04.04.2017 в 18:35:17
MaSeVi написал: Вводной автомат решили поставить в щит, не рубильник?
Честно, не успел посмотреть рубильники, вот сейчас посмотрел, серия SD200, да? Да поставим тогда в межквартирном автомат, а в квартирном рубильник, раз так правильнее.
MaSeVi написал: Варочная панель так и остается под 4 кв.мм и 25А?
Вы нам скажите пожалуйста, как надо. Я бы поменял, потому что как минимум будет греться и кабель и автомат. Номинальная мощность выбранной на данный момент варочной панели 7,1 кВт! Мне бы не хотелось постоянно напоминать жене, что в квартире с новым ремонтом нельзя включать 4 конфорки одновременно. Но, когда, я вчера повел речь о замене кабеля, ответом было что-то из серии "всегда так делаем", с одним лишь уточнением, что ставят автомат на 32 Ампера. Технически продублировать кабель пока не сложно - у нас по коридору идёт толстый слой стяжки залитой по полусухой технологии две недели назад. Я вот только волнуюсь, как потом заделать эту штрабу, чтобы она в последствии не проступила на чистовые материалы. Поверх стяжки я планирую пробку на клей, а на неё линолеум без клея.
MaSeVi написал: Проточный нагреватель Вам точно необходим?
Да, этот пункт не обсуждается.
BV написал: Надо думать и обьединять.... если уж такое наваяли
Думать готов. Вы мне только объясните, как реализовывать объединение если это больше двух жил с автомата? На две, выше писали, что есть в продаже автоматы с двойным клемником. А если 3 или 4? Как чтоб без соплей и надёжно? Не скрутки же крутить под клеммы?
BV написал: Вы не ответили - электрик получает ЗП за каждый метр штробы и метр проложенного кабеля?
Что получает электрик я не знаю, спрашивал, когда заподозрил неладное и хотел его заменить, более того предлагал заменить, но ответа не получил. Это было ещё на этапе, когда я рисовал схему размещения точек в квартире. Была куча вопросов, просил контакт электрика для консультации, но ответом было, что если я не могу сам нарисовать, где хочу выключатели и розетки, то мне следует обратиться в проектную организацию за отдельные деньги... В смете все работы по электрике, слаботочке и сопутствующие им прописаны общей фиксированной суммой. Блин, BV, всё Вы меня на какие-то конфликтные темы уводите...
MrGalaxy написал: УЗО на "бытовую технику 1" можно взять 40 А, на 63 А избыточно, т.к. под ним стоят 2 автомата 16 + 16 = 32 А в сумме.
Исправлю...
04.04.2017 в 18:42:00
Дачник_МО написал:
ответом было, что если я не могу сам нарисовать, где хочу выключатели и розетки, то мне следует обратиться в проектную организацию за отдельные деньги...
Дачник_МО, так кроме Вас никто это не сделает. Могут, конечно, на свой вкус всё расположить, но есть риск, что будете недовольны.
Вечный студент
04.04.2017 в 18:44:43
Дачник_МО написал: серия SD200, да
Да.
Дачник_МО написал: Номинальная мощность выбранной на данный момент варочной панели 7,1 кВт!
Вот-вот.
Дачник_МО написал: Но, когда, я вчера повел речь о замене кабеля, ответом было что-то из серии "всегда так делаем", с одним лишь уточнением, что ставят автомат на 32 Ампера.
Меняйте кабель. Плевать, что там говорят. Это Ваш комфорт и Ваша безопасность, всей семьи.
Дачник_МО написал: Я вот только волнуюсь, как потом заделать эту штрабу, чтобы она в последствии не проступила на чистовые материалы.
Если будет ниже фасада кухни, то что тут волноваться. И подумайте над сокращением УЗО и ВА,. Сейчас у Вас 44 модуля. Шкаф на 48 (хотя формально на 56). Вы займёте все 4 ряда практически полностью. Плюс надо будет докупать шины N/PE, потому как в стандартной комплектации. если не путаю 3-4 шинки N, и PE на 22 соединение, Вам банально не хватит. А если эти шины ещё и пружинные - караул!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.04.2017 в 18:53:14
Дачник_МО ИМХО напрасно вы проточник под 10 мА УЗО поставили, в этом вряд ли есть смысл. Подключите его 2P автоматом под 30мА УЗО остальных мокрых зон.
04.04.2017 в 18:56:57
Дачник_МО написал: Поверх стяжки я планирую пробку на клей, а на неё линолеум без клея.
Плохая идея.
Дачник_МО написал: Думать готов. Вы мне только объясните, как реализовывать объединение если это больше двух жил с автомата? На две, выше писали, что есть в продаже автоматы с двойным клемником. А если 3 или 4? Как чтоб без соплей и надёжно? Не скрутки же крутить под клеммы?
АББ S 2 в верхний, 2 в нижний, или через клеммники Если сумма за электрику и слаботочку фиксирована для этой квартиры не зависимо от кол-ва кабеля то ОК. (просто не люблю, когда разводят на лишние ненужные метры)
04.04.2017 в 19:33:26
MrGalaxy написал: Дачник_МО, так кроме Вас никто это не сделает. Могут, конечно, на свой вкус всё расположить, но есть риск, что будете недовольны.
) нет, ну вопросы к электрику то были, естественно не о том где поставить выключатель или розетку. Там как раз вопросы по схеме подключения, от которой и надо было "танцевать" в вопросах расположения некоторых точек, в частности слаботочки...
04.04.2017 в 19:49:30
Дачник_МО написал: , в частности слаботочки...
Делайте минимум 2 RJ розетки в каждой комнате - на будущее. И выводите к свичу.
04.04.2017 в 20:12:30
BV написал: Делайте минимум 2 RJ розетки в каждой комнате - на будущее. И выводите к свичу.
А вот это сделали! :yu: Вовремя вычитал на IXBT...
04.04.2017 в 21:01:31
Дачник_МО, Что по остальным дополнениям - базово согласны или как? :)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.04.2017 в 22:58:27
Советчики, какие 6мм кв. На плиту... электрики называеться)) Жила 4мм2 мощьность 8,3кв ток 38А думайте что пишите))) Таблицы учите)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу