11.04.2017 в 12:06:57
День добрый, подскажите такой момент. Квартира на 1 этаже, в подъезде вводной автомат 380В/100А на 15 квартир. Мне необходимо от вводного автомата через счётчик типа Нева 103 1SO завести в квартиру кабель 6 мм медь и нагрузить порядка 5кВт на постоянную работу. В будущем нагрузка может возрасти до 10 кВт.
Мне на другом форуме сказали что нельзя нагружать такими нагрузками мою домашнюю сеть, т.к. может быть пожар и прочее. Вот собственно вопрос, если правильно! провести проводку и соответственно подобрать автоматы с сечение кабеля от 6 до 10мм (медь), возможно больше 10кВт потреблять в обычной квартире 24*7 ?
11.04.2017 в 12:28:32
assasinsbk написал: если правильно! провести проводку и соответственно подобрать автоматы с сечение кабеля от 6 до 10мм (медь), возможно больше 10кВт потреблять в обычной квартире 24*7 ?
В каком состоянии домовая сеть и выдержит ли она подобные нагрузки? В подъезде, ведь, 15 квартир и подъездов, наверняка, не один. В каком состоянии и какого сечения вводной кабель от КТП? Какова мощность трансформатора на КТП? Без этих данных вам никто не сможет определиться с разрешённой на квартиру мощностью. ... Кроме ЖЭКа, где эти данные должны иметься.
11.04.2017 в 12:32:21
assasinsbk написал: Мне необходимо от вводного автомата через счётчик типа Нева 103 1SO завести в квартиру кабель 6 мм медь и нагрузить порядка 5кВт на постоянную работу. В будущем нагрузка может возрасти до 10 кВт.
Марка счётчика говорит, что в квартиру даётся одна фаза. Остался простой вопрос Вам: какой номинал этого самого вводного автомата?
Самовольно менять этот автомат Вы не имеете права. Но если он сейчас позволяет постоянно брать 10 и более киловатт - то Вы и можете, и обязаны сделать проводку ниже автомата таким образом, чтобы ничего не горело.
11.04.2017 в 16:12:24
assasinsbk написал: Вот собственно вопрос, если правильно! провести проводку и соответственно подобрать автоматы с сечение кабеля от 6 до 10мм (медь), возможно больше 10кВт потреблять в обычной квартире 24*7 ?
А стояк останется прежним, вот он и сгорит. Вы бы уточнили свою разрешённую мощность. Кроме моя хочет - стоит ещё вопрос, а сеть дома это позволяет?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.04.2017 в 19:05:46
megrad написал: А стояк останется прежним, вот он и сгорит.
Прям таки полыхнет. Стояк обычно всегда защищен от к/з и перегрузки вставками на ВРУ. Ну или автоматом, как заявляет ТС. Впрочем, я подозреваю, что он не отличает автомат от выключателя нагрузки...
11.04.2017 в 19:07:45
assasinsbk написал: нагрузить порядка 5кВт на постоянную работу.
Чем Вы там собираетесь заниматься с при такой постоянной 24/7 нагрузке?
11.04.2017 в 19:11:59
Электрик ЦЦ написал: Прям таки полыхнет.
Как свечка.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.04.2017 в 20:02:44
Есть такое понятие Разрешенная мощность - величина электрической мощности, которую энергоснабжающая организация разрешила абоненту (потребителю) на основании ТУ присоединить к своим сетям. Разрешённая мощность не зависит от качества проводки и даже от автомата У меня по договору 14 Киловатт, а по автоматам 45 киловатт.
Если вы самостоятельно превысите её то на вас могут "повесить" последствия перегрузки сети
11.04.2017 в 20:24:46
Aтос, в договоре МЭС очень универсальная формулировка
Максимальная мощность жилого помещения определяется исходя из проектной (технической) документации многоквартирного дома.
Не уверен, что в Улан-Удэ энергосбыт использует ту же формулировку, но вдруг. И если так, то проектное значение только остаётся.
11.04.2017 в 20:53:59
Aтос написал: У меня по договору 14 Киловатт, а по автоматам 45 киловатт.
Что значит по автоматам? По сумме номиналов параллельно установленных автоматов при отсутствии вводного? Максимум встречал 40А + 16А + 16А в доме с электроплитой.
11.04.2017 в 21:14:40
Не уверен, что в Улан-Удэ энергосбыт использует ту же формулировку,
стопудово такую же
Что значит по автоматам?
63 ампера 3 фазы 237 вольт итого почти 45 Киловатт
11.04.2017 в 21:41:42
Я так понял, у вас дом старый. Там обычно на квартиру выделяется 3,5 -5 кВт
А что вы такого включать хотите на 5 кВт 24/7?
Электрик в Екатеринбурге
11.04.2017 в 23:31:35
Стояк- не проблема ТС, гори он хоть цветным огнем( а что, модернизация ускорится :D ) А вот выделенная мощность может быть любой- и даже всего 1,5-2квт. Но если с вашим щитом этажа уже поработали товарищи из ЖЭКа, то с вероятностью 95% вам там наставили все АВ на 25А без какого либо учета сечений и мощности :a ( этот 25 ставят и на гнилой алюминий 2,5кв, и на новую медь 10)
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
11.04.2017 в 23:32:50
ilyarepin написал: А что вы такого включать хотите на 5 кВт 24/7?
рискну предположить это теплый пол на всю хату или сплиты
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
11.04.2017 в 23:38:06
ilyarepin написал: что вы такого включать хотите на 5 кВт 24/7?
Самогонный аппарат, не иначе ;) . Бурятия, как никак! Байкал рядом, а они все-таки водку воде предпочитают... :nо:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу