление.
27.04.2017 в 12:03:09
ТехноНИКОЛЬ -ТС написал: Означало, что при монтаже может произойти разрыв фольгированного слоя или не проклеится шов фольгированного слоя, то в конструкции происходит влагонакопление.
Есть разница - полностью убрать фольгу, или небольшие локальные дефекты.
dr.andrey написал: Так как плоскость существующего кирпичного парапета не совпадает с краем верхней плиты, под остекление планируется построить ещё один парапет из газосиликатного блока 75мм, с армирование.
ИМХО, второй парапет не строить. Наверху сделать вынос, и ставить остекление по внутренней стороне кирпичного парапета на уголок. Там где рещетка.... сделать декоративную легкую панель под кирпич. Либо туда отдельную секцию остекления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу