Здравствуйте товарищи!
Для тех кто не в курсе, заголовок темы отсылает к ИСТОКАМ моего вопроса.
Ремонт подходит к концу, а электрика своего я так и не увидел и не услышал, сколько бы не просил своего мастера-универсала связать меня с ним. Вообще это целая история, и когда будет время, я ею поделюсь. Но сейчас мне достаточно срочно нужно определиться со схемой щитка, поэтому к делу. На мою просьбу о предоставлении схемы щитка, мастер-универсал через пару дней размышлений выдал мне следующее:
Это конечно и смешно и грустно.
В общем в этом вопросе могу рассчитывать только на себя и вашу помощь. Первым делом нужно определиться с размером щитка. Для этого, нужно понимать порядок количества модулей. В квартире нет ни единой распаечной коробки, поэтому к щитку подходят аж 34 кабеля. Изведя такую кучу проводов, как-то жалко теперь их массово объединять на общие автоматы, при том что сами автоматы стоят дешевле чем кабель, проложенный от группы розеток до этого самого автомата. При таком подходе автоматов получается аж 28! А вот с УЗО, учитывая их стоимость, особо не разгуляешься. В стартовой версии схемы поставил 5шт УЗО. Далее прилагаю результат в графическом виде. Прошу советов, критики, буду оперативно вносить изменения и что-то уточнять. Повторюсь: перво-наперво мне нужно понять - на 36 или 48 модулей брать щиток. А на доводку схемы до ума ещё как минимум неделька есть.