07.04.2017 в 00:28:49
Доброго времени суток. Мастера произвели окраску стен краской Caporol Latex Samt 10 по обоям под покраску Marburg 9790, плотность 130. Красили мелким поролоновым валиком. В результате получилась стена с ярко выраженной текстурой, и колючая как наждачка, хотя хотелось гладких стен. Говорят что дело в краске, очень густая, и мол надо бодяжить в два раза, чтобы было гладко. Собственно вопрос, впереди еще окраска комнаты, как добиться там нужного результата? Не хочется разбавлять краску, производитель пишет что воды можно добавлять максимум 5%, но никак не 50. Краска стойкая к мокрому истирания, думаю при таком разбавлении потеряет свои свойства. Подскажите, пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.
07.04.2017 в 06:07:36
Что за обои под покраску, с фактурой? Поролоном ни кто не красит обои. Из лучшего что есть валики Анза.ворс надо смотреть по фактуре обоев, какая краска и какой результат нужен.
07.04.2017 в 08:39:14
Hitgher написал: Поролоном ни кто не красит обои.
Я даже больше скажу: Поролоном теперь совсем ничего не красят. Поролон был хорош для жидких красок(грунтовок), а с появлением микрофибры его даже в магазинах не стало видно. Если всё-таки красить поролоном, то действительно, краску нужно разбавлять напополам, а то и больше. Естественно, она теряет в прочности и укрывистости. Поэтому - купите этим эээ... "колдунам" ворсовый валик с коротким ворсом. Ну и краску тоже надо подбирать под ваш вкус. Та что вы красите - она матовая, то есть она предполагает изначально некоторую "шершавость" . Если вам нужна гладкая поверхность - смотрите в сторону глянцевых красок. Где-то так.
07.04.2017 в 17:28:18
robkuz написал: Не хочется разбавлять краску,
Правильно.
И валик нужен другой - ворсовый, шерстяной. По факту от валика не всё зависит, тут им уметь работать надо.
14.04.2017 в 18:03:31
Купил анзовский валик, самый гладкий. Покрасили комнату им, краску мастера разбавили на 10 процентов. Намного лучше получилось, почти никакой текстуры. Спасибо большое всем! P.S: Теперь вылезла новая проблема)
14.04.2017 в 19:31:22
Понаберут разных буржуйских красок, а работать ими заставляют свой родной пролетарий... шутка) Как исправить сказать не могу, ибо надо выяснить причину. а причин может быть несколько,- от грунтовки(не марки, а её нанесения), до густоты краски и опыта мастеров... -во первых грунтовать перед этой краской надо минимум в два слоя,чтобы выраженных полос от потёков грунтовки не было и чтобы стена влагу не тянула и краска хорошо раскатывалась. -во вторых(рекомендации производителя не всегда корректны) 10% воды думаю всё же маловато будет. -в третьих "анза" далеко не залог качественной работы, тут больше опыт мастера нужен. а его судя по всему маловато. а может люди просто с подобной краской не работали. с этой гадостью надо работать так-же, как с глянцевой краской.
14.04.2017 в 19:43:39
robkuz, это я вам по поводу полос ответил...) немного не в той теме)
21.04.2017 в 22:50:12
виталий александрович, как двоём красить? Расскажи подробнее...
21.04.2017 в 23:34:30
id387123250, один наносит,другой раскатывает. без остановки от угла до угла... но это скорее специфический метод, который подходит тем, кто уже сработался друг с другом. мы так иногда длинные стены красим, где освещение,благодаря врагам отделочников-дизайнерам, выбивает малейшие неровности и полосы на "переходах" от валика... иногда потолки так тоже красим. по ситуации в общем. но повторяю,-надо чтобы оба маляра были опытные и сработанные в паре. ведь сколько мастеров, столько и методов. так-же многое от подготовки зависит! поэтому я крайне редко,например, соглашаюсь доделывать за кем-то, а такие заказы бывают часто, мастера меня поймут...))) или насмотрятся люди разных "мастер-классов" из разряда "ремонт своими руками", нахреначат дома ужОса, а потом со словами,-"Я тут уже почти всё САМ сделал, надо немного доделать и чуть-чуть подправить" спорят с мастером о цене, ведь не понимают, что мастеру часто переделывать намного сложнее, чем всё сделать с нуля.
22.04.2017 в 03:35:09
id387123250, два маляра-оба с валиками. первый идет и наносит краску, макая валик в нее и накатывая на стену или потолок, а второй идет следом с некоторым отставанием и только и делает, что раскатывает краску, нанесенную первым мастером.
22.04.2017 в 06:00:19
robkuz, Краска латэксная, сохнет за валиком. Нужно замедлитель высыхания добавлять. Ну и маляры у вас так себе. Тут опыт нужен.
24.04.2017 в 15:39:28
C2h5-OH написал: id387123250, два маляра-оба с валиками. первый идет и наносит краску, макая валик в нее и накатывая на стену или потолок, а второй идет следом с некоторым отставанием и только и делает, что раскатывает краску, нанесенную первым мастером.
C2h5-OH, Никогда такого не видел. Обои впитывают мгновенно - раскатывать нужно сразу и быстро. Вдвоём только мешать друг другу будут.
24.04.2017 в 21:40:27
если мгновенно-тогда сперва красят грунтовочной краской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу