Kulibin96 написал: DigiTOP
Кривее, чем УЗМ через год конденсаторы вылетают.
17.04.2017 в 05:50:09
Kulibin96 написал: DigiTOP
Кривее, чем УЗМ через год конденсаторы вылетают.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.04.2017 в 13:17:39
юра Т, дааа! да и вторая половина лтшняя! Это ж однушка- диф С16 на розетки и АВ с10 свет! и все! Еще круче- С16 на все, а разводка 2,5 кабелем! зато бюджет будет в 6000 вся электрика.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
17.04.2017 в 13:26:33
Radio,
Radio написал:
Kulibin96 написал: Ставте РН с вольтметром и все! Убиваете 2 зайцев- и удобно, и ментше трат. А амперметр реально не нужен, его все равно никто смотреть не будет никогда, если надо- токовыми клещами померяете
Глупости вы пишете, уважаемый товарищ. Как раз вольтметр в новостройке нужен меньше всего. Он будет предсказуемо и скучно показывать одно и то же число с колебаниями в пару-тройку вольт, что на него смотреть-то?
Тогда как амперметр есть прибор намного более интересный и полезный. :popcorn С помощью амперметра клиент быстро приходит к мысли, что его на каком-то этапе грамотно развели, потому что аццкие токи, которыми пугали электрики-соискатели и анонимусы на форумах, в реальной жизни недостижимы даже нарочно. :)
Radio, вот и спалился любитель делать монтаж пвс 2х1,0 с логикой " да тут никогда не будет 15А току!" :a :a А серьтезно- да, такие токи фигурируют чаще только в расчетах, реально сеть нагружена всего на 5-10% расчетной. И ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ПОЧЕМУ ПОЖАРОВ ТАК МАЛО! Хотя их и так реально по самое не хочу :) - стоит грузануть розетки в 80% домов на расчетные 16а и северный пушной зверек обеспечен- потому что какие то кулибины рассуждали- а сюда только зарядники втыкаем, кину ка 2х0,5- всего по 10р/метр. Шлейфом. Замазав в штробу. Потом продали квартиру, в нее вселяется молодая мамаша с детьми, зимой им холодно, появляется обогреватель, именно в этой розетке и ага! Никогда то что халтура вроде крутки ал-медь или дохлого провода работает годами не должно приводить к убеждению что расчеты сделаны с запасом в 100500 раз и класть на них поэтому. Сегодня от цепи иработает 25вт лампа, а завтра туда же вкатают светильник ДРЛ-400 и не один, а потом удивятся, а какого фига все выгорело В быту такие токи были бы недостижимы если бы наконец запретили тройники, мегаблоки в 5 розеток и тройники. И еще сварщики не приходили с классическим трансформатором
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
17.04.2017 в 15:53:19
Kulibin96 написал: В быту такие токи были бы недостижимы если бы наконец запретили тройники, мегаблоки в 5 розеток и тройники.
Они то вам чем не угодили, вот я себе такой поставил и что я нарушил
17.04.2017 в 15:59:20
ebf, балалайка чья на фото?
Kulibin96 написал: В быту такие токи были бы недостижимы если бы наконец запретили тройники, мегаблоки в 5 розеток и тройники.
О, может проще запретить электричество?
17.04.2017 в 16:09:50
ebf, спасибо, недавно одно офисное чудо такое хотело. Правда было пожелание про беспроводную зарядку в таком флаконе.
17.04.2017 в 17:33:26
ebf написал:
Они то вам чем не угодили, вот я себе такой поставил и что я нарушил
ebf, вы ничего :a Э, но вы то хотя бы явно знаете связь между током и мощностью))) и явно не воткнете туда чайник печку и комп разом. а если то же самое делает электротехнически неграмотный человек, которому до кучи заботливые электрики залепилир на розетки АВ С25 чем это кончится?
17.04.2017 в 17:38:15
Kulibin96, Я вам скажу, что в него включено, многие сойдут с ума :) Холодильник ,микроволновка ,мультиварка вся линия правда под АВ16А
17.04.2017 в 17:39:49
megrad написал: О, может проще запретить электричество?
Для некоторых особей это было бы неплохо. Естесственный отбор это хорошо, но эти типы еще и с собой пару человек прихватят или больше, устроив пожар или поражение током. И вообще неплохо было бы ввести нечто вроде общеобязательного просвещения -ликбез по электробезопасности со сдачей зачета на уровне что такое ток, что такое закон Ома и что можно и нельзя делать с электросетью и приборами. Газовики так вон как задницы рвут про опасность газа, а э-энергия в сотню раз на самом деле страшнее. Газ то хоть унюхать можно, а ток- только почувствовать, в последний момент :D
17.04.2017 в 17:42:37
ebf написал: Kulibin96, Я вам скажу, что в него включено, многие сойдут с ума :) Холодильник ,микроволновка ,мультиварка вся линия правда под АВ16А
ebf, ну по току это не так много. Мультиварка- вообще доход, вроде 1квт всего(5А), мв печь -еще где то 3А( если только не с грилем- там все 10-14 будет) и холодильник 1А. в сумме 9
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу