MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 00:14:18

Дачник_МО написал: Купил сегодня вот такой щиток.

Зря, если честно. Мало место под кабели, рама слабая, от такого обилия автоматики может лопнуть.

Дачник_МО написал: Ну и фото штроблёной п3-16:

Насколько глубоко?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 00:16:04

Radio написал: Зачот

Не то слово! Раздолбашено конкретно. Какой этаж-то хоть?

0

alx220
alx220
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 00:19:12

Дачник_МО, про УЗО 63А 10мА уже сказали, что такого нет.

Добавлю, что если подключаете к автомату два отходящих провода, берите тогда модульку с двойными клеммами (есть у АВВ, Хагера и Сименса).

Дачник_МО написал: Повторюсь: перво-наперво мне нужно понять - на 36 или 48 модулей брать щиток. А на доводку схемы до ума ещё как минимум неделька есть.

Нет, сначала схема, потом - выбор щита. Иначе могут быть проблемы.

Выключатель нагрузки на вводе в щит не планируете для удобства? Необязательно, но можно.

В качестве щита предлагаю Pragma на 54 модуля (3 рейки по 18 модулей). На первой рейке - вводные устройства (ВН - если будет, УЗМ, ВАР) и УЗО (смещены вправо). На двух других - автоматы. У Прагмы есть как встраиваемые, так и навесные модели.

НО! Сначала нужно определиться с УЗО на "мокрые зоны". Вдруг их будет больше одного.

MaSeVi написал: Дачник_МО, Что у Вас за сварочная панель, что достаточно только 25А?

У ТС выбора нет. Кабели, как я понимаю, уже проложены. А на варочную у него 4мм2

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 00:21:46

Дачник_МО написал: Купил сегодня вот такой щиток.

Правильно здесь написали, можно за попкорном идти :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 00:29:50

alx220 написал: У ТС выбора нет. Кабели, как я понимаю, уже проложены. А на варочную у него 4мм2

У этой серии домов (П-3) изначально 4-х конфорочная варочная плита. Если только не было задумано по-другому и коли уже проложено, то фсе, на 25А.

0

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 00:57:25

Дачник_МО написал: Завтра всем отвечу и переработаю схему с учётом рекомендаций

Т.е., Вы спрашивали рекомендации после того, как нишу сделали? И щиток, соответственно, купили под нишу. Или наоборот: купили щиток, а под "корыто" сделали нишу, и опосля спрашивать начали? Послушайте, откровенно: тяжело Вам будет подключать все, тем более текущую схему надо перерабатывать. На счастье, скорее всего она по модульке уменьшится, но то Вам сильным утешением не будет. Щит Вы взяли внешне изящный, но совершенно коварный по удобству.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 13:27:44

Дачник_МО написал: Ну и фото штроблёной п3-16:

Ну вот нафига? Там стена наращивается на 10см ГКЛ коробом у двери. И никому этот выступ не мешает. Щит - не менее АББ UK 640

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 13:36:06

BV написал: Щит - не менее АББ UK 640

Наверное, Вы хотели написать 540.. Но и этого мало. Тесный щит.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 13:42:31

MaSeVi написал: Наверное, Вы хотели написать 540..

да, опечатка

0
Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

03.04.2017 в 18:26:33

MrGalaxy написал: вентиляторы питаются через провод 2,5 кв.мм и под 16 А автоматом. Гляньте ради интереса на мощность бытовых вытяжных вентиляторов. И Вы их отдельно будете включать, или всё-же от выключателя освещения? Тоже надо определиться.

Это опечатка, там кабель 1,5 кв. мм. Мощность в пределах 20 Вт ). Включаться будут отдельно.

Rumato написал: Я так понимаю время терпит, раз схема составляется с помощью коллективного разума.

правильно понимаете:

Дачник_МО написал: А на доводку схемы до ума ещё как минимум неделька есть.

MaSeVi написал: Что у Вас за сварочная панель, что достаточно только 25А?

Ну да, вот это косяк мастера, а я не уследил. 25А нарисовал на автомате, потому что сечение кабеля 4 кв. мм. А вот то что кабель 4 кв. мм. это косячок... В принципе ещё возможно проштробить стяжку, под одну гофру и заменить на 6 кв. мм.. Встанет только вопрос чем потом заделать чтоб без усадки, ато под линолеум мне это критично - проступит. Вот только надо крепко подумать а надо ли менять. По паспорту у текущей выбранной модели варочной панели мощность 7кВт, но это, как я понимаю 4 комфорки на максимум!? В таком режиме плита не работает никогда... Я прекрасно понимаю, что лучше с запасом иначе АВ может греться, хотя и не отключаться. Я под это дело посмотрел ещё раз токовременные характеристики автомата типа С и понял, что даже если я буду потреблять 7кВт в течении часа, то 25А автомат не сработает... В общем вопрос для меня открыт.

megrad написал: Как бы не больше - куда групповые нули собираетесь цеплять?

в моём щитке две шины под N и PE, надо правда уточнить на сколько они мест...

MaSeVi написал: Насколько глубоко?

На фото 6см

MaSeVi написал: Не то слово! Раздолбашено конкретно. Какой этаж-то хоть?

12 из 16-ти

alx220 написал: Добавлю, что если подключаете к автомату два отходящих провода, берите тогда модульку с двойными клеммами (есть у АВВ, Хагера и Сименса).

у АВВ это какая серия?

alx220 написал: Нет, сначала схема, потом - выбор щита. Иначе могут быть проблемы.

Я так же сказал своему мастеру, когда он сказал, чтоб я дал ему размеры щитка для штролбления. Что я получил в ответ, Вы можете увидеть выше на жёлтой бумажке в клетку. Поэтому сложилось такая ситуация. Больше 48-ми модулей туда уже не впихнуть, поэтому придётся исходить из этого...

alx220 написал: Выключатель нагрузки на вводе в щит не планируете для удобства? Необязательно, но можно.

Как это реализуется? И что такое ВАР?

MaSeVi написал: Т.е., Вы спрашивали рекомендации после того, как нишу сделали?

Нет, ниши нет, это мастер так предварительно нарезал, команды делать нишу под щиток не было.

MaSeVi написал: Щит Вы взяли внешне изящный, но совершенно коварный по удобству.

Понимаете, я за 3 месяца ежедневного плотного общения со своим ремонтником устал от его... скажем так корректно... от его непредусмотрительности. Я устал думать о негативных последствиях некоторых принятых решений за него. Контакт электрика он не даёт, ему всё равно какой щит. Ну и пусть теперь собирают...

BV написал: Ну вот нафига? Там стена наращивается на 10см ГКЛ коробом у двери. И никому этот выступ не мешает.

Мешает! У меня трое детей жена и тёща. Я мозг ломаю как каждый сантиметр сохранить, а Вы предлагаете отожрать 10 см да на такую площадь! Не могу на это пойти, поймите и меня. Там куртки будут висеть на открытой вешалке.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

03.04.2017 в 18:45:43

Дачник_МО написал: Вы предлагаете отожрать 10 см да на такую площадь!

Вы "вынули" нехилый кусок стены и полны возмущением))) От возможных проблем Вас спасает только то, что этаж высокий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу