Виталий С 31 написал:Tomkol, по советским справочникам МР3 - рутиловые, а МР3-С рутилцеллюлозные. У Эсаба МР3 - рутилосновные!
Виталий С 31, ну и что? Вы хотите сказать, что они только для постоянного тока, и потому хх именно по отношению к нему указан? Так там же в каталоге написано, что и на переменном токе они могут варить.
Еще добавлю, что в интернете можно нагуглить кучу таблиц для расшифровки условных обозначений электродов. И те таблицы, которые имеют расшифррвку значений нужного напряжения холостого хода, обязательно указывают, что это значение относится к источнику переменного тока.
На самом деле ХХ,не так уж и особо влияет на поджиг электрода.
Касаемо постоянного тока на инверторах.
На переменке,да-важно.
А на постоянке,высокий ХХ,только на ржавчине даёт преимуцество.
Виталий С 31, ну что Вы к этому каталогу привязались? Видно же, что он делался на тяп-ляп.
Вы утверждаете, что эти электроды на переменке не варят, бо посмотрели вот сюда
А я утверждаю, что эти электроды на переменке варят, бо прокрутил страничку вниз до конца и посмотрел вот сюда
Вот Вам и авторитетный есабовский каталог ))).
Будете еще ему верить?
у меня история 1 в 1. аврора 205. месяц варила норм. потом начала тухнуть дуга. 4-5 типов электродов пробовал. хрен зажжешь дугу, пару сек и тухнет. возил в сервис.там все раб. менял провода. мерил напрягу.все ок. по итогу купил другой аппарат. и все продолжилось.тухнет.я все проклял. ищу священника или мага
А вот если в другом месте, с другой сетью и розеткой оба не работают с другим держаком и массой, на других электродах, где другие аппараты работают - это уже непонятно.
Значит в сервисе напряжение сети больше ПОД НАГРУЗКОЙ чем у вас и дома и на работе, а аппарат или оба перестают работать при небольшом понижении напряжения сети.
Для понимания - что происходит - нужен мощный двойник или тройник, или удлинитель и включать аппарат через этот переходник - в одно гнездо аппарат - в другое вольтметр и наблюдать.....
Для Авроры пишут от 140 вольт - если двойкой при напряжении 150 не варит с отрывом - значит аппарат неисправен. Пинайте сервис чтобы проверяли именно при пониженном напряжении...
BV, на работе это автосервис.тут падение исключено. так же ставил стабилизатор. бестолку. остаются только электроды. блин брал в 3 разных местах 5 разных марок. какие то лучше горели,но все равно тухли, какие то даже разжечь не мог