16.04.2017 в 20:59:33
Stanislaw34 написал:
bernex написал: Как сделать это компактно? И наилучшим образом?
Вот пример простейшего щитка на 3 фазы. Для маленького домика вполне достаточно. 4р УЗО на все я бы в данном случае устанавливать не стал. Мощности невелики, преимущество в возможности гибкого распределения нагрузки по фазам не слишком актуально. Лучше выполнить оценку и логично распределить потребителей по группам. Именно поэтому в этом щитке 3шт 2р УЗО на каждую фазу, а не одно 4р.
Stanislaw34, А можно схему? Подробнее?
16.04.2017 в 21:15:40
Еще внутри бы глянуть как шины по фазам отделены и проложены.
16.04.2017 в 21:23:28
Можно, конечно. Почту в личку скиньте, отправлю. В Вашем случае конкретика будет отличаться. Я только идею обозначил: групповые УЗО и 2р АВ групп. Как следствие, отсутствие N шинок и отсутствие перемычек. И если вдруг УЗО глухо отрубится, гарантированно отключим проблемную линию (актуально, т. к. женщина заказывала).
PS 2-40 все-таки тесноваты. Обратите внимание на 3-65, если Текфор. А еще лучше Мистраль 65 или навесная Прагма. Отправил.
16.04.2017 в 21:33:56
Stanislaw34 написал: Можно, конечно. Почту в личку скиньте, отправлю. В Вашем случае конкретика будет отличаться. Я только идею обозначил: групповые УЗО и 2р АВ групп. Как следствие, отсутствие N шинок и отсутствие перемычек. И если вдруг УЗО глухо отрубится, гарантированно отключим проблемную линию (актуально, т. к. женщина заказывала).
Stanislaw34, отправил!
16.04.2017 в 22:22:13
Stanislaw34 написал: 2-40 все-таки тесноваты. Обратите внимание на 3-65, если Текфор. А еще лучше Мистраль 65 или навесная Прагма.
после Kaedra - все остальные кажутся тесными (Прагму навесную видел,но это было давно и не помню даже как она выглядела :o )
И это пройдёт ...
16.04.2017 в 23:13:21
Одно трех фазное УЗО + автомат отказаться от такого? три отдельных узо дороже выходит
17.04.2017 в 11:27:20
Alex___dr, с начало земноводное автору предушить Stanislaw34 нормальное предложение сделал, но опять
bernex написал: три отдельных узо дороже выходит
свои грабли ближе к телу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.04.2017 в 23:28:12
megrad написал: Alex___dr, с начало земноводное автору предушить Stanislaw34 нормальное предложение сделал, но опять
bernex написал: три отдельных узо дороже выходит
свои грабли ближе к телу.
megrad,Ровно такие грабли как у ТС у меня работают уже 15 лет и сработали всего ОДИН РАЗ ! Событийность просто смешна . И даже двухполюсные АВ не нужны . Только приличный монтаж проводки и подключение всех потребителей, кроме освещения через легко доступные розетки. Не более того. Всем добра - без избытка.
18.04.2017 в 10:50:58
dokar, автор сам выбирает стоит ли соломки подстелить.
dokar написал: Событийность просто смешна .
Лишь бы все разом события не произошли.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу