megrad написал:
qwertyvlad, аквасторож, сигналку планируете? На не отключаемые
линии не забудьте добавить освещение. Разрешённая мощность и
наличие заземления?
megrad,
Аквасторожем планирую гидролок, который случайное отключение электричества легко переживает на аккумах. А перед лительным отъездом стоит не только электричество погасить, но и воду перекрыть. Так что отдельную линию на него не вижу смысла ставить - посажу на общую в санузле.
Сигналку в курсе что надо надо вешать на линию без УЗО, но не планирую вообще её ставить.
Про дежурное освещение на неотключаемой линии думал, но что-то не хочется усложнять систему. Пользоваться общим выключением буду раза 2-3 в год во время длительных отъездов и сделать пару шагов в темноте до выходной двери меня не напряжёт. Но ещё подумаю.
Про разрешенную мощность хороший вопрос, спасибо. Что-то я не подумал и на автомате прописал 63А. Сейчас глянул фотки трешового щитка от застройщика и там вводной стоит на 50А. Значит, и в схеме заменю на 50А.
Заземление, естественно, есть. А разве сейчас застройщик может сдать новострой без заземления?
BV написал:
Духовка хватит С16, остальное ОК
BV,
Я ещё конкретную технику не выбирал, но моделей духовок мощнее 3,6 кВт вроде достаточно. Но да, большинство укладывается в 16А. Можно и сэкономить немного на проводке и автомате.