25.06.2017 в 18:48:30
Я далек от малярки, и вообще, свои помещения всегда прошу красить по шпаклевке... Но разве такие полосы, это не результат неравномерного нанесения клея на обои? Там где клея было побольше, и где он просачивался (на стыках), там краска впитывается хуже и дает другой тон.
06.08.2017 в 12:11:54
1000bukv, у нас не обои. У нас стеклохолст, на котором два для шитрока, и все равно полосы.
29.01.2018 в 15:51:02
У меня такая же хрень, краску разбавлял, красил валиком. Видимо, нужно было красить неразбавленной. Решил для себя, что проще покрасить краскопультом (безвоздушкой), чтобы максимально избежать полос.
31.01.2018 в 11:14:55
Remonter\/, Боюсь, что и краскопульт еще больше подчеркнет дефекты. Все зависит от подготовки стен. Некоторые мастера не понимают, что такое подготовка стен под покраску.
07.02.2018 в 17:38:33
Remonter\/ написал: У меня такая же хрень, краску разбавлял, красил валиком. Видимо, нужно было красить неразбавленной.
Красил неразбавленной, проблемы избежать не удалось. Вероятно нужно было грунтовать обои. Краска быстро отдает влагу и плохо раскатывается. А разбавлять краску капарол запрещено.
ЗЫ: хотя все равно мастера обычно разбавляют по причине своей рукожопости. Но нельзя, она может и ровнее нанесется, но свои функции уже выполнять не будет.
08.02.2018 в 06:30:26
genuimous, Проблема не в краске а в валике и руке которая его катает.
08.02.2018 в 13:40:12
Андрей Сновидов написал: Проблема не в краске а в валике и руке которая его катает.
... а если нет то в заказчике, да? : ) пробовал я по-разному. там комплекс причин, нет какой-то одной.
08.02.2018 в 14:18:10
genuimous, У меня когда то было несовмесимость груна и краски. Краска скатывалась как кефир по стенкам бутылки. Зак сказал что красить просто не умею. Взялся за валик и такого накрасил. )
Полоса это проблема непоставленой руки и отчасти(в малой степени) нестриженности валика. Мало кто даже из маляров понимает важность направления движения валика и где он должен давить на стену а где еле касаться. Еще с торца при наборе краски нужно убирать краску. Она центробегом набегает на край валика и полосит.
08.02.2018 в 14:49:02
Андрей Сновидов написал: Еще с торца при наборе краски нужно убирать краску. Она центробегом набегает на край валика и полосит.
Интересная версия. К сожалению это я не проверял. Вероятно да, проблема в краях валика. А направление и давление я по-всякому пробовал с переменным успехом - удалось добиться некоторого улучшения, но в целом не помогло.
08.02.2018 в 15:29:53
genuimous,
Если красить так то полосам неоткуда браться.
08.02.2018 в 15:37:50
Андрей Сновидов написал: Если красить так то полосам неоткуда браться.
Спасибо. Жаль поздно. Кстати мой маляр не сказал мне про это, у него была идея бодяжить краску и быстро-быстро раскатывать. Может еще когда буду красить, попробую ваш совет. Но загрунтовать обои точно надо было, это тоже ошибка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу