strider1978 написал:
Будьте готовы, что такое сверло вообще не будет сверлить. Дерево ещё кое-как можно проколупать, ЛДСП совсем никак. Про точность сверления и размер отверстия даже речи нет. Качество изделия - отлили в землю и ободрали на наждаке.
Фигня, все сверлит. ЛДСП такой продукт - при желании можно даже пальцем проковырять.
Я в свое время купил перовое сверло со сменными перьями, чуть ему геометрию подправил и прекрасно все просверлил. Кому надо делать - ищет возможности, кому не надо - ищет отговорки.
T-34, форстнер идеально подойдёт под вашу задачу. Можно и коронками попробовать, но у них, как правило, центрируещее сверло выступает сильно. Хороший вариант форстнера с ограничителем глубины сверления, что бы на сквозь не засверлить.
Зыж Т-34, можно попробовать засверлиться коронкой, что бы она начала резать круг в материале, потом снять центрируещее сверло и продолжить на нужную глубину, выбрать материал из отверстия. Следить, что бы на сквозь не выйти. Ни какой точности при этом не будет и могут возникнуть проблемы с регулировкой петли.
Будьте готовы, что такое сверло вообще не будет сверлить. Дерево ещё кое-как можно проколупать, ЛДСП совсем никак. Про точность сверления и размер отверстия даже речи нет. Качество изделия - отлили в землю и ободрали на наждаке.
Будьте готовы, что такое сверло вообще не будет сверлить. Дерево ещё кое-как можно проколупать, ЛДСП совсем никак. Про точность сверления и размер отверстия даже речи нет. Качество изделия - отлили в землю и ободрали на наждаке.
strider1978,
Наждак по победиту? Вы хоть немного в металлах разбираетесь? Такие сверла или по бетону с победитовой насадкой пробовали затачивать?
Заточка выполняется алмазными дисками на станках, по другому никак.
Я им как был прямо с магазина сверлил отверстие в мойке нержавейке. Понемногу снималась стружка, осилил.
Конечно, сверлил без смазки и просели кромки. особенно на подрезных усах.
Затачивал алмазным.
Второе затачивал новое, хотя магазинная заточка была неплохая.
Будьте готовы, что такое сверло вообще не будет сверлить. Дерево ещё кое-как можно проколупать, ЛДСП совсем никак. Про точность сверления и размер отверстия даже речи нет. Качество изделия - отлили в землю и ободрали на наждаке.
Вячеслав И.,
Вот исходя из этих данных я и писал ответ.
А коловорот - так и качественный плотницкий топор изготовления ГПЗ №1 у меня уже больше 30 лет служит, а в водных походах ему вообще цены нет.
Вячеслав И.,
Я когда то так сверлил. Очень трудно удержать перпендикуляр. Шуриком или низкооборотистой дрелью с регулятором оборотов куда как проще. Главное не перестараться с глубиной.
Ну или фрезером с закреплением к ЛДСП и регулировкой глубины подачи. Но сверло Форстнера не рассчитано на обороты фрезера.
Кроме того я покупное сверло подтачивал и правил алмазными натфилями.
Т-34,
Пользуюсь двумя размерами СФ - 26 и 35.
Сверлю АкШ Интерскол 12 В но чаще сетевым DWT ВМ-110 Т на низкой передаче и средней скорости.
Нормальный ДСП, фанеру и дерево идет отлично, главное не рвать.
Если дерево с неравномерной плотностью - может бить и уводить.
.
Для Вас. Если есть набор корончатых фрез и есть нужный диаметр - зарядите его и все что помещаются меньшие, потом будет легче выбирать.
Надо навесить дверки на антресоли. Из инструмента под рукой есть китайский шурик, набор коронок стальных до 125 мм, ну и по мелочи. Чем делается гнездо под навес? Вроде бы фостнером, но нету вот такого.
Чем можно выгрызть это посадочное гнездо без фостнера, а если и доведется им разжиться - прокрутит ли его обычный шурик? Площадь то порядочная.
Фостнер хороших денег стоит, а если надо еще и дрель мощную - ну это уже перебор.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.