VladM

Местный

Саратов

04.03.2007 в 18:01:15

pawel_l написал : Дома Braun WK 210, шумит сильно, с первого же дня включался только со вторго-третьего раза, через два года потек. Сейчас ищу замену.
Взял бы филипс, но по опыту эксплуатации попавшегося мне экземпляра есть свои нюансы: На работе phillips 4653, после первого же кипячения с средством от накипи поверхность нагревателя (плоский) облезла, на дне какой-то налет, типа сажи пачкается и не очищается. Решили эксплуатировать дальше, после нескольких кипячений водой пачкаться перестал. Шумит меньше брауна, проблем кроме черного нагревателя не было. 3 года работает нормально.

Я бы настоятельно посоветовал выбросить этот чайник - здоровье дороже : кто знает какие вещества вы теперь употребляете внутрь..... А по теме - больное место всех дешевых чайников - качество контактов проводки к ТЭНу и термореле - все основные детали идут с оптового производителя и искорячить их трудно вот и отыгрываются на этих проводочках для 2 КВт мощности.... :-)

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2007 в 19:56:22

DMC написал : ...каждый напиток имеет свою рецептуру приготовления. Покупая чай - смотрите рецеп его приготовления. Если вы его будете готовить иначе - это будет бурда...

По первому пункту - 100% согласен;
...но "чай" из "Дикси", "Пятерочки" и прочих "Копеечек" отличается друг от друга только этикеткой и процентным соотношением ароматизаторов: как ни заваривай - бурда , поэтому пью заварной кофе (не "Нескафе" - "оно" и кислятина).

По теме:
использую Siemens WK7 "Light Blue" TW50502 уже лет пять - изделие без особых изысков, надежное, но "не без тараканов":
паровая сеточка на носике со временем покоробилась и стала подтекать; без нее не подтекает, но термовыключатель требует больше времени для срабатывания, так же, как если кипятить неполный объем (менее 0,75л при полном объеме 1,5л); крышка откывается самопроизвольно, а полупрозрачный корпус не добавляет эстетики при зарастании накипью (это зависит от воды, а не от чайника и фильтров). По шуму нормально, но по утрам - как реактивный самолет (субъективно). плоский ТЭН проще очистить от накипи, чем спиральный, даже без хим. реактивов - просто губкой протер раз в две недели и ладно.

Ранее, с 1992 пользовали Тефаль на 1,2л со спиральным ТЭНом - жив по сей день, только внешний лоск потерял, доживает век на даче.

ЗЫ: Эл. чайник купил только потому, что он сам отключается при закипании

0
novetly

Местный

Тиран

05.03.2007 в 09:19:53

DMC написал : А вы уверены что оно правильное, это ваше мнение? Уверяю вас, у каждого человека есть мнение, но не всегда оно верное. Поэтому к чужому надо прислушиваться, делать его оценку и решать - на сколько ваше мнение правильнее или неправильнее только что выслушанного...

Я своё мнение никому не навязываю. И чай буду заварить как мне самому нравится, а не Вам.

0
Kayart

Местный

Москва

18.04.2007 в 18:51:31

Вот назрела необходимость на работу эл. чайник прикупить, до 2 кВт, и, как всегда, получше и подешевле, не большой, литра на полтора. Из функций, как понимаю, нужно только автоотключение. Может, кто порекомендует модельку?

0
Petr.

Местный

Москва

18.04.2007 в 19:16:40

Купил Bosch, пластиковый корпус конусообразный, крышка прозрачная. Индикация работы выполненна в виде кольца на дне чайника (гыыы прикольно смотрится, тип все дно красное). 1,5л закипает за 3мин. 2000вт. отдал 1500р пока доволен как удав.

0
BV

Местный

Москва

18.04.2007 в 19:18:13

pawel_l написал : Дома Braun WK 210

Такой-же верой и правдой служит уже лет шесть, если не больше....
В отличии от многих - очень эргономично сделан. И ручка расположена под удобным углом.

Как и все чайники с плоским теном - шумный.

Кто-то мне говорил, что у этой модели есть болезнь - пластиковый поводок в ручке, который ломается через три года интенсивной эксплуатации и после этого чайник починить нельзя....

Может и так, но если этот умрет, новый куплю такой же....

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

16.06.2007 в 19:41:22

В январе 2007 г. купил на работу Siemens Executive Edition из черного пластика. Дизайн хороший, изготовлен качественно. Но вот прошло полгода - до сих пор воняет пластиком. Поэтому кипячу 1 литр воды и сразу переливаю в графин. Настоятельно не рекомендую покупать этот Siemens и его двойника (по-моему, Bosch).

