vot-on

Местный

Москва

03.04.2017 в 06:50:36

Добрый день. У меня тут после строительства осталось мешков 20 клея для ГСБ (Aerostone зимний), ГСБ больше нет, зато плитки дофига. И я вот подумал, а нельзя ли плитку клеить на ГСБ-клей? Нет ли случайно у кого-нибудь такого положительного опыта?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.04.2017 в 08:49:49

vot-on написал: Нет ли случайно у кого-нибудь такого положительного опыта?

Именно на ГСБ-клей не клеил, но клеил на разные другие "неподходящие" клея, штукатурки и шпаклевки.. Могу сказать , что результат, большей частью, удачный. п.с ...а что означает аббревиатра "ГСБ"?

0
vot-on

Местный

Москва

03.04.2017 в 09:12:39

Грэй написал:

п.с ...а что означает аббревиатра "ГСБ"?

Грэй, ГазоСиликатный Блок.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.04.2017 в 10:16:51

vot-on, а-а. Клейте, только в душ и в бассейн - с осторожностью. ;) И плитку надо замачивать - этот клей быстрей влагу отдаёт, чем плиточный.

0
vot-on

Местный

Москва

03.04.2017 в 10:31:47

Грэй, спасибо, а то думал, куда столько клея девать, а еще новый покупать Так-то мне не в бассейн - на сухие стенки и пол.

1
Грэй

Местный

Новосибирск

03.04.2017 в 10:35:32

vot-on, пожалуйста, только скорей валим отсюда, нас сейчас тапками закидают :D

0
vot-on

Местный

Москва

03.04.2017 в 11:18:05

Грэй, адепты аутентичных смесей?

0
BV

Местный

Москва

03.04.2017 в 13:40:51

Грэй написал: И плитку надо замачивать - этот клей быстрей влагу отдаёт, чем плиточный.

Водоудерживающая добавка в клеях - КМЦ - обойный клей.

vot-on написал: . И я вот подумал, а нельзя ли плитку клеить на ГСБ-клей?

Вот отвалится плитка - и плитка испорчена, и силы затрачены - локти потом кусать по поводу своей жадности?

Для разных типов плитки, для разных оснований, разных условий эксплуатации - свой клей. А вы - на газобетонный. Продайте его, купите подходящий плиточный, не играйте в лотерею.

0
vot-on

Местный

Москва

09.04.2017 в 08:58:22

**BV [написал] Вот отвалится плитка - и плитка испорчена, и силы затрачены - локти потом кусать по поводу своей жадности?

Для разных типов плитки, для разных оснований, разных условий эксплуатации - свой клей. А вы - на газобетонный. Продайте его, купите подходящий плиточный, не играйте в лотерею.

BV,

Лотерея, это если бы я взял клей для ГСБ, не думая посадил на него плитку и ждал результата. И вот как раз, чтобы не играть в лотерею, я задаю вопрос на форуме, потому что возможно есть распространенная успешная практика использования ГСБ-клея с плиткой.

Кстати, приклееный пять дней назад на бетон образец плитки схватился вполне надежно, также у меня есть опыт отклеивания, причем со стороны плитки, а не основания, подобранного по всем правилам плиточного клея Ceresit.

Еще кстати - сказки про разные составы для разных условий - обычный маркетинговый развод, он успешно используется во всех сферах, не только в строительных смесях. Но правда в том, что маркетинговые отделы работают продуктивнее, чем химические лаборатории и по факту, как правило, это все те же яйца, только в профиль. Так что это не аргумент, аргумент - только личный опыт применения. Грэй вот говорит, что у него он есть. А обратные примеры есть?

0
BV

Местный

Москва

10.04.2017 в 13:09:54

vot-on написал: потому что возможно есть распространенная успешная практика использования ГСБ-клея с плиткой.

)))) Есть распространенная практика выбора плиточного клея по:

• материалу плитки
  • размерам плитки
  • материалу основания
  • ровности основания - толщине слоя
  • условиям эксплуатации
  • и др... (быстрый клей, например)

Причем, автор даже не удосуживается в своем вопросе написать какой тип плитки, КГ или обычная ;) Ну и отвечающие тоже не парятся этими мелочами;) Ну а ЧЁ ;) "Мы всем так делаем - и ничего" :D

vot-on написал: Еще кстати - сказки про разные составы для разных условий - обычный маркетинговый развод, он успешно используется во всех сферах, не только в строительных смесях. Но правда в том, что маркетинговые отделы работают продуктивнее, чем химические лаборатории и по факту, как правило, это все те же яйца, только в профиль.

Ну Вы же все знаете, зачем тогда вопросы? ;) Похоже мои слова ЛОТЕРЕЯ тут совсем зря....

vot-on написал: также у меня есть опыт отклеивания, причем со стороны плитки, а не основания, подобранного по всем правилам плиточного клея Ceresit.

Напоминает .... стиральный порошек марки "ОБЫЧНЫЙ" ))))

0
BV

Местный

Москва

10.04.2017 в 13:14:55

Грэй написал: И плитку надо замачивать - этот клей быстрей влагу отдаёт, чем плиточный.

Ссылка.

Состав клея для газобетона

Ингредиентами клея являются следующие вещества:

Портландцемент. Он выступает в роли основного связующего компонента. Просеянный песок мелких фракций. Полимерные добавки. Они улучшают клеящие свойства и заполняют все неровности и шероховатости. Модификаторы. Эти добавки необходимы для повышения влагоудерживающей способности. Таким образом предотвращается растрескивание швов при неблагоприятной температуре.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.04.2017 в 17:47:40

BV,

BV написал: Грэй написал: И плитку надо замачивать - этот клей быстрей влагу отдаёт, чем плиточный.

Ссылка. Состав клея для газобетона Ингредиентами клея являются следующие вещества: Портландцемент. Он выступает в роли основного связующего компонента. Просеянный песок мелких фракций. Полимерные добавки. Они улучшают клеящие свойства и заполняют все неровности и шероховатости. Модификаторы. Эти добавки необходимы для повышения влагоудерживающей способности. Таким образом предотвращается растрескивание швов при неблагоприятной температуре.

BV,Что вы хотели этим сказать? Что в Ём есть влагоудерживающие добавки?,- так я это и не отрицаю :)

0
BV

Местный

Москва

10.04.2017 в 19:43:58

Грэй написал: Что в Ём есть влагоудерживающие добавки?

Да, насколько много - вопрос. Каким слоем он трещит - тоже вопрос, т.к. типовой слой 3мм, сколько полимеров - думаю меньше, чем у того же К-80. Да и вообще - кроилово ведет к попадалову :)

0
vot-on

Местный

Москва

10.04.2017 в 22:49:38

BV написал: Ну Вы же все знаете, зачем тогда вопросы?

Мне казалось, я достаточно внятно объяснил, зачем вопросы. Причем, дважды. У вас, судя по всему, опыта такого рода нет, ваши теоретические выкладки на основе советов продавцов с рынка мне неинтересны. Вы собственно, зачем вообще мне в этой ветке отвечаете? Поговорить не с кем?

1
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу