alex_k написал :
Весной предстоит перекрывать крышу .
нужен совет по организации страховки.
кто что использует.
первоначальный навык по вязке узлов есть , но не более.
Пару раз использовал широкий штангистский пояс и привязанную к нему верёвку, перекинутую через конёк крыши - на земле верёвкой рулил помошник (было обо что сделать два оборота конца).
Ну и обувь нужна соответствующая - мягкие резиновые кеды, они по шиферу скользят плохо.
Дело серьёзное. Нужна хорошая верёвка. Альпинистская. Необязательно крутая, можно российского производства, диаметр 10мм. И страховочный зажим (в простонародье "жумар) они бывают разные, по ссылке крутой фирменный. http://alpindustria.ru/catalog/alp/clamps_descenders/41586/
Привязывать к себе это всё лучше с помощью страховочной системы, по ссылке тоже это всё есть. Спросите там у продавцов.
А лучше для первоначальной консультации позовите кого-нибудь с навыками скалолазания, пусть Вам всё там привяжет-закрепит грамотно.
Успеха!
Димыч 74 написал :
Дело серьёзное. Нужна хорошая верёвка. Альпинистская. Необязательно крутая, можно российского производства, диаметр 10мм. И страховочный зажим (в простонародье "жумар) они бывают разные, по ссылке крутой фирменный. http://alpindustria.ru/catalog/alp/clamps_descenders/41586/
Привязывать к себе это всё лучше с помощью страховочной системы, по ссылке тоже это всё есть.
с зажимами знаком , а вот с обвязками не очень.
там же на сайте есть промальп и обычные беседки . что посоветуете.
Лучше использовать страховочные системы которые применяют спелеологи или альпинисты
http://www.equip.ru/product/alpin/alpin-2.html - здесь можно посмотреть как они выглядят
Аналогичные страховочные системы применяют на стройках (покрайней мере на тех сройках где соблюдается техника безопасности).
Если покупаете для себя, то обязательно при покупки попросите сертификат испытания (такие системы должны проходить обязательное испытания на разрыв раз в 2-3 года)
А так советую сходить в спортивный магазин, которые торгуются товарами для альпинистов и там поспрашивать о снаряжение для "начинающего" альпиниста. Там тебе посоветуют что брать, какая должна быть веревка (толщина, материал), какие должны быть крепления и как этим всем пользоваться.
аналогичные вещи продаются в специализированных строительных магазинов. Так что можно и в них поспрашивать.
Просто думаю, что в интернете больше информации о товарах для альпинистов, чем для монтажников высотников.
alex_k написал :
есть промальп и обычные беседки . что посоветуете
Чессговоря не знаю в чём отличия. Думаю, промальп всё ж ближе к тому, что нужно. Меряйте на себя (заодно поймёте, как её надевать). Размер с учётом одежды, в которой работать будете.
В точку! "Венто", должна быть как раз недорогой и то что надо.
Nicholaj написал :
...сходить в спортивный магазин, которые торгуются товарами для альпинистов и там поспрашивать о снаряжение для "начинающего" альпиниста. Там тебе посоветуют что брать, какая должна быть веревка (толщина, материал), какие должны быть крепления и как этим всем пользоваться.
Так и объясните, что на крышу надо залезть поработать, они не удивяцца :-)
А потом во всём этом, кстати, и по скалам полазить не грех. Увлекательнейшее, скажу я Вам, занятие, в Европе вон сильно популярно.
По моему мнению и личному опыту, могу сказать, что страховка, во-первых,должна быть обязательно, а,во-вторых, нужно выбирать качественные и проверенные страховочные системы.У меня своя строительная компания,которая, в том числе занимается кровлей крыш, и для своих рабочих я обычно закупаю такие страховочные системы как MARAN или PRIM. Эти модели соответствуют европейским стандартам качества и надежности.За 5 лет работы ни одна из систем не подвела.
Если интересно, можете ознакомиться со всеми моделями вот здесь: https://protekt.by/postoyannyie-sistemyi/sistemyi-gorizontalnoy-strahovki.Еще несколько преимуществ этих систем заключается в том, что их могут использовать до 3 человек одновременно, а также эти системы могут монтироваться к стенам, крышам, в качестве стационарных или переносных.