0
AlexeiGR

Местный

Екатеринбург

17.06.2007 в 08:07:25

evgenygrig написал : январе 2007 г. купил на работу Siemens Executive Edition из черного пластика. Дизайн хороший, изготовлен качественно. Но вот прошло полгода - до сих пор воняет пластиком. Поэтому кипячу 1 литр воды и сразу переливаю в графин. Настоятельно не рекомендую покупать этот Siemens и его двойника (по-моему, Bosch).

Живете в Москве и еще жалуетесь. Кто мешает Вам зайти в сервис и заменить чайник? Дадут модель лучше или заключение о не ремонтопригодности и в магазин возврат денег.

0
ryobi

Местный

Москва

18.06.2007 в 12:46:13

DMC написал : Да? Ну попробуйте выствить 55 градусов. Не можете??? Ну так и не надо гооврить про 80-90 градусов.... Нету средств выставления нужной температуры!!! Только на глазок и только ориентировочно...

Пошаговый (5 гр) регулятор температуры. Нагревается до нужной и отключается.

0
Вложение
MDN

Местный

Великий Новгород

08.08.2008 в 09:50:12

polimer написал : Очень понравился стекляный UFESA на 1.8 л Дома больше 2 лет, на работе больше года. Из минусов - продавался только в одной расцветке.

Был у меня такой чайник. Очень приятного цвета. Зелёненький такой. Устраивал всем, но через пару лет эксплуатации начала крошиться пластмасса крышки от действия пара. Пришлось периодически потихоньку отламывать хрупкий побелевший пластик руками, чтобы всё это не летело в кипяток. Если бы удалось найти новую крышку, то пользовал бы и до сих пор....... После просмотра ассортимента чайников во всех магазинах торгующих бытовой электроникой глаз ни на чём не остановился... Правда увидел я чудное устройство под названием термопот Тошиба на 4,5 литра, который и был куплен, чем я по сей день очень доволен. На обычные чайники теперь даже и не смотрю... :)

0
lex2202

Местный

Витебск

08.08.2008 в 11:43:45

мне вот такой очень понравился http://santehnikvit.okis.ru/img/santehnikvit/DSCF3590_%ED%EE%E2%FB%E9%20%F0%E0%E7%EC%E5%F0.jpg

удобно видно какой чистоты он да и вода в нём, легко мыть

вот он

0
Вложение
LN

Местный

Москва

21.12.2008 в 00:15:16

Что-то давно никто чайники не покупал... Есть желание заменить старенький TEFAL верой и правдой служивший более 10 лет на новый аппарат. В старом спиралька уже корродировать начала и вид немного потасканный)) Но без единой поломки и ремонта отпахал)) Что нового сегодня на рынке? На что обратить внимание?

0
ryobi

Местный

Москва

21.12.2008 в 21:27:35

2LN

Счас как раз самое время - распродаж море! И чайников в том числе. МИР, Медиамаркт, М.видео Техносила. На мой взгляд - в ряде гиперов скидки более РЕАЛЬНЫМИ стали, чем например в прошлом году :)

0
CitizenV

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 12:00:56

Мы купили чайник MT-1047 ProLine ( http://www.marta-ru.com/?lang=rus&mod=production&key=production&rkey=kettles&id=1047)

Основные требования были - металлический корпус, большие окошки уровня воды, закрытый нагревательный элемент, 1.7 литра, подошва 360. Все это сочетала в себе эта модель. Плюс отличный дизайн и чудесная голубая подсветка в окошках уровня воды.

Уровень шума при закипании средний. Терпимый. (по крайней мере более тихих чайников я не слышал).

Это чудо проработало месяц и сломалось. Перестало нагревать воду. Отнесли в мастерскую. там на следующий день был выдан вместо сданного на ремонт - абсолютно новый чайник! Сказали, что чайники Марта не ремонтирует - а меняет на новые - такая политика.

Новый чайник уже проработал полтора месяца. Пока работает. Чайником и сервисом Марта доволен.

0
Skobar

Местный

Псков

31.12.2008 в 22:15:39

Два года эксплуатирую Zauber, двойной бак из нежавейки, крышка съемная, внутри как кастрюля(мыть просто по сравнению с "рабочим" Тефалем земля и небо,- сложная форма стенок, дна крышки, не промыть налет даже лимонкой) правда гудит при нагреве, а в остальном нравится, ценник около2000 тр

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу