Radio написал: TAB, и слава богу! Вот чтоб и не было - мы его применять не будем. :)
Вы абсолютно правы! Пользуюсь такой логикой применительно к ИЭКу :)
01.04.2017 в 18:09:47
Radio написал: TAB, и слава богу! Вот чтоб и не было - мы его применять не будем. :)
Вы абсолютно правы! Пользуюсь такой логикой применительно к ИЭКу :)
01.04.2017 в 18:52:12
TAB написал: Но просто навскидку находится абэбэ.
Может имеется в виду нет в Екатеринбурге?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.04.2017 в 19:29:39
alx220 написал: Пользуюсь такой логикой применительно к ИЭКу :)
И абсолютно напрасно. Применительно к иеку это нелогично. :)
02.04.2017 в 01:21:45
Stem72 написал: Есть только дизайн проект с картинками и чертежами, по электрической части, проекта нет. Заказчик находится в другом городе, но дал понять что скупиться на материалы по электромонтажу не планирует. Поэтому у меня появилась возможность собрать эл.щит из хороших комплектующих, а за одно и для себя узнать разные нюансы при в выборе тех или иных брендовых комплектующих. Например уже столкнулся с тем что не могу найти селективное УЗО 40А 100мА на ввод, от АББ, Шнайдер или Легранда их в природе похоже не существует, а значит нужно искать другого производителя или отказаться от этой затеи, вот вам и первый нюанс :)
Я немного про другое хотел сказать. Помимо выбора комплектующих, существует огромное количество других важных вопросов. Ладно, дело не мое... Выбор модульных. Остановился бы на S серии АВВ. Мощные, удобные зажимы, отлично стыкуются со стандартными битами. Подача напряжения - сверху или снизу. Отдельные зажимы для шинных разводок. Лично мне нравятся клеммы АВВ, распределительные блоки. Все доступно под заказ. Что еще? N шинки предпочитаю изолированные, 8х12, ИЕК. РЕ - спарки, то же самое. Для щитов AT/U и сборок на профилях шириной в одну панель отлично подходят шины для Универсалей, ставлю спарки (видели, наверное). ZK АВВ терпеть не могу, раздал несколько штук, что когда-то купили. По S-УЗО вот еще артикул: 2CSF202901R2630. Квартира с электроплитой? В Москве и Подмосковье устанавливают вводные 50А, а не 40. Какая у заказчика будет плита? Хватит ему номинала 40А во время интенсивной готовки? Что за шкаф духовой 5 кВт? Или, может, у него по расчету уже больше вылезет? Там же еще СВЧ-стиралки-посудомойки-бойлеры наверняка планируются, кондеи, еще что-нибудь мощное. В любом случае вводной 10 кв. мм. И т. п.
02.04.2017 в 16:08:55
Выделенная мощность 3х6кв.мм АВ 40А, маловато, но заказчик в курсе, как в прочем и прораб о возможных проблемах отключения по перегрузке, но решили оставить так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу